Укладка тротуарной плитки на дачном участке

Опубликовано: 12.10.2016

видео Укладка тротуарной плитки на дачном участке

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Что делать в таковой ситуации?

Борьбу с сорняками на дорожках нужно начинать еще во время укладки плитки. Те, кто занимается этим мастерски, укладывают под плитку современный материал — геотекстиль, его можно приобрести в огромных специализированных магазинах. Он имеет срок службы 20 лет и не допускает роста сорняков. Для того чтоб сорняки не поселялись сверху меж плитками, землю и семечки сорняков временами нужно смывать со соединений плитки сильной струей воды.


Укладка тротуарной плитки на дачном участке

Несколько худший итог выходит, если вниз положить полиэтиленовую пленку (сверху насыпают слой песка). Защита будет наименее долговременной.

Бетонная стяжка от сорняков выручает плохо, так как с течением времени и сама от их разрушается. Те, кто любит нередко что-то переделывать на даче, делать перепланировку, заместо пленки либо геотекстиля время от времени рекомендуют положить под дорожки слой увлажненного трехслойного гофрированного картона с засыпкой песком. Эта защита тоже срабатывает, но всего на несколько лет.

Если сорняки все таки появились, придется с ними биться, но не всегда выходит удалить их с корнем. Для подрезки корней на данный момент имеется в продаже много различных особых ножей и приспособлений. Есть экологически незапятнанные методы жаркого ликвидирования сорняков: прожиг паяльной лампой либо кое-чем схожим и ошпаривание кипяточком.

Можно засыпать место меж плитками поваренной солью либо бурой (с бурой нужно работать в перчатках). Используют и различные способы с добавлением уксуса, реальную гремучую смесь. Это не совершенно отличные методы, так как с дождевыми водами соль, бура и уксус могут попасть и на полезные растения.

Если ничего не помогает, используют хим средства — гербициды.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss