Рекомендуемые конструкции домов на уступе. Какой дом построить на наклонном участке?

  1. Проекты домов с подвалом
  2. Расположение дома на склоне
  3. Проекты домов на откосе - возвышение

Дом дизайн DCE OTULONY CE (ДОМ ТК1-33)

Хороший проект дома должен учитывать не только потребности семьи, но, прежде всего, соответствовать предположениям Плана местного пространственного развития или условий строительства (если у коммуны нет плана), а также оптимально использовать местность на участке.

Дом дизайн ДП Бартне Нове CE (ДОМ ПК1-94)

Ранее проекты домов для наклонного участка делались по индивидуальному запросу. Сегодня, чтобы оправдать ожидания инвесторов, ищущих дома на набережной, мы предлагаем множество готовых проектов, рассчитанных только на необычный участок земли с холмами или холмами. Адаптация проекта, которая является обязательной при подаче заявки на разрешение на строительство, может легко адаптировать проект к любым условиям участка.

Проект дома для ДП Славопольское СЕ (ДОМ ПК5-85)

Проекты домов с подвалом

Красивое расположение дома среди холмов и холмов позволяет относительно часто выбирать участки с уклоном людьми, планирующими построить дом на одну семью. При выборе дизайна дома для нетипичных областей, однако, следует обратить внимание на некоторые из их основных элементов.

При выборе дизайна дома для нетипичных областей, однако, следует обратить внимание на некоторые из их основных элементов

Дизайн дома ПТ ЛАГУНА СЕ (PT LAGUNA CE)

Проекты домов на откосах обычно представляют собой дома с подвалами, частично или полностью. Поэтому их строительство требует более детального исследования почвы, чем дома без фундамента. Если строительство подвала возможно, это дает инвесторам много дополнительных возможностей, хотя они также должны знать о гораздо более высоких затратах на строительство дома. Подвал может увеличить стоимость строительства на целых 25-35 процентов - на наклонных участках может быть невозможно отказаться от него.

Дом дизайн МТ Янтарь 3 CE (ДОМ СТ3-77)

Если выбранный проект дома не является фундаментом, проектирование фундамента выполняется на этапе вышеупомянутой адаптации проекта.

Готовые проекты должны быть адаптированы так, чтобы они могли быть приложением к разрешению на строительство или строительной декларации. Работы по адаптации в основном состоят в том, чтобы адаптировать документацию к положениям местного плана землеустройства или условиям строительства, выданным коммуной. На этом этапе также вносятся дополнительные изменения по заказу инвестора, например, подвал здания. Решение о проектировании фундамента должно приниматься исходя из информации об уровне грунтовых вод на участке.

Решение о проектировании фундамента должно приниматься исходя из информации об уровне грунтовых вод на участке

Проект дома HM Flexus I G2 CE (ДОМ МА1-83)

Подвал, однако, получает дополнительное полезное пространство на первом этаже дома, потому что все подсобные и технические помещения (например, котельная, кладовая) могут быть перемещены в подземный этаж. В подвале вы также можете спланировать гараж, который сэкономит много места на очаровательном участке и использует его для красивого обустройства сада. Гараж в подвале обычно выполняется, когда участок наклонен к дороге. Первый этаж также можно использовать для обустройства комнаты отдыха: кинозала или спортзала.

Дом дизайн DCE VIEWED CE (ДОМ ТК1-70)

Фактически, вы можете даже планировать подвал, потому что на наклонном участке подвал иногда частично находится над землей, поэтому можно использовать окна или даже большое остекление.

Расположение дома на склоне

Оптимальное расположение дома на участке позволяет максимально использовать не только живописные ценности местности, но и прежде всего солнечную энергию, которая освещает и обогревает жилое пространство.

Оптимальное расположение дома на участке позволяет максимально использовать не только живописные ценности местности, но и прежде всего солнечную энергию, которая освещает и обогревает жилое пространство

Проект дома HM Virdis I PG2 CE (ДОМ МА2-39)

Участок, наклоненный к югу, позволяет создать красивую солнечную гостиную с выходом на большую террасу, которая летом увеличит полезную площадь. В интерьере дома вы можете разместить кухню, которая благодаря выполняемой в нем работе и самой теплой комнате в доме - поэтому она не требует дополнительного подогрева на солнце - и в соседнем гараже - на том же или следующем этаже. Такая внутренняя планировка на первом этаже не только облегчит использование дома: небольшое расстояние между кухней и гаражом облегчает, например, доставку покупок из машины во внутреннюю часть дома, но также значительно повышает энергоэффективность - гостиная будет освещена и нагрета солнцем на юге, а гараж или кухня будут они были защитным барьером от северного ветра.

Проект дома HM Obliquus I G1 CE (ДОМ МА1-76)

Проекты домов на откосе - возвышение

При рассмотрении конструкций домов на склоне нетрудно заметить, что это обычно простые здания с довольно компактной конструкцией, покрытой декоративной крышей, обычно остроконечной. Единственными декоративными конструкциями являются впечатляющие эркеры или террасы и большие застекленные участки - благодаря им вы можете в полной мере насладиться очарованием окружающего пейзажного дома. Приглушенный и простой фасад и дизайн дома не разрушают гармонию сюжета и вписываются в красивую природу. Чрезмерно большой блок или яркие цвета фасада могут разрушить естественный пригородный характер наклонной местности.

Чрезмерно большой блок или яркие цвета фасада могут разрушить естественный пригородный характер наклонной местности

Дом дизайнерский КБП IRYSOWO CE (ДОМ BT7-28)

Прежде чем выбрать проект, необходимо ознакомиться с условиями Плана местного развития или WZ-tka, поскольку они во многом определяют выбор проекта: они могут накладывать уклон крыши, максимальную высоту здания или расстояние от границы участка. Адаптация проекта к условиям строительства крайне важна, потому что если проект будет отличаться от них - мы не получим разрешение на строительство.

Дизайн дома АН ФИОНА УЛЬТРА СТОК СЕ (ДОМ AO7-67)

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства