Плавление темперирования шоколада / кувертюры - шаг за шагом

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 11 комментариев Тающий шоколад Существует много возможностей...

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 11 комментариев

11 комментариев

Тающий шоколад

Существует много возможностей для плавления шоколада: на водяной бане, в кастрюле, в микроволновой печи или в духовке.
Тем не менее, есть определенные правила, которые всегда должны соблюдаться:

  1. Мы всегда растапливаем шоколад в сухой чистой металлической посуде. Будьте осторожны, чтобы вода не попала в шоколад. Даже самая маленькая капля воды может вызвать разрушение шоколада и образование сгустков. Если, несмотря на наше внимание, что-то идет не так, как шоколад уплотняется, и комки начинают образовываться, вы можете попытаться сохранить его. Затем следует добавить немного растительного масла при энергичном помешивании. Масло и маргарин не подходят для таких спасательных операций, потому что они содержат воду.
  2. Второе очень важное правило заключается в том, что процесс таяния шоколада никогда не должен ускоряться. Таяние шоколада требует времени. Конечно, желание установить духовку на более высокую температуру велико, чтобы сократить весь процесс. Однако это отрицательно влияет на аромат и консистенцию шоколада.
  3. Третье правило заключается в том, что перед процессом плавления шоколад мелко нарезать или натереть на терке (возможно, разбить на мелкие кусочки). Важно, чтобы нарезанные кусочки шоколада были более или менее одинакового размера.

Тающий шоколад в горшочке:
Этот метод рекомендуется только в том случае, если шоколад расплавлен вместе с другими ингредиентами, такими как масло, сахар, молоко и т. Д. Ингредиенты следует постепенно нагревать при низкой температуре в духовке и постоянно перемешивать. Сразу после расплавления ингредиентов кастрюлю следует извлечь из духовки.

Тающий шоколад на водяной бане:
Это, безусловно, самый простой метод таяния шоколада. Для этого вам понадобится горшок и металлическая чаша, которая будет хорошо размещаться на горшке. (Вы также можете использовать два металлических горшка, один поменьше, а другой чуть побольше, меньший должен придерживаться большего). Очень важно, чтобы блюда хорошо сочетались друг с другом. Ни вода, ни пар не могут попасть в шоколад.
Положите в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы после нанесения чаши вода не касалась дна чаши (примерно 1-2 см воды). Варить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, установите мощность горелки на минимальное значение и положите на сковороду миску с нарезанным или тертым шоколадом. Смешайте шоколад, растопите его.

Тающий шоколад в духовке:
Шоколад можно также растопить в духовке при низкой температуре (для электрической духовки это 110 ° C и для газовой духовки это 1). Этот метод можно использовать в первую очередь, когда мы уже что-то испекли и хотим использовать горячую духовку. Незадолго до того, как шоколад полностью растает, вытащите его из духовки и перемешайте, пока он не растает.

Таяние шоколада в микроволновой печи:
Прежде всего, небольшое количество шоколада хорошо тает в микроволновой печи. Шоколад следует разбить на мелкие кусочки или нарезать и положить в не измельченную стеклянную емкость. В среднем, 75 г шоколада требуют от 1 до 1,5 минут таяния при высоком уровне мощности. (Температура и время плавления могут незначительно отличаться в зависимости от модели печи). Очень важно смешать шоколад перед тем, как полностью растопить. Таким образом, мы проверим, имеет ли шоколад правильную консистенцию.

Закалка кувертуры


Часто вместо шоколада для фондю, покрытия пралине или шоколадных плиток, а также для формирования шоколадных украшений (иногда также для выпечки) используется кувертура. Kuwertura содержит больше какао-масла, чем обычный шоколад. Кондитерские изделия и конфеты, которые были покрыты этим, являются более блестящими.
Эта пресловутая точка над "и" в производстве пралине - это закалка кувертуры. Пралине, покрытые экстремальной кувертурой, выглядят профессионально. На самом деле, все шоколадные конфеты, шоколадные батончики, шоколадные батончики покрыты экстремальным кувертюром. Благодаря темперированию шоколадные или шоколадные фигурки не будут быстро таять и будут иметь хороший блеск. Для закалки необходим шоколадный термометр.

Этапы закалки кувертуры:

  1. Разрежьте Kuwortura довольно тонким ножом.
  2. 2/3 кувертюра следует перенести в металлическую чашу. Затем культивер следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая (та же процедура, что и в случае с шоколадом, приведенным выше). Расплавленная кувертура должна достигать температуры 40-45 ° С. (Измерьте с помощью термометра).
  3. Затем охладите конвертер. Для этого миску следует перенести на холодную столешницу, например, на подоконник, и добавить уложенный рубленый кувертюр. Постоянно помешивая, охладите конвертер до температуры 27-28 ° С. (Неважно, не все ли расплавлено).
  4. Еще раз конвертируем конвертер. Горький огурец следует нагреть до 32-33 ° С, молоко - до 31-32 ° С, а белый - до 30-31 ° С.
  5. В конце проверьте, правильно ли закалили kuwertura. Для этого погрузите конец ножа в преобразователь и отложите его в сторону. Через несколько минут (обычно 2-3 минуты) кувертура должна замерзнуть. (Если это занимает слишком много времени, начните со всего с самого начала.) Нагрейте Kuwertura до 40-45 ° C, добавьте оставшуюся часть Kuwertura, охладите до 27-28 ° C).
  6. Совершенно преобразованная кувертура может быть использована немедленно. Если во время приготовления, например, пралине слишком холодно, быстро поместите миску в водяную баню.

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства