Защита строительного бруса - как защитить деревянное строение?

  1. Конструкционная древесина - чем она ему грозит?
  2. Строительная древесина - как обезопасить?
  3. Пропитки VIDARON - комплексная защита

Древесина является одним из самых долговечных среди натуральных строительных материалов. Об этом свидетельствуют многочисленные, хорошо сохранившиеся памятники в деревянном строительстве. Однако древесина окупит нас своей красотой и долговечностью, только если мы защитим ее соответствующими защитными мерами. Мы спросили Кшиштофа Климчака, специалиста VIDARON, по вопросам химической защиты строительной древесины.

Конструкционная древесина - чем она ему грозит?

- Дерево, как и любой натуральный материал, является биоразлагаемым. Деревянные конструкции, такие как стропильные фермы или беседки и навесы, в первую очередь подвергаются воздействию погодных условий, таких как микроорганизмы, такие как бактерии, грибки и насекомые. В дополнение к вышеупомянутым опасностям, огонь также опасен для структуры древесины, - говорит Кшиштоф Климчак. - Однако все эти явления можно предотвратить, применяя соответствующие защитные меры, - добавляет он.

Не стоит отказываться от защиты древесины химическими пропитками
Не стоит отказываться от защиты древесины химическими пропитками. Неокрашенная древесина , подверженная действию негативных погодных условий, в частности влаги в результате деформации и усадки, перестает «удерживать размеры» и ломается. Получающиеся трещины и трещины являются идеальным местом для развития грибков и бактерий, а также среды обитания насекомых - вредителей.
- Древесина, пораженная грибами, плесенью и насекомыми, медленно разлагается, и ее качество и свойства значительно ухудшаются.
В закрытых помещениях побочным эффектом процесса биодеградации древесины может быть отрицательное влияние влаги и микроорганизмов на здоровье человека, - считает специалист.

Строительная древесина - как обезопасить?

Прежде чем выбирать консервант для древесины , помните, что наилучшие результаты будут достигнуты для древесины, которая была должным образом подготовлена ​​перед пропиткой.

- Прежде всего, древесина не должна быть мокрой
- Прежде всего, древесина не должна быть мокрой. Его влажность не может превышать 25%. Когда оно слишком влажное, оно не примет пропитку, и, кроме того, его технические свойства намного хуже, чем в случае сухой древесины, - говорит Кшиштоф Климчак. - Если мы должны дополнительно защитить деревянную конструкцию от огня, следует помнить, что наиболее огнеупорная древесина характеризуется четырехсторонней строганной древесиной. Также подготовленный таким образом материал наиболее эффективно принимает пропитку, - добавляет он.
Целью пропитки древесины является обеспечение наилучшей защиты. Пропитка должна проникать в древесину как можно глубже. С этим эффектом мы встречаемся при покупке пиломатериалов в здании или на лесопилке. Чаще всего это материал, пропитанный давлением, с характерным зеленым цветом. Если мы режем такую ​​доску или доску для обрезки, мы замечаем, что пропитка проникла глубоко в древесину и благодаря этому защитит ее.
- Конечно, дома у нас нет возможности пропитки под давлением . Однако на рынке имеются пропитки, высокое качество которых позволяет даже отдельным получателям должным образом защитить древесину. Бренд VIDARON имеет в своем ассортименте серию пропиток с так называемыми черная линия, в которую входят средства, предлагающие специальную защиту древесины, - говорит Кшиштоф Климчак, - дома эти пропитки наносятся кистью, распылением или методом погружения.

При проведении пропитки следует помнить, что интервалы между нанесением последующих слоев должны составлять не менее четырех часов
При проведении пропитки следует помнить, что интервалы между нанесением последующих слоев должны составлять не менее четырех часов. Используя погруженный метод, деревянные элементы должны быть пропитаны в мин. 30 мин
Остается выбор условий, при которых мы будем защищать древесину . Если мы решили выполнить пропитку на открытом воздухе или просто установить элементы снаружи здания, мы можем пропитать их при хороших погодных условиях при температуре от 5 до 30 ° C. Если мы проводим пропитку внутри здания, помещения, где древесина была защищена препаратом, должны быть проветриты. перед вводом их в действие до исчезновения специфического запаха или через три дня в зависимости от используемого агента.

Пропитки VIDARON - комплексная защита

Предложение VIDARON включает в себя две заготовки, предназначенные для строительной древесины . Первый - пропитка строительная - несъемная, защищающая древесину от насекомых, грибков, плесени, которая глубоко проникает в древесину и может использоваться как внутри, так и снаружи зданий.
Обширная защита древесины , противопожарная защита (уровень невоспламеняемости - PN-EN 13501-1 + A1: 2009) предлагает огнезащитная пропитка Предложение VIDARON включает в себя две заготовки, предназначенные для строительной древесины Структурная пропитка - концентрат 1: 9 Купить онлайн Найти магазин , Однако он предназначен для элементов конструкций, защищенных от атмосферных осадков, которые могут стать причиной промывки.
Оба продукта доступны в готовой к использованию версии, а также концентраты. Структурная пропитка доступна в: коричневом, зеленом и бесцветном. Напротив, огнезащитная пропитка дополнительно красного цвета, если мы решим купить концентрат.
Следует помнить, что чтение руководства по консервации древесины не освобождает вас от необходимости читать технические листы подготовки и принимать все меры предосторожности.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства