Как выбрать компактный бойлер?

Многие производители выпускают компактные небольшие бойлеры, которые достаточно легко устанавливаются под раковиной, и для этого в ассортименте ведущих производителей есть как накопительные модели, так проточные . Выбирая небольшой накопительный бойлер (с баком от 10 до 15 литров), вы надеетесь, что ждать нагрева бойлера вам придется очень короткое время. В принципе, вы правы, ведь 15-20 минут - это не очень то и много. Но, с другой стороны, зачем ждать некоторое время, если можно получить теплую воду на кухне или в ванной мгновенно?

В накопительном бойлере в любом случае должно пройти некоторое время, прежде чем из крана польется горячая вода. При использовании же в кухонном быту проточного водонагревателя вода нагревается синхронно с подачей воды на вход нагревательного агрегата. Разница лишь в том, что при очень большом напоре воды вам придется пожертвовать ее температурой: другими словами, из крана будет течь еле теплая вода вместо ожидаемой горячей.

Не стоит, все же забывать о простоте, надежности конструкции и использования накопительных водонагревателей. К тому же, накопительный бойлер, в отличие от проточного, не требует высокой мощности электросети. Не стоит также переживать о том, что однажды накопленная горячая вода скоро остынет - бак накопительного водонагревателя устроен по принципу термоса, и горячая вода в вашем бойлере будет остывать не быстрее, чем на четверть-половину градуса в час.

Накопительный бойлер способен обеспечить большую мощность водоснабжения - вода может одновременно разбираться по нескольким точкам разбора. Проточный бойлер не может обеспечить водой одновременно более одной точки.Але не надо забывать и о регулярном плановое техобслуживание бойлера: ТЭНы надо очищать от налета и накипи, также нужно периодически менять магниевые аноды бойлера. Кроме этого, внутри бак накопительного бойлера нужно периодически промывать и очищать.

Бойлер под мойку может быть установлен в кухонном шкафчике или под раковиной в ванной, если там есть необходимость установки водонагревателя, он полностью подходит для мытья посуды и стирки, занимает мало места и нагревает воду от 35 до 80 ° C. Таков же похож по конструкции и внешнему виду бойлер, который устанавливается над раковиной, ни в чем не уступает своему аналогу.

Разница, чаще всего, чисто эстетическая - если бойлер установлен под раковиной, он не так бросается в глаза, и при монтаже может быть использовано устройство несколько большего литража. Но, учитывая дизайн современных бойлеров, как крупного, так и небольшого литража, можно смело устанавливать малогабаритный бойлер над мойкой - он органично впишется в интерьер вашей кухни или ванной и не будет привлекать к себе лишнего внимания.

Часто местоположение такого бойлера, предусмотренного техпаспортом, можно при желании изменить: установить бойлер для установки под раковиной над ней или наоборот, но за такие неожиданные и непредсказуемые «конструктивные» изменения, естественно, пользователь бойлер ответственность несет сам. Иными словами, модели бойлеров для установки над мойкой и под мойкой большинства производителей не имеют серьезных конструктивных отличий, но бывают исключения. Во внешнем виде наличия основное отличие таких бойлеров: водонагреватель для установки под мойкой имеет патрубки вверху, а бойлер над мойкой - соответственно, внизу.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести электрические водонагреватели Eldom и Nova Tec.

Нагреватели Eldom Extra Life на 5-15 л. работают по двум принципам: безнапорный поток (для установки над раковиной) и под давлением (предназначены для установки под или над раковиной). Применение этой группы привлекает внимание своим необычайным дизайном и компактным размером. Имеют встроенный магниевый анод, который защищает весь объем емкости для воды от коррозионных процессов и четырех или пятиуровневый защиту.

Если вы ищете водонагреватель более 15 л., То к серии Nova Tec Compact входят бойлеры до 30 л.

Установка водонагревателя непосредственно в точке отбора воды позволяет сократить расходы воды за время, пока горячая воды поступит по трубопроводу из удаленного места нагриву.Для защиты бака от коррозии используется титановая эмаль, не содержит ограничительных примесей.

Хотите больше узнать о системах отопления и водоснабжения?

Подписывайтесь на нашей канал в Telegram и будьте в курсе всех новостей!

Но, с другой стороны, зачем ждать некоторое время, если можно получить теплую воду на кухне или в ванной мгновенно?
Хотите больше узнать о системах отопления и водоснабжения?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства