Береги дрова сейчас. Как подготовить и оформить древесину для сушки?

  1. Зачем сушить дрова для дров? После рубки дерево характеризуется высокой влажностью - в нем содержится около 50-70% воды. Таким образом, влажная древесина плохо горит, курит, и ее энергоэффективность, безусловно, меньше, давая меньше тепла в доме. Кроме того, мокрая древесина вызывает загрязнение стекла в камине, что негативно влияет на эстетику интерьера, а также копоть в дымоходе, что может включать частый ремонт и даже ремонт дымохода. Дрова должны содержать максимум около 15-20% воды. Это означает, что пиломатериалы должны быть высушены до ожидаемого уровня, который длится несколько месяцев или даже 1,5-2 года. Поэтому чем раньше мы начнем готовить дрова, тем лучше. Март - лучшее время для покупки дров. фот. Pixabay Какую древесину лучше выбрать?
  2. Когда лучше покупать дрова?
  3. Как и где положить древесину для сушки?

Зачем сушить дрова для дров?

После рубки дерево характеризуется высокой влажностью - в нем содержится около 50-70% воды. Таким образом, влажная древесина плохо горит, курит, и ее энергоэффективность, безусловно, меньше, давая меньше тепла в доме. Кроме того, мокрая древесина вызывает загрязнение стекла в камине, что негативно влияет на эстетику интерьера, а также копоть в дымоходе, что может включать частый ремонт и даже ремонт дымохода.

Дрова должны содержать максимум около 15-20% воды. Это означает, что пиломатериалы должны быть высушены до ожидаемого уровня, который длится несколько месяцев или даже 1,5-2 года. Поэтому чем раньше мы начнем готовить дрова, тем лучше.

Март - лучшее время для покупки дров. фот. Pixabay

Какую древесину лучше выбрать?

Для сжигания в камине или печи мы выбираем древесину лиственных деревьев, предпочтительно твердых пород с высокой теплотворной способностью, то есть дуб, бук, акацию, граб или ясень. Твердая древесина используется реже - сосна, ель, лиственница или пихта - потому что она горит намного быстрее, чем лиственная. Он также содержит много смолы, которая производит жирную сажу, что заставляет часто чистить очаг и дымоход. Тем не менее, преимущество хвойной древесины состоит в том, что «потрескивающие» - последователи прыгающих искр и звука дикого очага могут создавать смесь дерева для топлива, однако преимущество от лиственной древесины.

Покупайте дрова только у надежных поставщиков. В магазинах «Сделай сам» мы будем покупать готовую древесину для курения: рубленую и сушеную, но цена определенно выше, чем в лесной инспекции или на лесопилке. Это, однако, требует, чтобы вы сами рубили древесину и высушивали ее перед отопительным сезоном.

Когда лучше покупать дрова?

Древесина для топлива лучше всего покупать в конце февраля и марте или не позднее апреля. Его можно будет сушить до зимнего и раннего весеннего сезонов следующего года. Используйте древесину из предыдущих запасов, чтобы курить осенью в камине или духовке.

Древесина, купленная ранней весной, менее влажная из-за зимнего периода вегетации. После зимних рубок также легче получить доступ, а значит - дешевле.

Древесина, подлежащая сушке, не должна находиться под открытым небом. Место для хранения древесины должно быть надлежащим образом закреплено. Когда мы находим правильное место, лучшее решение - приправить дрова не для текущего отопительного периода, а для следующего года. Нажмите на фото и посмотрите, как построить такой бревенчатый домик из дерева. фото Bosch

Как и где положить древесину для сушки?

Дрова требуют найти и подготовить подходящее место для их хранения. Собирайте их под крышей, но не в закрытом помещении, так как это может вызвать его гниение. Чтобы дерево оставалось сухим, необходима хорошая вентиляция в дополнение к защите от влаги. Следовательно, конструкция должна быть максимально вентилируемой и одновременно крытой. Лучшим будет сарай или специальный деревянный сарай с ажурными стенами, благодаря которым древесина будет точно продуваться вне зависимости от направления ветра.

Древесина должна быть приправлена ​​кусочками, подогнана по размеру к очагу. Поэтому куски длиной более одного метра в лесном отделе должны быть разрезаны на более мелкие кусочки размером примерно 10 × 40 см. Если мы сохраним все шары, дерево не высохнет должным образом, и вода не испарится.

Место для хранения дров у камина не обязательно, но для вашего удобства стоит позаботиться об этом. Зная, сколько древесины требуется, например, в день, мы можем подготовить соответствующее количество кусков топлива, чтобы, если вы хотите добавить дрова в очаг, вам не придется каждый раз выходить на улицу.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства