Rolls - опасные бабочки в садах

Rolls - это группа бабочек - вредителей, которых мы можем найти быстрее всего в фруктовых садах Rolls - это группа бабочек - вредителей, которых мы можем найти быстрее всего в фруктовых садах. Эти насекомые больше похожи на внешний вид моли, а видов, отличающихся друг от друга, несколько, и их обособленность представляет собой, например, термин повреждение плодов, чувствительность на разных стадиях развития. И именно с помощью этих различий мы сначала должны определить, с кем имеем дело с грабителем, а затем установить дату боя.

Почему эти опрокидывания так опасны? Как распознать их присутствие? Как бороться с роликами?

Прокрутите, как это выглядит?

Наиболее распространенные случаи:

- Rosaceae Roller - вид, который в основном встречается на груше, яблоке, малине, сливы, крыжовник и смородина. Самцы от светло-коричневого до пурпурно-коричневого цвета и темной фигуры, а самки оливкового, оливково-коричневого цвета с мало выраженным рисунком. Молодые гусеницы этих лайчи желтовато-зеленые, с черной и блестящей головой, у более старых до 22 мм, зеленые, с темно-коричневой головой, шейным диском и ногами. Самки откладывают до 130 яиц на гладкую поверхность коры, стволов деревьев и ветвей. Несколько дней гусеница начинает выводить вместе с развивающимися листьями яблонь, после чего они очень быстро распространяются через крону дерева. Обнуление гусениц длится до конца июня, а затем вредитель прыгает в бабочку. Самки после розетки, которая длится с середины июня до конца июля, откладывают зимующие яйца следующего поколения. Розовые гвоздики повреждают листья, цветы, почки и, к сожалению, созревающие плоды. Вид в Польше одного поколения.

- Рулон из бука - его также называют бабочкой с размахом крыльев до 24 мм и серо-коричневым или ржавым оттенком с темной V-образной повязкой. Самки откладывают около 50 яиц на верхней стороне листьев в своих грядках. Поздние гусеницы зеленые, имеют желто-зеленую голову и яркие бородавки. Вредитель обитает в грушах, сливах, яблонях, малина и смородина. В Польше этот вид развивается двумя поколениями. Зимние гусеницы второго этапа развития, как правило, появляются и в период зеленых почек, а окукливание происходит в основном в июне. Тогда полет бабочки длится с июня до двух месяцев. Гусеницы второго поколения делятся на две части: одна из них спускается на зимовку, другая часть кормит и щенят в конце августа.

- Ретинальная крапива - бабочка сидит на камне и семенах деревьев. Крылья светло-оранжево-коричневые с темно-коричневым или красноватым рисунком, похожим на нежную сеточку. Размах этих крыльев до 22мм. Гусеницы этого вида вырастают до 22 мм и имеют темно-зеленый цвет с желтыми бородавками. Шея и шейные ремешки золотисто-коричневые или желтоватые. В случае этого вредителя у нас также есть два поколения в сезоне. Гусеницы зимуют со второй или третьей стадии развития и активируются в зеленой фазе зародыша растения и питаются в основном этими почками. В конце цветения яблони щенки массивно окукливаются. Во второй декаде мая первое поколение начинается и продолжается до первой декады июля. Затем в июне появляются также гусеницы из яиц, представленные самками первого поколения, и бабочки второго поколения в середине июля и августе. Гусеницы второго поколения питаются в конце лета и осенью плодами, а затем спускаются на зимовку. Скраб для волейбола питается большинством фруктовых деревьев и кустарников. Весной ее гусеницы питаются листьями, цветочными почками и более поздними цветами. Гусеницы второго поколения гораздо более разрушительны, потому что они охотятся на созревшие фрукты, снижая ценность фруктов.

- Стрела век - самый маленький из шипов с размахом крыльев до 16 мм. Цвет его крыльев разделен на 3 части: основа темно-серая, средняя белая, а последняя серая с четким рисунком. Самые молодые гусеницы - желто-оранжевые или коричнево-красные, а более старые - желто-коричневые или красно-коричневые с черной головой и черными бородавками. Зимой гусеницы второй и третьей ступени зимуют в коре. Окукливание происходит во второй половине мая. Взрослые бабочки начинают свой полет в начале июня. По окончании кормления гусеницы опускаются в зимние укрытия. Чаще всего этого вредителя можно встретить на малине, смородине, яблоках, вишне, сливах, грушах. Ранней весной гусеницы начинают добычу в листьях розеток, затем цветут цветы, обвитые пряжей, где они полностью уничтожаются. Летом, однако, мы можем найти их на нижней стороне листа, где они будут скелетировать листовую пластинку. Гусеницы землянки также повреждают фрукты, поедая маленькие отверстия, которые являются «открытыми дверями» для других патогенных микроорганизмов.

Rolls - как мы боремся?

1. Весна - очень хорошее время для борьбы с птицами. Обычно в период зелёного и розового бутона поколение зимующих гусениц начинает свою добычу. Однако, когда после опрыскивания мы увидим ролики во время формирования фруктов, например, рулон розовой головки - мы можем выбрать другое опрыскивание.

2. Летом, а именно в июне и июле, можно ожидать еще одно поколение волнистых катков и волейбольных мячей. Стоит использовать ловушки с феромонами или липкие доски и часто мы можем сочетать защиту от листовок вместе с борьбой плодоносящие яблоки , Бывает, что в этот период нужно два лечения. В это время важно бороться с вредителями, потому что летние поколения серьезно повреждают фрукты.

3. Ранняя осень - во время перед сбором урожая, если мы будем следовать роликам, их будет много в сезоне, или мы не сможем бороться с ними до конца.

Меры мы должны выбирать крайне тщательно, из-за созревания плодов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства