Течет радиатор? Не беда!!! Герметик радиатора

Опубликовано: 13.10.2016

видео Течет радиатор? Не беда!!! Герметик радиатора

Герметик радиатора LIQUI MOLY Kuhler Dichter

В таком случае нужно выполнить зрительный осмотр радиатора и попробовать отыскать места утечки либо хотя бы потеки, свидетельствующие о наличии таких. Что делать далее в случае наличия дефектов – читайте в нашей статье.


Течет радиатор? Не беда!!! Герметик радиатора.

Как проверить радиатор и отыскать на нем место течи, если у нас фактически нет доступа к нему? Конечно, снять прибор с автомобиля тогда и уже разбираться с имеющимися недостатками. Наверное вы не один раз слышали, что ремонт радиатора, который отдал течь, можно производить не совершенно обычным методом пайки. В ближайшее время появились разные чудо-препараты, с помощью которых типо можно стопроцентно устранить течь в радиаторе. Да, определенная полезность от схожих препаратов естественно есть:


как отремонтировать радиатор Toyota

- во-1-х, вам не приходится снимать прибор и растрачивать время на поиск течи, а позже на ее устранение;

- во-2-х – они вправду демонстрируют определенный итог, так как закупоривают течь;

- в-3-х – стоят они существенно дешевле, ежели услуги профессионалов 100.

Но внедрение препаратов для закупоривания течей в радиаторе может привести к последствиям более трагичным, ежели обычная течь. Сначала, они очень очень засоряют радиатор, что понижает эффективность его работы. Также их внедрение может привести к поломке помпы. Но еще больше противное последствие – это отсутствие какого-нибудь результата использования такого препарата. Так что, если вы и решите прибегнуть к его использованию, то поначалу посоветуйтесь и удостоверьтесь, что определенный продукт кому-то вправду посодействовал убрать течь.

Но бывалые автомеханики рекомендуют вообщем не прибегать к схожим тестам со своим автомобилем, а пойти испытанным методом – снять радиатор и убрать течь. Для того чтоб снять прибор, нужно выполнить последующие деяния:

- из всей системы остывания мотора нужно слить охлаждающую жидкость. Чтоб это сделать, нужно открутить сливную трубку, которая в большинстве случае находится понизу прибора;

- открутить хомуты на патрубках;

- снять крепежные винты, с помощью которых радиатор крепится на автомобиле.

После того как радиатор будет снят, нужно заняться поиском течи. Для этого можно использовать очень примитивное приспособление, сделанное своими руками. Для этого вам пригодится древняя камера от авто колеса, поточнее, та ее часть, на которой установлен штуцер для подкачки колеса с помощью насоса. Конкретно кружочек резины с этим штуцером вам и пригодится для проверки. Поперечник кружочка должен быть таким, чтоб он был способен перекрыть приблизительно 0,5 - 1см заливной горловины прибора.

После чего нужно закупорить оба патрубка радиатора с помощью пробок (можно использовать как резиновые, так и древесные). Не следует забывать и о штуцере шланга расширительного бачка, который также нужно непременно закупорить. После чего можно приступать к конкретному процессу проверки. Но методы проверки радиатора могут быть различными:

1. 1-ый из их состоит в том, что в радиатор нужно залить воду. После чего на штуцер, расположенный на кусочке резины, нужно надеть шланг насоса. Для конкретного воплощения проверки этот кружочек резины нужно очень плотно придавить к горловине прибора. Тут вам пригодится помощь еще 1-го человека, так как пока один держит резину на горловине, 2-ой должен создавать в радиаторе давление с помощью насоса. Для получения результата будет довольно даже 1 бар давления, после этого вы сходу можете узреть, где течь – через нее начнет изливаться вода.

Для удобства и способности без помощи других производить схожую функцию, можно сделать особое приспособление, вмонтировав в новейшую крышку радиатора штуцер. Благодаря этому не надо будет затрачивать усилия на то, чтоб прочно задерживать резину, так как крышку просто можно будет закрутить.

2. Для второго метода вам пригодится большая емкость с водой. В эталоне это должна быть ванна, потому что размеры радиатора мотора довольно огромные. Если же вам необходимо проверить радиатор печки – вам хватит и тазика. Вроде бы там ни было, но заливать воду в сам радиатор не придется, хотя снова же необходимо будет закупорить оба патрубка прибора. Опять используем резиновый кружок и подключаем к нему или насос, или компрессор.

Погружаем наш радиатор в воду и начинаем нагнетать давление (приблизительно такое же, как и в прошлом способе). Естественно, если на радиаторе есть щель – через нее будут выходить избытки воздуха в виде пузырей. Достаем радиатор из воды и помечаем проблемное место.

3. 3-ий метод малость проще, но он может употребляться только в этом случае, если вы хотя бы приблизительно понимаете, в каком районе находится протечка. Снова же используем устройство для нагнетания вовнутрь радиатора воздуха и параллельно смазываем «подозреваемую» область с помощью мыльного раствора. Естественно, если воздух начнет выходить через трещинку, он будет создавать мыльные пузыри. Отмечаем это место, и можно приступать к ремонту.

Малость труднее будут обстоять дела с радиатором печки, так как в нем нет горловины для заливания воды. В таком случае, кружок из резины придется прижимать к одному из его патрубков, не забыв плотно закупорить 2-ой. К данному типу радиатора в качестве закупоривающей пробки подойдет даже пробка от бутылки шампанского (если есть необходимость, то ее можно малость подточить с помощью наждака).

Как это ни удивительно, но на неких моделях автомобилей даже радиатор мотора лишен заливной горловины. Методы проверки радиатора в данном случае также будет малость отличаться – придется идти этим же методом, что и с радиатором отопления.

Из вышеприведенного описания способов проверки радиатора вы уже успели ознакомиться с самодельным приспособлением, с помощью которого можно стремительно и просто найти место течи. Но сейчас уже существует особое оборудование, которое позволяет это сделать еще проще.

Идет речь о особом моющем оборудовании для радиаторов, которое, не считая функции промывки, обладает также возможностью определения теплопотери прибора и его плотности (другими словами, найти наличие течи и ее месторасположение). Конструкция данного устройства состоит из последующих частей:

1. Камеры испытаний, в которую помещается прибор для диагностики либо для промывки.

2. Трубчатый электронагреватель (ТЭН).

3. Резервуар.

4. Насос (циркуляционный).

5. Компрессор.

6. Трубопроводы с фильтрами.

7. Зажим, который позволяет устанавливать радиатор хоть какого размера.

8. Четырехпозиционный распределитель (на ручном управлении).

9. Кран для спуска воды.

Для того чтоб выполнить проверку плотности радиатора с помощью данного устройства, прибор закрепляется зажимом и помещается в камеру испытаний. После чего при помощи специальной кнопки врубается особенная программка проверки плотности, а распределитель перемещается в положение закрытия гидролинии и одновременного открытия пневмолинии. После того как устройство продует радиатор сжатым воздухом, нужно стопроцентно заглушить выпускной патрубок.

А вот на впускной патрубок от компрессора нужно подать давление и наполнить камеру испытаний водой (зачем необходимо переместить распределитель в соответственное положение). Когда камера будет заполнена, с помощью такого же распределителя закрываем все полосы, что позволит зафиксировать размеренно высочайшее давление в радиаторе.

Проверку на наличие утечки и место пробоины нужно производить зрительно, так же, как мы это делали в описании второго способа проверки радиатора. Но преимущество специального устройства состоит в том, что благодаря датчику давления мы можем найти, как активно падает давление снутри прибора. В свою очередь, это даст нам возможность оценить серьезность и размеры пробоины в радиаторе.

Как вы сами могли убедиться, существенного достоинства такового оборудования перед проверкой радиатора средствами находящимися под рукой нет. Единственное, что можно сказать в его пользу, это то, что наряду с проверкой вы сможете сразу помыть прибор, после этого уже можно будет приступать к ремонту.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss