Крыша дома

Опубликовано: 12.10.2016

Для жилищно-коммунальной сферы,  весна —  это совершенно не романтическое. Нас ожидают: падающие сосули, снежные глыбы, засорившиеся водопроводы и, конечно, текущие крыши.

Мы уже ведали, кто отвечает за протекшую крышу и как действовать, если бегать с ведрами и тазами по квартире пришлось конкретно вам.

Как верно написать заявление о протечке крыши.

1-ый шаг – заявить в ЖЭУ, УК либо другую коммунальную компанию, обслуживающую дом. Заявка может быть подана в устной и (либо) письменной форме. 1-ое – оперативно, но малоэффективно. Все же, если вы решили прибегнуть к этому методу, не забудьте при звонке записать его дату, время и данные диспетчера. 2-ое – займет больше времени, но будет результативнее.


крыша дома

Как верно написать заявление о протечки крыши?

Реквизиты

Как и хоть какой другой документ, этот должен начинаться с адресата и заявителя. В правом верхнем углу пишем «Кому»: ФИО начальника коммунальной организации, ее наименование и юридический адресок. В графе «От кого» – свои паспортные данные, адресок проживания. Сможете еще указать телефон – понадобится, если коммунальщики захочут с вами экстренно связаться.

Дальше, отступив, посреди строчки более большим кеглем пишем слово «Заявление». В этом случае употребляется конкретно оно (не жалоба либо претензия), потому что вы заявляете о случившемся факте протечки.

В конце документа указываются такие реквизиты, как дата и подпись (с расшифровкой).

Основная часть

Сейчас излагаем сущность. Сначала укажите, что являетесь собственником (нанимателем) жилого помещения, в каком произошла протечка, на основании таких-то правоустанавливающих документов. Их можно приложить к заявлению.

Потом поведайте, когда потекла крыша – дату и (хотя бы примерное) время; в каком месте – комната, ее часть и т.д. Опишите нрав протечки – откуда лилась вода (по стенкам, с потолка), как очень и прочее.

В конце концов, опишите вещественный вред, который причинен: что пострадало из имущества, какого ремонта просит помещение.

Специалисты советуют сфотографировать место протечки и вред причиненный ей. Фото понадобятся при проведении независящей экспертизы либо подаче иска, не считая того, их можно приложить к данному заявлению.

Заключительная часть 

Заканчиваться ваше заявление должно просьбой убрать протечку, составить соответственный акт и компенсировать вред: «На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.36 и ст.162 Жилищного кодекса РФ, ст.4 ФЗ «О защите прав потребителей»,  п.В ст.40 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном жилом помещении», Приложением №2 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», прошу…». Просьбы стоит излагать под порядковыми номерами, формулировать максимально верно. Ссылки на нормативную базу – принципиальный момент. Они показывают, что вы понимаете свои права и будете их отстаивать.

В конце также указываем перечень документов, прилагающихся к заявлению.

Заявление составляем в 2-ух экземплярах, один из которых оставляем для себя. Подать его можно:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss