В НАМСКОМ ПОСЕЛКЕ ХОМУСТАХ ОБРУШИЛСЯ ПОТОЛОК ДЕТСКОГО САДА ПРЯМО НА ВОСПИТАТЕЛЯ

Опубликовано: 12.10.2016

видео В НАМСКОМ ПОСЕЛКЕ ХОМУСТАХ ОБРУШИЛСЯ ПОТОЛОК ДЕТСКОГО САДА ПРЯМО НА ВОСПИТАТЕЛЯ

Накануне начала учебного года в Богородской школе обрушился потолок

Зданию детского сада № 1, что в Копейске, 8 марта исполнится восемьдесят лет. В 1-этажного «дедушку» предки водят собственных чад с опаской. Потолок испещрен трещинками, как авто карта дорогами. Невооруженным глазом видно, что он провисает и, кажется, вот-вот обрушится на детей, которые возятся на полу с машинками и кубиками.



- Мы малышей повсевременно успокаиваем, не даем беситься и бегать, - молвят воспитатели, - боимся, что штукатурка вниз полетит.Вялотекущий ремонт длится уже пару лет. Сделали новейшую шиферную крышу. А что толку - потолок-то весь гнилостной. Малышей одной из групп пришлось эвакуировать: страшный потолок там разобрали, комнату соединили с чердаком. Через щели в крыше выходит все тепло, двери завесили ковром, чтоб не дуло. Две недели вспять в садик завезли доски, чтоб делать новый потолок. Но больше рабочих никто не лицезрел.


5 детей пострадали в результате обрушения потолка в детском саду

- Да, я знаю, что в примыкающей группе потолка нет, а в нашей он провис, - гласит мать пятилетней Наташи. - Страшновато, естественно, а что делать? Посиживать дома с ребенком некоторому. В управлении образования администрации Копейска нас заверили, что ремонт в группе с разобранным потолком идет. Только средств на него не хватает.

- В наиблежайшие деньки должно состояться заседание городского совета депутатов, которое утвердит смету, и ремонт пойдет резвее, - поведала заместитель начальника управления образования Неля Игеева. - Про группу, где потолок провис, мы знаем. Но чтоб назначить ремонт, необходимо заключение междуведомственной комиссии. Когда она пройдет, пока непонятно. …В группе, где играют дети, стоит сладкоречивая детская поделка - мини-город из бумаги. В самом центре - строения МЧС и поликлиники. Дети безотчетно «отсканировали» то, о чем так нередко слышат по телеку! Неуж-то даже катастрофа безначалию, когда под завалами школы погибли 5 женщин, никак не подействовала на наших непробиваемых чиновников? И чтоб отремонтировали ЭТОТ определенный садик, необходимо ожидать, чтоб в ЭТОМ садике погибли малыши?!

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ленинском районе малыши играют на руинах детсада

На улице Барбюса стоит заброшенный детский сад. Потрепанное здание с выбитыми окнами. Пустые коридоры и группы, как магнит, влекут местных мальчиков. Еще бы, такое приключение - полазить по развалинам! Кстати, три года вспять несколько челябинских ребят игрались в заброшенном здании. Оно обвалилось, ребенок оказался под завалом. Спасти его не удалось…

Ясельные дети прогуливаются на прогулку через дорогу

Три ясельных группы челябинского садика № 35 размещены на нижнем этаже дома (ул. Сони Кривой, 50). И воспитатели, обливаясь от кошмара прохладным позже, переводят детей через авто дорогу к участку для прогулок. Каждый денек полутора-трехлетние несмышленыши рискуют попасть под колеса несущихся машин. - Нам самим жутко за малышей! - признаются сотрудники садика. ОТ РЕДАКЦИИ

Почетаемые читатели!

Сообщите нам об опасностях, которые подстерегают малышей в садах, школах, больницах. Давайте совместно создадим нашу жизнь безопаснее.

Звоните создателю материала по тел. 265-80-66.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss