Обзор мини-ридера: корпус Genesis Titan 660 Plus за 130 зл.

Говорят, что тот, кто стоит в этом месте, возвращается, и мир компьютерной периферии, безусловно, не стоит на месте Говорят, что тот, кто стоит в этом месте, возвращается, и мир компьютерной периферии, безусловно, не стоит на месте. Однако консерватор считает, что жилье с окном, не говоря уже о подсветке, просто не нужно. Зачем ему окна или фонари? Я тоже так думал, но невозможно не заметить глобальную тенденцию, когда большую часть рынка составляют корпуса с окнами, через которые мы можем видеть наши компоненты. Кроме того, такие корпуса просто «просят» выделить их интерьеры. Чтобы не остаться позади, я начал искать простой и стильный корпус с окном. Мое внимание было впервые привлечено к Phanteks P300, который был показан в мае этого года. К сожалению, время прошло, а Phanteks не подтвердил дату выхода. Тем временем Cooltek представила два стильных корпуса NC-1 и NC-2, но были и проблемы с доступностью. Просматривая предложения нативных магазинов, я также обнаружил очень дешевое жилье Genesis Titan 660 Plus, которое я решил дать шанс ...

Автор: РышардГТС

Прочитав спецификации корпуса и комплектации, я начал чесать голову, спрашивая - где подвох? Почему Genesis Titan 660 Plus такой дешевый? Конечно, я знал, что я не получу продукт премиум-класса по такой низкой цене, но я действительно думал, что где-то должен быть крючок! Я провел почти неделю, думая о его покупке, и в конце концов я принял вызов. Как оказалось, улова не было, а корпус оказался откровением в своем ценовом классе, то есть ~ 130 злотых .

Как оказалось, улова не было, а корпус оказался откровением в своем ценовом классе, то есть ~ 130 злотых

Genesis Titan 660 Plus упакован в стандартную картонную упаковку. Первой информацией, предоставленной производителем, является: четыре (!) Вентилятора в комплекте , прозрачное окно, установка блока питания в камере в нижней части корпуса и долговечная конструкция этого корпуса. Продукт транспортируется на время транспортировки толстым пенопластом, плотно заполняя картонную коробку, чтобы курьеры ничего не повредили.

Продукт транспортируется на время транспортировки толстым пенопластом, плотно заполняя картонную коробку, чтобы курьеры ничего не повредили

Левая боковая панель Genesis Titan 660 Plus выполнена из прозрачного «дымчатого» плексигласа, которое было защищено фольгой с обеих сторон - внешней и внутренней. В профиле все это довольно впечатляюще, как в случае с этим классом.

В профиле все это довольно впечатляюще, как в случае с этим классом

Передняя часть корпуса выполнена из металлической сетки, которая улучшает циркуляцию воздуха. Спереди у нас две длинные серебряные вставки и небольшой логотип производителя, что означает отсутствие лишних фантазий. Конструкция относительно проста и предсказуема.

Конструкция относительно проста и предсказуема

Функциональные кнопки, светодиоды и порты ввода / вывода расположены сверху (сверху) корпуса. Мы находим здесь (слева): кнопку сброса, порт USB 3.0, порт USB 2.0, вход для микрофона, выход на наушники, порт USB 2.0, индикатор работы компьютера, индикатор работы диска и кнопку питания. Цвета черного пластика , из которого изготовлена ​​передняя часть корпуса, очень хорошо сочетаются с цветом черной краски, которая окрашивает остальную часть металлической конструкции. Переход идеально плавный.

Переход идеально плавный

В верхней части корпуса находится магнитный пылевой фильтр. Под прямоугольным фильтром производитель установил 120-мм вентилятор, но у нас также есть возможность установить больший 140-мм вентилятор.

Под прямоугольным фильтром производитель установил 120-мм вентилятор, но у нас также есть возможность установить больший 140-мм вентилятор

На боковой грани передней панели расположены регуляторы скорости вращения вентиляторов . Рабочая панель имеет большое тиснение, чтобы увеличить пространство для прокладки кабелей и для придания жесткости конструкции корпуса, особенно боковой панели.

Рабочая панель имеет большое тиснение, чтобы увеличить пространство для прокладки кабелей и для придания жесткости конструкции корпуса, особенно боковой панели

Итак, у нас есть два контроллера вентиляторов, и мы можем подключить до двух 3-контактных вентиляторов к каждому из них, чтобы мы могли управлять четырьмя вентиляторами вместе. Каждый контроллер имеет три положения: L (низкая / низкая производительность), вентилятор выключен, H (высокая / высокая эффективность). Вентиляторы на низкой скорости практически не слышны и легко обеспечивают достаточную циркуляцию для типичных компьютерных комплектов. На высокой скорости вентиляторы очень слышны, но их производительность значительно возрастает. В высоком положении они справятся с самыми сложными комплектами, обеспечивающими низкие температуры.

В высоком положении они справятся с самыми сложными комплектами, обеспечивающими низкие температуры

Задний 120-мм вентилятор имеет опцию вертикальной регулировки вверх-вниз. Корпус оборудован семью слотами расширения, к сожалению, все сельди сломаны. Также есть место для стандартного блока питания ATX, который мы монтируем в нижней части корпуса. Платы расширения привинчиваются с наружной стороны корпуса, что облегчает их сборку. Кроме того, мы получаем эстетичный пластиковый чехол.

Кроме того, мы получаем эстетичный пластиковый чехол

Ножки корпуса предварительно приклеены для снижения вибрации. Фильтр от пыли для блока питания, к сожалению, не является магнитным , и его разборка затруднена. Вырез для руки на передней панели - единственное место, из которого передние вентиляторы могут засосать пыль внутрь, но этот дефект очень легко устранить самостоятельно. Лично я приклеил предмет мебели из шпона - запечатал отверстие в передней панели до того места, где фильтр запускается от блока питания. Таким образом, я получил плотный, полностью закрытый корпус.

Таким образом, я получил плотный, полностью закрытый корпус

Панель из плексигласа крепится с помощью восьми винтов , каждый с резиновой прокладкой для предотвращения повреждения материала. Почему сборка происходит с использованием до восьми винтов? Просто, чтобы снизить производственные затраты, панель изготовлена ​​из достаточно тонкого оргстекла. Это количество придает жесткость панели, предотвращает образование щелей, через которые пыль может проникнуть внутрь, также предотвращает образование отверстий, через которые «проникают» наше освещение изнутри, разрушая конечный эффект и мучая глаза.

Это количество придает жесткость панели, предотвращает образование щелей, через которые пыль может проникнуть внутрь, также предотвращает образование отверстий, через которые «проникают» наше освещение изнутри, разрушая конечный эффект и мучая глаза

Давайте посмотрим на интерьер и размеры Genesis Titan 660 Plus . Совместимость с материнскими платами такова: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX и размеры: высота 477 мм, глубина 470 мм, ширина 207 мм. Внутри есть многочисленные кабельные вводы, но нет резиновых воротников. Корзины для жестких дисков находятся в месте, предназначенном для скрытия кабелей , т.е. подвал. Коробка имеет два отсека для 5,25 "дисков. Максимальная высота охлаждения процессора составляет 160 мм, максимальная длина видеокарты - 380 мм.

Максимальная высота охлаждения процессора составляет 160 мм, максимальная длина видеокарты - 380 мм

5,25-дюймовая заглушка привода хорошо согласована и не влияет на внешний вид передней панели. В верхней части крышки блока питания имеется возможность установки двух дополнительных 120-мм вентиляторов. 2,5-дюймовые диски прикручены вертикально к основной раме (на рисунках выше вы можете видеть 2 места).

2,5-дюймовые диски прикручены вертикально к основной раме (на рисунках выше вы можете видеть 2 места)

Plexi все вокруг имеет «раму», которая совпадает с местом установки на корпусе, к которому она прикреплена. Все выглядит аккуратно, без оговорок . Plexi настолько «курил», что без использования освещения мы не можем видеть большую часть того, что находится внутри. Большой плюс для производителя в том, что он создал элегантный корпус. Простота для меня - большое преимущество . Корпус внутри и снаружи окрашен в черный цвет, а две серебряные вставки спереди гармонично сочетаются с окружающим черным.

Корпус внутри и снаружи окрашен в черный цвет, а две серебряные вставки спереди гармонично сочетаются с окружающим черным

Живое жилье выглядит намного лучше, чем на фотографиях ... в том числе профессиональные фотографии на сайте производителя. Тебе это действительно может понравиться. Ниже вы можете увидеть тиснение с правой стороны, предназначенное для придания жесткости конструкции и увеличения пространства для прокладки кабелей.

Ниже вы можете увидеть тиснение с правой стороны, предназначенное для придания жесткости конструкции и увеличения пространства для прокладки кабелей

При установке блока питания помните, что сначала перетащите 8-контактный EPS-кабель от материнской платы, и только затем устанавливайте плату в корпус. Мы избежим царапин, потому что места много, но не только в более сложных конструкциях. Большое отверстие для задней панели процессора и широкие кабельные вводы заслуживают плюса . Будут также использованы многочисленные места для кабельных стяжек для организации кабелей.

Будут также использованы многочисленные места для кабельных стяжек для организации кабелей

Вся проводка корпуса в черных резиновых оплетках / с использованием черных проводов. В сумке с принадлежностями вы найдете, помимо прочего: дополнительную навинчиваемую сельдь, четыре быстрых винта для крепления блока питания, набор винтов для крепления материнской платы, несколько кабельных стяжек, длинные и короткие винты для крепления дисков, «PC-buzz» и т. Д.

Д

На внутренней стороне передней панели есть тонкая губка, которая действует как фильтр. Пыль останавливается, но ее нелегко очистить. Конфигурация установленных на заводе вентиляторов выглядит следующим образом : спереди 2x120 мм, сзади 1x120 мм, сверху 1x120 мм. Опционально есть также: передняя панель 1x120 мм и крышка блока питания 2x120 мм. В комплекте мы получаем четыре вентилятора, опционально можем установить еще три. Всего в корпусе есть место для семи поклонников. Неплохой результат.

Неплохой результат

Сборка компонентов прошла без проблем, все красиво обтянуто. Хотя корпус очень дешевый, качество используемых элементов находится на хорошем уровне . Genesis Titan 660 Plus весит всего 4,5 килограмма, но это очень стабильная конструкция. На это сильно влияет форма верхней части корпуса, которая изогнута, и дополнительно помогает укрепить скелет с помощью «фундамента». Помимо сборки компонентов я провел много времени с корпусом при установке освещения. И что меня приятно удивило, у него нулевые острые края , поэтому мои пальцы все еще полны. Мы также получаем много места для проводки. Единственным существенным недостатком является упомянутое отверстие в нижней части передней панели, благодаря которому мы можем разобрать переднюю панель. Он никак не защищен от пыли, но через минуту мы можем избавиться от этого недостатка - просто губка для купания дома :) Сломанная сельдь, это, к сожалению, стандарт в этом классе корпусов, но с радостью наличие заглушки. Чего еще можно ожидать от коробки для 130 злотых с четырьмя вентиляторами, отдельным «подвалом» для блока питания и дисков, а также боковой панели из оргстекла?

Genesis Titan 660 Plus
Цена: 130 злотых

Источник: РышардГТС

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства