Натуральные числа

  1. вопросов

Что такое натуральное число? Число определяется довольно простым способом:

Натуральное число - это число от   коллекция   N = {0,1,2,3,4, Натуральное число - это число от коллекция N = {0,1,2,3,4, ...}

Используя натуральные числа, мы определяем количество элементов множества. Множество N бесконечно. Наименьшее натуральное число - это число 0.

пустяки пустяки

Число 0 только недавно было включено в набор натуральных чисел. Кроме того, до сегодняшнего дня не было четко определено, принадлежит ли ноль множеству N, и в математике используются различные соглашения. Иногда N0 предполагается для набора натуральных чисел, которому принадлежит ноль. В этом курсе мы предполагаем, что 0 Число 0 только недавно было включено в набор натуральных чисел Н. Для набора {1,2,3,4,5, ...} мы будем использовать обозначение N + .

В наборе натуральных чисел возможны действия:   прибавление   и   умножение   ,  Это означает, что результаты этих действий на натуральных числах также являются натуральными числами В наборе натуральных чисел возможны действия: прибавление и умножение , Это означает, что результаты этих действий на натуральных числах также являются натуральными числами.
Результаты вычитания и деления не всегда принадлежат множеству N , поэтому они неосуществимы в этом множестве.

вопросов

Является ли дробь натуральным числом?

Любая дробь (например, 1/3, 1/2 и т. Д.) Не является натуральным числом. Однако среди всех дробей вы можете найти натуральные числа. Это происходит в случае неправильных дробей, в которых числитель равен знаменателю или кратен знаменателю (например, 2/2, 6/3, 12/4 и т. Д.). Фракция является записью деления, поэтому в этих случаях мы получаем результаты в виде натуральных чисел.

Ноль - это натуральное число?

К сожалению, ответ вовсе не однозначен. Вопрос о том, является ли ноль натуральным числом, является условностью , которая должна быть четко обозначена в начале каждого курса математики. В нашем курсе мы приняли самый распространенный контракт, также используемый в школьных курсах. Тогда мы предполагаем, что число ноль является натуральным числом. Почему, однако, вы принимаете разные решения? Все зависит от того, что мы используем набор натуральных чисел. В математике натуральные числа чаще всего используются в трех случаях: при определении порядка (1) при определении числа (2) и в качестве предмета теории чисел. В первой ситуации не имеет значения, с каких чисел начинаются натуральные числа (вы можете также начать нумерацию элементов с 555 или -100). Во втором случае нулевое число необходимо для определения пустой установленной мощности. В третьем случае большинство утверждений и определений чисел представляются в виде различных зависимостей, и очень часто ноль оказывается исключением, к которому все теоремы и определения должны быть расширены с оговорками, связанными с нулевым числом. Поэтому удобно исключать ноль из множества натуральных чисел. Иногда обозначение N + = {1, 2, 3, 4, ...} используется для уточнения случая исключения нуля из набора натуральных чисел.

Сколько разных остатков можно получить, разделив натуральное число на 9?

Таких остатков всего восемь. Это: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8. Почему? Разделив 10 на 9, мы получим весь и один отдых. Разделив 11 на 9, мы получим 1 целое и 2 остатка и т. Д. Когда мы достигнем числа 18, мы получим результат 2 без отдыха. Разделив число 19, на этот раз мы получим число 2 и 1 от остальных. Для последующих чисел ситуация повторяется, с той разницей, что число целого соответственно больше.

Является ли каждое целое число натуральным числом?

Нет. Только положительное целое число является натуральным числом. Однако каждое натуральное число является целым числом. Другими словами, набор натуральных чисел является подмножеством набора целых чисел.

Наименьшее натуральное число?

Да, это номер 0.

Какое наименьшее однозначное число?

Это число -9. Откуда этот вопрос? Ну, иногда этот вопрос появляется в контексте домашней работы для учеников младшего школьного возраста. Если ребенок еще не слышал об отрицательных числах, и задание задается в контексте натуральных чисел, то ответом является число 0. Когда учитель настаивает, что это число 1, он также может быть прав (прочитайте ответ на вопрос, является ли 0 натуральным числом).

Сколько стоит натуральное число?

Конечно, их бесконечно много, но интересно то, что мощность множества натуральных чисел - это так называемое кардинальное число. ноль В разговорной речи - наименьшее из бесконечных чисел! Что удивительно, наборы натуральных и целых чисел параллельны. Вы можете найти больше об этой теме в сборник статей ,



© medianauka.pl, 2008-08-22, ART-68
Дата обновления товара: 2018-02-14




Другие вопросы в этом уроке


Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства