Течет крыша задолженность по кварплате большая что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Должников по квартплате в Петербурге выселяли уже не раз, но в этом году это 1-ый случай. Сейчас жилплощади в Адмиралтейском районе лишилась семья из 6 человек. Практически год жильцы не платили по счетам и накопили долг в 35 тыщ рублей. В конечном итоге жилконтора подала на неплательщиков в трибунал с иском о выселении квартирантов, также с требованием взыскать долг по «коммуналке». Часть средств жилищникам все таки удалось возвратить, но пока шло разбирательство, сумма задолженности возросла до 100 тыщ рублей. В конечном итоге трибунал встал на сторону коммунальщиков и постановил выселить должников из трехкомнатной квартиры, которую они занимали по договору соцнайма, в две комнаты 27-комнатной коммунальной квартиры на Обводном канале.

- Все члены этого семейства работоспособны, но ни глава семьи, ни его взрослые сыновья нигде не работают и не собираются этого делать, - сказали в Октябрьском районном отделе Управления федеральных судебных приставов по Петербургу. - Решение о выселении жильцы проигнорировали и, судя по всему, платить так и не собираются.

Правда, воззрением должников никто особо не интересуется. В пн вещи злобных неплательщиков обрисовали и перевезли на новое место проживания. Сейчас они обязаны ютиться в 2-ух комнатах большой коммуналки. Кстати, долг на их так и висит, а не считая него оплачивать придется к тому же коммунальные счета на новеньком месте жительства. Навряд ли они будут это делать, но больше выселять их некуда.

Что делать, если средств на оплату коммунальных услуг не хватает? Либо долг приходится платить за нерадивых родственников, чтоб не утратить жилище?

- Потребуйте у представителей ЖКХ подробный расчет долга, включая пени, чтоб убедиться, что не платите излишнего, - рекомендует юрист Константин Романов. - Если вам предлагают поначалу погасить основной долг, а позже пени, не соглашайтесь. Поначалу уплатите проценты по долгу, а позже основной долг, по другому проценты так и будут копиться в течение всего времени пока идет оплата долга. Принципиальный момент: срок исковой давности коммунального долга три года, так что если вы не платили, например, 5 лет, возвратить придется часть суммы. Так что разделите сумму долга за последние три года задолженности на всех живущих и зарегистрированных в квартире нанимателей и выплачивайте его каждый месяц. Заключите с ЖКХ контракт с указанием графика платежей по образовавшейся задолженности.

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

Когда должны чинить подъезды и за чей счет изменяются стояки

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечают спецы Жилищного комитета Санкт-Петербурга.

Если нужен ремонт…

- Наше парадное нуждается в ремонте, состояние отвратительное. Вообщем как нередко должны чинить подъезды?

Алексей.

- Согласно пт .3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Рф от 27.09.2003 № 170, периодичность ремонта подъездов - один раз в 5 либо три года зависимо от систематизации построек и физического износа.

- Я живу в древнем фонде на Васильевском полуострове. Последние полгода был очень нехороший напор прохладной воды, и чем далее, тем ситуация ужаснее. Думаю, засорилась труба. За чей счет ее должны чистить?

Оксана Олеговна.

- Если участок трубы относится к общедомовому имуществу (стояк), то подменять его либо чинить должна обслуживающая организация. Если это внутриквартирная разводка, то ремонт делается за счет собственника либо нанимателя помещений.

- Я желала бы поменять стояки прохладной и жаркой воды, потому что они находятся в страшном состоянии. Подскажите, кто должен оплачивать эти работы? В моей управляющей компании мне произнесли, что я должна сама за все платить. Так ли это?

Мария Ивановна.

- Решение о том, что участки стояков инженерных систем в квартире не подлежат ремонту, а требуют подмены, воспринимает избранная собственниками управляющая компания, организующая техно эксплуатацию дома. Так как конкретно она сначала несет ответственность за безаварийную эксплуатацию инженерных систем (их частей, отнесенных к общему имуществу жилых домов, - в том числе стояков инженерных систем). Если вы не согласны со собственной обслуживающей организацией насчет подмены стояков, сможете обратиться в Муниципальную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по адресу: набережная канала Грибоедова, 88-90.

Меняем двери

- Должна ли управляющая компания своими силами поменять входную дверь в подъезд и восстанавливать работу домофона? Либо сделать это можно с привлечением посторониих организаций?

Геннадий Павлович Рогозин.

- Входные двери в подъезды включены в состав общего имущества многоквартирного дома (согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением правительства РФ от 13.08.2006 № 491). Чтоб содержать общее имущество в соответствующем виде, собственники помещений, ТСЖ либо управляющая компания заключают договоры со спец организациями. Потому по вопросу ремонта либо подмены входной железной двери нужно обращаться в свою обслуживающую компанию. Если в согласовании с заключением обслуживающей организации входная дверь просит ремонта, а не подмены, но жильцы желают ее поменять - сделать это можно за дополнительную плату.

Не желаю переплачивать

- В нашем доме коммунальные услуги предоставляются некачественно. А именно, не убираются лестничные клеточки. Могу ли я не оплачивать эту строчку в квитанции? И если да, то как это лучше сделать?

Леонид Шишков.

- Без помощи других не заносить плату за плохие услуги вы не сможете. Но имеете полное право сделать перерасчет за их. Постановлением правительства РФ от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила конфигурации размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего свойства и (либо) с перерывами, превосходящими установленную длительность. Но имейте в виду, что перечесть вам квартплату может быть только при наличии контракта управления многоквартирным домом, в каком указана периодичность выполнения работ и их цена в согласовании со сметой доходов и расходов. Основанием для проведения перерасчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе и за уборку, может стать Акт нарушения свойства выполнения работ управляющей организацией, подписанный исполнителем (управляющей организацией) и потребителем (собственником либо нанимателем жилого помещения).

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss