Как появляются керамические плитки? Проверьте это шаг за шагом!

  1. Этапы формирования керамической плитки
  2. смешивание
  3. Сушка и старение
  4. глазурь
  5. сжигание
  6. Контроль качества

Знаете ли вы, что такое процесс формирования керамическая плитка ? Мы будем рады поделиться этой информацией с вами! Чтобы керамическая плитка приобрела свою окончательную форму, она должна пройти современный и технологически сложный производственный процесс, который состоит из 10 наиболее важных этапов.

Чтобы керамическая плитка приобрела свою окончательную форму, она должна пройти современный и технологически сложный производственный процесс, который состоит из 10 наиболее важных этапов

Этапы формирования керамической плитки

Жизнь каждой плитки начинается на складе сырья . Здесь хранятся минералы, необходимые для его производства, такие как глины, полевой шпат и пески. В зависимости от производственного цикла выбранное сырье доставляется вагассу. Современная компьютерная система с запрограммированными процедурами измеряет строго определенные пропорции ингредиентов, которые затем поступают на мельницы.

смешивание

В мощных мельницах минеральные ресурсы, собранные из хранилища после добавления воды, измельчаются до жидкой смеси. Даже как промах, они затем мигрируют в огромные танки.

Суспензия, полученная на предыдущей стадии, подвергается гомогенизации, то есть процессу гомогенизации. Резервуары, оснащенные мешалками, продолжают выполнять свою работу, так как слип должен подвергаться постоянному перемешиванию. В то же время, с помощью выбранных пигментов, масса, содержащаяся в резервуарах, может быть окрашена в выбранные цвета.

Сушка и старение

Покинув резервуары, пульпа подвергается процессу сушки . Высокая температура испаряет воду, в результате чего образуются гранулы. Транспортируется в силосы, созревает в них для получения специфических свойств.

После процесса старения и окрашивания гранулят отправляется в прессы . Во время транспортировки он может одновременно подвергаться дополнительному сухому окрашиванию с использованием специальных пигментов.

Во время транспортировки он может одновременно подвергаться дополнительному сухому окрашиванию с использованием специальных пигментов

В секции пресса масса, наконец, приобретает форму керамической плитки . Прессы, нажимающие на массу под огромным давлением, придают пластине форму и размер в зависимости от установленных на ней штампов. Здесь также проводится сушка для снижения содержания влаги в массе. Увеличивается прочность плитки, что облегчает транспортировку и позволяет ее дальнейшую обработку на стекольной линии.

Увеличивается прочность плитки, что облегчает транспортировку и позволяет ее дальнейшую обработку на стекольной линии

Если плитка не остеклена уже на этапе глажения, на ней можно получить графику. За это отвечают специально разработанные автозаправщики. Такие плиты из линии пресса направлены прямо в печи.

глазурь

Этап остекления происходит только в случае глазурованная плитка , Перед тем, как плитка попадает в печь, на поверхность наносится глазурь и соответствующие украшения, такие как оттиск , в настоящее время в основном с использованием цифровых принтеров, металлизаторов или гранил.

Большинство приложений на линии Glassline находятся в мокрой форме. Чтобы испарить нанесенную воду на поверхность плиток, дополнительная сушка применяется непосредственно перед их выпеканием. Это чрезвычайно важно, потому что слишком влажная плитка может быть повреждена из-за быстрого испарения воды из-за высокой температуры, преобладающей в печах.

сжигание

После сушки плитки вводятся в роликовые печи . Специальные компьютерные системы постепенно повышают температуру обжига до определенной максимальной температуры, а затем постепенно ее понижают. Богато украшенные плитки обжигают несколько раз , потому что каждое из покрывающих их веществ требует обжига при разной температуре. По этой причине такие элементы называются множественными огневыми украшениями.

Контроль качества

Каждая плитка, покидающая производственную линию, проходит тщательный контроль качества . Специальные гибочные машины проверяют сопротивление изгибу, плоскостность и соответствие размеров. Затем на сортировочной станции - специально обученные сотрудники, они проходят дополнительную визуальную оценку , задачей которой является обнаружение возможных поверхностных дефектов. Продукты, которые не соответствуют строгим стандартам, не поступают на рынок, в то время как пластины с положительным рейтингом поступают на установку автоматической сортировки.

После предварительного присвоения соответствующим видам пластины сортируют по соответствующим группам и затем упаковывают в коробки. Каждая упаковка помечена этикеткой, на которой можно найти подробное описание продукта. Ящики размещаются на поддонах, которые закреплены фольгой. Подготовленные поддоны готовы покинуть завод.

Таким образом, цикл рождения заканчивается плитка , Затем они пойдут к покупателям, где начнут следующий этап своей жизни, но это совсем другая история ...

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства