Строительство бани

  1. деревянные бани
  2. Галерея фото деревянных бань
  3. Баня из бруса
  4. Баня под ключ.
  5. Сруб бани или зачем строить отдельную баню?
  6. Зачем строить отдельную баню?
  7. Преимущества срубов перед другими технологиями строительства бань.
  8. Строительство сруба бани на участке
  9. Породы дерева для деревянной бани
  10. Подбираем место для бани на участке

Интересуетесь банями, есть что-то на примете или ищете варианты? Предлагаем строить с нами ... Почему?

- У нас есть что предложить. Есть готовые типовые проекты, которые легко адаптировать или немного подправить под ваши потребности, есть и инженеры проектировщики готовы создать ваш стиль с нуля. Можем предложить что-то особенное - такого ни у кого не будет. Главное, чтобы строение вышла долговечной, безопасной, красивой и много лет служила вам как прекрасное средство отдыха и оздоровления.

- У нас солидный опыт в этом деле. Мы осуществляли строительство бани на простых и сложных рельефных участках, на монолитных и блочных фундаментах, на разных почвах и в разное время года. Строительство деревянной бани имеет весомое преимущество - оно ведется круглый год на готовый фундамент.

- Мы предлагаем ассортимент стилей учитывая разные темпераменты и вкусы клиентов, от прагматичного минимализма - функциональных сооружений - до высокотехнологичных с эксклюзивной отделкой, от традиционных срубов в современных и многофункциональных банных комплексов.

- Компания «СГБ» предлагает как строительство бань под ключ, так и только базовой деревянной части, если есть такая необходимость. Мы предлагаем доступные цены и только качественный продукт.

деревянные бани

Компания «Современные деревянные дома» - предлагает ассортимент с разной бюджетом и различными технологиями.

Если планируете семейный отдых вам нужно только 30-50м2. Этого вполне достаточно для парной, моечной и раздевалки. Если же любите приглашать друзей и знакомых тогда площадь зоны отдыха должна увеличиться из расчета минимум 1,3 1,5 м2 на человека, к тому же необходимо предусмотреть место для приготовления кофе, барбекю и прохладительных напитков, чтобы не бегать все время в дом и прерывать общения. Таким образом зона комфорта иногда достигает 150м2, а иногда и 250-300м2 особенно если планируется бассейн с террасой.

Галерея фото деревянных бань

сруб бани

Традиционный сруб это классика! Корпус стен из оцилиндрованного бревна диаметром 160,180, 200 мм - это самый доступный и простой вариант строительства. Но прежде чем укомплектовать этот вид бани под ключ придется пару лет осуществлять профилактический уход. Подождать пока происходит усадка, законопатить стыки и образованные трещины или устроить по всему фасаду так называемый теплый шов.

Срубы бань из дикой, то есть естественной, не обточенные бревна не имеют постоянного диаметра и очищаются и рубятся вручную.

Этот свод происходит гораздо дольше, но в процессе работы происходит точная подгонка стеновых бревен под их место и по окончании - во время усушки - трещин появляется меньше. Преимущество этих срубов в их внешнем виде, он уникален.

Баня из бруса

Если нравится финский стиль можем предложить баню из клееного бруса Если нравится финский стиль можем предложить баню из клееного бруса. Это очень красивые и современные постройки, а главное добротные и долговечные. Клееный брус уже сухой и имеет стабильную форму и геометрию. Его выкручивает как бревно и в нем не образуется больших трещин, как в массивной древесине во время высыхания. В строительстве бань из бруса имеем плоскость стен где допускается равномерная древесная текстура с живыми натуральными сучками. Правильная геометрическая форма, минимальная усадка (5-7%), быстрое возведение, современный внешний вид, красивый равномерный древесный рисунок и минимальные затраты на отделку и покрытие - вот главные преимущества финских бань.

Примечание! - Эксплуатация бани допускается сразу же после окончания строительства. По этой причине заказывать баню под ключ лучшее из бруса или в каркасной технологии.

Баня под ключ.

Если важно организовать работу быстро и с должным уровнем комфорта, но нет времени долго ждать пока устоит сруб или изготовят нужное количество бруса - можем предложить строительство каркасной бани.

  • Быстрое строительство под ключ,
  • экологически правильный сэндвич,
  • энергоэффективные расхода топлива,
  • и любое возможное отделки

- вот преимущества данного вида технологии возведения!

Каркасная баня строится в короткий срок и имеет любую удобную форму. Она быстро нагревается, кстати как и любой деревянный дом может долго держать тепло и имеет хороший запас прочности и долговечности. С помощью каркасной технологии легко формируется любое пространственное решение и размещения функциональных помещений. Также вы не ограничены выбирая отделки как внешнее так и внутреннее.

Возможно вас не оставит равнодушными деревянная купольная баня - весьма интересной и оригинальной строения.

Нельзя передать словами впечатление от пребывания под куполом, здесь исчезает разница между потолком и стенами. Вместо потолка - пространство, а вместо стен - сфера, купол не создает ощущения ограничения, но защиты вашего пространства. Мы уже построили большой купольный дом, сейчас строим второй - меньше ... Не хотите ли и вы баньку подобную той что на картинке?

Звоните или оставьте сообщение в форме, мы ответим на ваши вопросы и предложим вариант нравится. Это будет замечательная деревянная баня от компании «Современные деревянные дома», лучшая из тех, что могут вам предложить в Украине.

Еще о строительстве и устройства бань, в разных стилях, типах и технологиях здесь

Сруб бани или зачем строить отдельную баню?

Эта статья о том, почему люди до сих пор строят отдельные деревянные бани, об их преимуществах и замечательный оздоровительный эффект Эта статья о том, почему люди до сих пор строят отдельные деревянные бани, об их преимуществах и замечательный оздоровительный эффект.
Сруб - это не только классический вариант русской и финской бани, но и прекрасное место, где можно провести свободное время и оздоровиться.

Возможно вы счастливый обладатель дома с небольшим участком земли (а возможно и большой), или у вас уже есть готовый дом, но в нем нет парной и отделение для сауны - часто это верное решение, возможно вы только задумались над обустройством своего земельного участка и в вас большие планы, в любом случае, будь вы житель сельской местности или просто купили загородный дом - мы уверены - что небольшой сруб баньки вам будет очень речного.

Зачем строить отдельную баню?

Есть несколько обоснованных причин построить отдельную баню, а не ограничиться наличием парилки в доме:

  • Занимает место в доме. Для принятия полноценных банных процедур необходимо выделить не только место под парилльню, но и моечную. Также, желательно правильно организовать и спланировать зону отдыха и спланировать наличие необходимых инженерных коммуникаций. Если вы купили готовый дом без парилки, то переоборудовать его будет значительно сложнее, чем составить небольшую деревянную баню
  • Невысокая цена сруба бани. Для организации парилльни и полноценной зоны отдыха внутри коттеджа вам понадобиться не только отвести для этого значительную площадь, но и должным образом ее оборудовать и обезопасить. Часто для этих целей используют цокольный этаж здания. Не секрет что наличие цоколя само по себе существенно увеличивает стоимость строительства вашего дома, да еще и отопления дополнительной - не жилой - площади помещения, которое частично находится в земле. Кроме этого чтобы комфортно попариться, в зоне отдыха, должно быть тепло и сухо, и эта часть помещений со всех сторон должна быть гидро, и тепло изолирована. Также, в помещения такого назначения есть особые требования пожарной безопасности и систем защиты в электрооборудовании. По сравнению с реализацией полноценной бани внутри дома - строительство небольшого сруба бани из оцилиндрованного бревна будет стоить значительно дешевле.
  • Вы хотели бы сруб бани из дерева, а дом у вас кирпичный. Сравните на минутку ощущение когда вы выходите из парной в бетонный цоколь вашего полуподвала, или когда, оставив парилку деревянной бани, вы оказываетесь на террасе с видом на цветник или уютный уголок с газоном и барбекю вашего зеленого сада. Ощущения будут достаточно разными, не так ли? ...

Преимущества срубов перед другими технологиями строительства бань.

При выборе материалов для будиництва бани, особенно в условиях ограниченного бюджета, в основном используют не натуральные продукты современного химпрома. К тому же часто предлагается целый комплекс - от стенового материала и утеплителя к отделке. В итоге оздоровительный эффект может быть сведен на нет и окончательный результат не подарит вам такого огромного удовольствия, как самый доступный и простой сруб бани. Срубы имеют ряд свойств, выгодно выделяют их среди других технологий, которые не могут этим похвастаться:

  • Во время нагрева хвойные породы древесины создают собственный благотворительный микроклимат, в свою очередь положительно влияет на людей, находящихся в парилке;
  • Естественный контроль влажности и температуры. Дерево не препятствует естественному воздухообмену и не требует дополнительных устройств улучшающих атмосферу внутри бани (увлажнителей, ионизаторов, ароматизаторов и др.)
  • Низкая теплопроводность сруба. . Для отопления деревянной бани не потребуется много времени и топлива. Воздух внутри помещения нагревается быстро, потому что дерево является лучшим теплозбережувачем среди природных материалов. Законопачены сруб сохраняет тепло так же эффективно, как и отапливается. Вам нет необходимости нагревать толстые каменные стены для того, чтобы тепло сохранялось в здании длительное время
  • Естественная обработка деревянной бани. Сруб стен имеет самобытно-красивый внешний вид, уют внутри помещения, а в экстерьере сруб прекрасно вписывается в природное окружение и в любой ландшафтный дизайн;
  • Быстрое возведение. Опытные бригады компании «СГБ» соберут вашу баньку в сруб быстро и без лишней суеты. Не стоит рисковать приглашая неизвестных никому рабочих, иначе Вам могут собрать фасад с нарушением технологии и не получится достичь нужного эффекта, когда в сквозняках и щелях виновата не технология, а кривые руки исполнителя и некачественно подобранный материал.
    Сегодня многие имеют собственные земельные участки, которые позволяют строить срубы бань под ключ. Это выгодно, поскольку цена на банные процедуры достаточно высока, а свой сруб - который объединяет и старинные традиции и передовые технологии сегодня - оправдается достаточно быстро.

Строительство сруба бани на участке

Строительство сруба бани на участке

Подробно о методах строительства бань и о технологиях мы писали здесь . В данной статье мы лишь коснемся основных моментов относительно только сруба из бревна

Строительство сруба бани можно начинать комбинируя основания фундаментов см. рис. Там где нет массивных стен и сильных конструкционных нагрузок, достаточно столбчатой ​​основы. Это позволяет оптимизировать общую цену здания без потери качества и прочности конструкции. А для основного фасада баньки достаточно тонкого (300мм) ленточного фундамента

Породы дерева для деревянной бани

Для изготовления стеновой бревна одинаково хорош и ель европейская и сосна. Стены бани обычно составляют из бревна от 180 до 250 мм толщиной. Чтобы избежать заражения плесенью или гнилостным грибком, дерево обрабатывают антисептиками.

Компания «Современные деревянные дома» использует для построения такие виды дерева, как сосна и карпатская ель. Для сравнения приведем таблицу, где видны некоторые различия, двух пород:

Характеристики и свойства Сосна Ель Цвет От светло-желтого до янтарного Белый Структура Четко ограниченная ядерная и заболонная древесина равномерные кольца однородная древесина Плотность Высокая, но волокна имеют спутанные изогнутые, узловатые участки Средняя, но волокна длинные равномерные смолистость Средняя Низкая Синева Не допускается зависит от сорта - выше - не допускается, Первый разрешается в незначительном количестве - легко консервируется .. Сучки Большие с утолщением у основания Мелкие, не нарушают структуру волокон устойчивость к порче и гниению требует обработки антисептиком Требует обработки антисептиком Прочность Средняя Средняя (не уступают сосне) Обработка Легко обрабатывается и шлифуется Легко обрабатывается и шлифуется Применение Строительство зданий, конструкций опор, стоек, столбов, балок, Каркасы, бросив и др. Возведение зданий, конструкций опор, стоек, столбов, балок, каркасов, брусьев. Через великолепный внешний вид применяется в деревянной отделке помещений и некоторых муз. инструментах.

* Имея свое производство, мы заготавливаем древесину самостоятельно и даем гарантии качества сруба.

Подбираем место для бани на участке

Удобное для бани - это залог уюта. Размещать баню желательно подальше от проезжей части, чтобы грохот и пыль от движения транспорта не достигали зоны отдыха. Если дистанция от соседского участка небольшая, то для того чтобы спрятаться от любопытных глаз и ушей можно использовать непрозрачный легкий забор и живую изгородь, который, к тому же, локализует дополнительный уровень шумоподавления.

Если дистанция от соседского участка небольшая, то для того чтобы спрятаться от любопытных глаз и ушей можно использовать непрозрачный легкий забор и живую изгородь, который, к тому же, локализует дополнительный уровень шумоподавления

Бывает так, что участок выходит прямо к реке или озеру. Что ж - вам повезло - это идеальное место, где вы и незабываемый вид и все необходимое для принятия контрастного погружения. Только в таком случае стоит учесть весенний уровень талых и грунтовых вод, чтобы вашу сооружение не затопило при таянии снега или паводка.

Однако не стоит отчаиваться, даже если ваша скромная участок небольшой, со всех сторон окруженная соседями и дорогами, и не выходит к водоему. Потратив немного времени на изучение приемов ландшафтного проектирования - вы заметите, удачно выбранное место для простого и непритязательного сруба бани, создаст дополнительный уместен барьер для обустройства внутреннего двора, где можно организовать небольшой фонтан или летний бассейн, зеленая ограда заплетет остатки открытого пространства .

Наши специалисты имеют огромный опыт в строительстве, как самых бань из сруба, на несколько человек, а также банных комплексов в несколько этажей.


Заказать строительство бани в сруб под ключ прямо сейчас по тел .: +380 (44) 379 34 2

Сруб бани или зачем строить отдельную баню?
Зачем строить отдельную баню?
Почему?
Не хотите ли и вы баньку подобную той что на картинке?
Зачем строить отдельную баню?
Ощущения будут достаточно разными, не так ли?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства