Тест Asus ZenFone 5 (2018): наш полный обзор

  1. Технический лист
  2. Блестящий дизайн
  3. Красивый экран
  4. Asus исправляет свой самый большой недостаток
  5. Snapdragon 636, нерелевантный выбор?
  6. фото
  7. автономия
  8. сети
  9. Цена, дата выхода и альтернативы
  10. Фотогалерея

В начале 2018 года Asus создал сюрприз своим ассортиментом Зенфон 5 который, на бумаге, имеет все, чтобы предложить серьезным конкурентам крупнейшим производителям с непревзойденным соотношением цена / качество. Этого достаточно, чтобы сделать отличные смартфоны? Давайте посмотрим это вместе!

Зенфон 5

Asus присутствует на рынке смартфонов уже несколько лет, но ему никогда не удавалось выиграть так же, как у компьютеров или компьютерных компонентов. Только Zenfone 2, тогда отличное соотношение цены и качества на бумаге, смог стать мифом на FrAndroid. В 2018 году Asus обещает по крайней мере сделать то же самое со своим Zenfone 5 и дает ему средства.

Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

Технический лист

модель Asus ZenFone 5 (2018) Версия ОС Android 8.0 Интерфейс ZenUI Builder Размер экрана 6,2 дюйма Разрешение 2246 x 1080 пикселей Пиксельная плотность 402 dpi Технология IPS ЖК-дисплей SoC Snapdragon 636 Процессор (ЦП) ARMv8 Графический чип (GPU) Adreno 509 RAM 4 Go Внутренняя память (вспышка) 64 ГБ MicroSD Да Камера (задняя часть) Датчик 1: 12 Мп
Датчик 2: 8 МП
Камера (фронтальная) Запись видео 8 Мп 4K Wi-Fi Wi-Fi 5 (ac) Bluetooth 5.0 + A2DP + LE LTE, HSPA, сети GSM 2100 МГц (B1), 800 МГц (B20), 1800 МГц (B3) поддерживаемые полосы ), 2600 МГц (B7), 700 МГц (B28) NFC Да Датчик отпечатка пальца Да Порты (входы / выходы) USB Type-C Геолокация Да Батарея 3300 мАч Размеры Вес 155 грамм Цвета Синий, Серебристый Цена 249 € Лист продукта

Этот тест был выполнен с Zenfone 5, предоставленным брендом.

Блестящий дизайн

Начиная с Zenfone 3, Asus постоянно улучшала качество дизайна своих смартфонов, чтобы придать им решительный внешний вид. Таким образом, это пятое поколение принимает участие в кодах своего предшественника и черпает вдохновение в последних канонах.

Мы нашли переливающуюся стеклянную заднюю панель с блестящими бликами, которые я лично нахожу очень красивыми, а также округлую алюминиевую раму и слегка скошенную, как это сейчас принято на современных телефонах. Первое наблюдение: отпечатки пальцев быстро отмечают корпус телефона, и если он не очень хорошо виден на нашей серебряной модели, черная версия быстро превращается в аппарат сердечного приступа, который немного маньяк. К счастью, его легко чистить.

Второе наблюдение: телефон хорошо лежит в руке, не скользит и остается приятным на ладони даже при длительном использовании. Однако в 2018 году по-прежнему редко можно встретить смартфоны с острыми углами.

Сзади есть двойной фотодатчик, расположенный вертикально в верхнем левом углу, напоминает iPhone X и круглый датчик отпечатков, горизонтально отцентрованный над логотипом бренда. Внимание к маленьким рукам: этот датчик слишком высокий, и мне дважды приходилось возвращаться к нему дважды, чтобы разблокировать телефон, потому что мой палец не покрывал достаточно датчика. Все же я не думаю, что у меня особенно маленькие руки ...

Наконец, мы обнаруживаем на срезах кнопки зажигания, громкость, все правильно расположено, ящик для двойной SIM-карты (или SIM + microSD), динамик, USB-C и разъем. Да, он все еще здесь. Самые привередливые также отметят наличие небольших относительно незаметных антенн и обычных микрофонов.

Комплект очень хорошо закончен, хотя и немного скользко, но я заметил то, что, кажется, немного зацепило снизу телефона, пока он ни разу не упал, а также микроцарапины.

Красивый экран

Если я не говорил о фронте, когда вызывал дизайн, то это потому, что сейчас эта часть в основном посвящена экрану. Итак, у нас есть ЖК-панель IPS LCD 18,7: 9, которая, по словам производителя, покрывает 90% передней части диагонали 6,2 дюйма. Он обрамлен относительно толстой каймой справа и слева, с подбородком, но относительно небольшим и ... с выемкой сверху. Он среднего размера (2,5 см в ширину) и содержит довольно большой динамик, фотомодуль и датчик внешней освещенности.

Насечка кажется почти неизбежной сегодня, и самые оптимистичные утверждают, что это не экран меньше, а противоположность экрана в дополнение к каждой стороне надреза. Он должен быть идеально интегрирован, но я вернусь к этому моменту в части программного обеспечения.

Сама плита находится в формате Full HD +, что обычно достаточно даже для такой диагонали, и IPS сохраняет очень хорошие аргументы в отношении качества своих цветов, углов обзора или яркости. , Наш зонд также имеет очень хорошую яркость 508 нит и отличную контрастность 1445: 1. Что бы увидеть его экран даже на полном солнце и насладиться красивым изображением, помеченным черным, хотя они явно не такие глубокие, как OLED-плиты. Это также хорошо, зная, что в скором времени в обновлении должна появиться функция затемнения панели уведомлений для удаления метки.

Это также хорошо, зная, что в скором времени в обновлении должна появиться функция затемнения панели уведомлений для удаления метки

С точки зрения цвета, Zenfone 5 имеет собственную температуру от 7300 до 7500 К, которая в настоящее время является средней и охватывает больше, чем пространство sRGB. Вы также можете отрегулировать цветовую температуру в настройках, чтобы обеспечить отображение ближе к 6500K для лучшего согласования цветов.

Asus исправляет свой самый большой недостаток

ZenUI, интерфейс Asus, очень долго занимался чисткой многих нежелательных и избыточных функций и приложений, создающих регулярные уведомления. Однако в каждом поколении производитель старался сделать свое программное обеспечение более удобочитаемым, и Zenfone 5 наконец-то выиграл от этой эволюции.

Но сначала давайте поговорим о насечке (я вам обещал). Таким образом, в этом году почти невозможно обойтись без насечки, и мы должны принять ее, что возможно, если она будет должным образом интегрирована. Здесь, к сожалению, это не так.

Справа - время, уровень заряда батареи и значок звукового профиля телефона (вибратор, не беспокоить ...), все это сопровождается закругленным углом экрана. Немного слишком закругленный к тому же, поскольку рисунок часа частично урезан рамкой телефона. Ой! Asus, однако, пообещал, что это следует исправить с помощью Android P. В настоящее время система основана на Android 8.0 Oreo с мартовским обновлением безопасности.

0 Oreo с мартовским обновлением безопасности

На скриншоте грязное место для уведомлений особенно вопиющее

Слева есть место для логотипа WiFi, сети и для уведомлений. Наконец ... уведомление, потому что помимо этой смехотворно низкой цифры мы имеем право на уведомление с 3 маленькими точками, указывающими на то, что у нас есть несколько сообщений для просмотра. Это тем более расстраивает, так как между этими маленькими графическими изображениями и самой выемкой все еще есть место!

Наконец, мультимедийные файлы обычно отображаются в формате 16: 9, обрамленные черными полосами, но обычно можно увеличить изображение, чтобы лучше наслаждаться экраном. Таким образом, в зависимости от области применения изображение может останавливаться у порога надреза или заполняет всю предлагаемую поверхность, включая обрезку сверху, снизу и под надрезом.

Помимо этой напыщенной речи, ясно, что Asus выслушал много жалоб на его интерфейс, который теперь довольно близок к тому, что Google предлагает на своих пикселях (мы даже Google Now, если компонент мы хотим) на уровне трезвости. Есть еще некоторые домашние приложения, но они были сведены на нет, и функциональные дополнения актуальны, такие как маркер страницы для загрузки веб-страниц в Chrome для просмотра в автономном режиме, режим «одной рукой» для сокращения Полезная поверхность или «Game Engineering» для потоковой передачи контента на основные выделенные платформы (YouTube и Twitch).

Искусственный интеллект также вездесущ (хотя и невидим) и помогает держать экран включенным, когда он вам нужен (чтение статьи ...), или автоматически регулировать громкость рингтона в соответствии с громкостью. окружающий звук, чтобы вы никогда не пропустили звонок.

Snapdragon 636, нерелевантный выбор?

В то время как многие выбирают Snapdragon 845 (присутствует на Zenfone 5Z), Zenfone 5 оснащен Snapdragon 636 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти, что позволяет ему отображать доступную цену. Этот чип состоит из 8 ядер Kryo 260 (4 основаны на архитектурах ARM Cortex-A73 и 4 на ARM Cortex-A53) и графического процессора Adreno 509.

Это позволяет ему демонстрировать производительность очень солидного среднего класса, щекочущего премиум-сегмент, и это обеспечивает хорошую текучесть в повседневной жизни, если вы не выходите за ее пределы. Действительно, управление ОЗУ не совсем оптимизировано

Asus Zenfone 5 Asus ZenFone 4 Nokia 7 Plus SoC Snapdragon 636 Snapdragon 630 Snapdragon 660 AnTuTu 7.x 126 081 баллов - 140 565 баллов PCMark 2,0 5 676 баллов 5 010 баллов 6 132 балла 3DMark Slingshot Extreme 950 баллов 830 баллов 1330 баллов 3D Mark SSE (графика) 816 баллов 723 балла 1 159 3D баллов Марк SSE (физика) 2 239 баллов 1 723 балла 2 754 балла GFX Bench Car Chase (на экране / за кадром) 6 / 6.3 FPS 5.3 / 5.3 FPS 8 , 6/9,0 FPS Manhattan GFXBench (экранный / закадровый) 15/16 FPS 14/14 FPS 21/23 FPS Последовательное чтение / запись 295/219 МБ / с 285/206 МБ / с 277/212 МБ / с Чтение / произвольная запись 15.4k / 17.8k IOPS 16 652/1 905 IOPS 14.4K / 4.6K IOPS

Как мы видим в тестах , эволюция самого ЦП значительна, но реальная разница между графическим процессором (от Adreno 508 до 509) не является исключительной. На Areno of Valor или PUBG в среднем мы получаем хорошую частоту кадров в 30 кадров в секунду, но как только мы добавляем немного графики или решаем что-то более жадное, мы чувствуем некоторое маленькие икоты.

Ничего серьезного ежедневно, но в сравнении Nokia 7 Plus Продается по той же цене, которая отображает 60 FPS благодаря Snapdragon 660 в сочетании с Adreno 512, это позор. Если это удовлетворит подавляющее большинство пользователей, оно останется ниже своей прямой конкуренции.

Обратите также внимание на то, что его 4 ГБ оперативной памяти достаточно, чтобы его нельзя было потрясти, но загрузка приложений занимает много времени, когда мы использовали смартфон премиум-класса.

фото

Что касается фотографии, Zenfone 5 основан на двойном 12-мегапиксельном сенсоре. Первый, с 1,4 мкм фотосайтами, соединен с 24-миллиметровым объективом с диафрагмой f / 1,8, а второй - 8-мегапиксельным, соединенным с 12-миллиметровым широкоугольным объективом (то же, что FoV 120 °, что и LG G6 ) с диафрагмой f / 2.0. Все сопровождается искусственным интеллектом, который автоматически управляет различными параметрами, чтобы получить наилучший результат с минимальными усилиями.

В результате мы получаем устройство с хорошей резкостью, особенно детализированное, когда условия хорошие, все очень быстро. Рендеринг цветов также часто очень красивый, и мы можем получить очень красивый снимок даже на свету. Очевидно, что эволюция от Zenfone 4 очевидна.

Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, желательно включить режим HDR, в противном случае мы быстро окажемся с обожженной или забитой областью, но это обоюдоострый меч. Действительно, этот параметр имеет тенденцию искажать цвета и делать фотографию слишком яркой, с сюрреалистическими цветами, даже полностью флуоресцентными, или с ореолами цветов, отклоняющими слишком определенные элементы.

В помещении погружение все еще очень хорошо, если свет находится на рандеву, но мы чувствуем, что у телефона иногда возникают проблемы с управлением сильной динамикой, например, если в кадре находится окно. Даже при полностью искусственном освещении детали присутствуют, но цвета, как правило, немного теплее, чем на самом деле. Ничего такого, что было бы неразделимо в пост-продакшн.

Однако будьте осторожны в режиме HDR, который в этих условиях может вызвать размытие на фотографии. Мы также отмечаем режим «боке», который дает результат, часто очень отличающийся от того, что мы видим на экране, и злоупотребляет программной обработкой. Поэтому его трудно эксплуатировать на живой цели, но он может давать красивые изображения на фиксированных объектах (например, на растении).

Ночью автоматически появляется немного больше шума на изображении, но это более чем разумно, и управление светом как цветами является правильным для устройства этого ценового диапазона. Однако время экспозиции удлиняется, чтобы получить такой результат, и необходимо будет быть внимательным к движущимся целям и дрожанию фотографа.

С режимом селфи мы находим те же преимущества и недостатки, в том числе очень эффективный режим HDR, но иногда злоупотребляем на улице. В помещении, однако, мы быстро теряем в качестве, особенно на уровне погружения.

автономия

Zenfone 5 имеет аккумулятор емкостью 3300 мАч, что является средним показателем для смартфонов с аналогичными техническими характеристиками. Это также согласуется с тем, что мы видели по автономности самого телефона: средняя.

По нашему автоматизированному протоколу SmartViser, имитирующему смешанное использование телефона (игры, просмотр веб-страниц, звонки, SMS ...), Zenfone 5 удерживается в 8:45 или та же продолжительность, что и у Nokia 6 (2018) , В среднем, телефоны с 2018 года работают от 8 до 9,5 часов, что ставит средний показатель. Для сравнения Галактика А8 (2018) стояла в 10:52, а Motorola Moto G6 всего в 8 часах езды.

Это подтверждает мои первые впечатления каждый день, а именно то, что телефон не представляет никаких тревожных проблем, но и не ослепляет его выносливость. Во время моего теста он никогда не подводил меня, даже в дни, немного продвинутые в роуминге с интенсивным использованием камеры. В этих условиях немного экстремальных, ZF5 регулярно заканчивал день около 10%, что не оставляет большой маржи. Это возможно благодаря очень хорошему управлению накануне.

Это возможно благодаря очень хорошему управлению накануне

В режиме ожидания батарея держит очень хорошо!

В более нормальных условиях считайте хороший день использования с возможностью достижения полутора дней с небольшим резервированием. В среднем мы говорим вам!

Zenfone 5 также совместим с QuickCharge благодаря встроенному зарядному устройству на 10 Вт. Тем не менее, он поддерживает зарядные устройства до 18 Вт. Через приложение «Мобильные менеджеры» Asus предлагает систему подзарядки AI для сохранения заряда батареи. Как и Sony, это снижает скорость зарядки на последнем% в соответствии с привычками пользователя, чтобы избежать повреждения батареи. Что позволить хорошее поведение в долгосрочной перспективе.

сети

Сетевая часть Zenfone 5 обеспечивается модемом 4G LTE класса 13, совместимым со всеми французскими частотными диапазонами (включая 700 МГц). В парижском регионе, как и в исландской тундре, у меня не возникло проблем с захватом сети, и 4G всегда на рандеву со средней скоростью около 100 Мбит / с, что является классическим для нашего оператора.

То же самое для геолокации, которая устанавливается менее чем за 3 секунды с потрясающей точностью и идеально откалиброванным компасом.

Что касается связи, шумоизоляция очень хорошая, но качество звука могло бы быть немного лучше, как при передаче, так и при приеме. Спросив Омара, как он квалифицирует мой голос во время разговора, он сказал: « Вы видите в телешоу, когда слышите, как кто-то звонит?» ». Я также заметил, что громкоговоритель очень редко падал на мое первое ухо перед моим ухом и что мне всегда приходилось регулировать положение телефона, чтобы слышать идеально, но, возможно, я этого не сделал раньше был телефон с выемкой.

Цена, дата выхода и альтернативы

Zenfone 5 доступен с 26 апреля 2018 года по рекомендованной цене 399 евро.

Где можно купить Asus ZenFone 5 (2018) по лучшей цене?

По этой цене он находится в прямой конкуренции с Nokia 7 Plus и, конечно, с Honor 10, когда он станет доступным.

Фотогалерея

Тест Asus Zenfone 5 Приговор

Здесь у нас красивый дизайн, который можно заметить по его блестящей спине. Тем не менее, он бы получил датчик следа немного ниже, чтобы нанести олеофобный слой, чтобы избежать отпечатков пальцев. Кроме того, немного более тонкие края боковой стенки также придали бы ей немного больше стиля.

Экран Zenfone 5 действительно очень красивый IPS в дополнение к правильной калибровке. Он яркий, контрастный, и его цвета прекрасны. Он бы получил меньше углов изгиба, чтобы избежать сокрытия информации.

Это намного лучше, чем раньше, и интерфейс приятен в использовании. К сожалению, управление надрезом очень плохое, в надежде, что оно улучшится с Android P.

Ежедневно Zenfone 5 будет достаточно, чтобы заполнить стандартную аудиторию, но «опытные пользователи» быстро увидят, что их игры стоят со скоростью 30 кадров в секунду в среднем качестве и что приложения могут загружаться на несколько миллисекунд дольше, чем на премиальном смартфоне. ,

Камера ZF5 намного лучше, чем камера ZF4 и дает очень хорошие результаты в HDR. Тем не менее, он остается очень нестабильным, и клише иногда слишком сюрреалистично, чтобы быть хорошим.

Автономность Zenfone 5 средняя. Вы можете провести большой день, не беспокоясь о своей батарее, но не надейтесь избегать ежедневной зарядки.

Zenfone 5 доказывает, что Asus прилагает большие усилия и, наконец, становится строителем, за которым нужно следить. Эволюция по сравнению с Zenfone 4 - и в еще большей степени по сравнению с Zenfone 3 - очевидна практически во всех аспектах, и у нас в руках очень приятный телефон, предлагаемый по доступной цене.
Он предлагает достойные услуги, красивый дизайн, красивый экран, красивые картинки и автономность в среднем, которая без особых проблем выдерживает долгие дни благодаря хорошему управлению накануне.
Однако за пределами своего экрана Zenfone 5 редко ослепляет и встречается в этом году на фоне особенно жесткой конкуренции. Трудно рекомендовать больше, чем Nokia 7 Plus или будущий Honor 10, уже увиденный в Китае, но вы не будете разочарованы, приняв его.

  • Положительные моменты
    • Его экран возвышенный
    • Приятный дизайн
    • Чистый и функциональный интерфейс
    • Фото вообще хорошие
  • Отрицательные баллы
    • Паз плохо управляется
    • HDR является случайным
    • Чуть ниже прямых конкурентов

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства