Установили унитаз но из за длины трубы унитаз упирается в дверь что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Если вы привыкли в доме почти все делать своими руками, то установка унитаза не окажется вам неодолимой задачей. И разве можно доверить кому-то такое особенное дело, ведь санузел — это свое, родное! Самостоятельная установка просит найти, где и как установить унитаз, и какие инструменты для этого необходимы. Итак, давайте по порядку.

Сначала необходимо соединить все комплектующие унитаза. Для этого в бачок устанавливается сливная арматура (механизм). После чего бачок присоедините к унитазу при помощи прилагаемых болтов. Соединительные болты необходимо подтягивать по очереди и без лишних усилий. Так вы не сорвете резьбу и предупредите раскол бачка. Не забудьте установить герметизирующее кольцо меж бачком и унитазом.

До того как сделать разметку, стоит поставить его на предполагаемое место и сесть на него. Это позволит вам осознать, будет ли им комфортно воспользоваться. Время от времени только после установки человек замечает, что сидя на унитазе, его ноги упираются в дверь (в особенности, если она раскрывается внутрь)! Также направьте внимание на то, чтоб после установки, в случае ремонта, оставалось довольно места для работы за унитазом.

После определения подходящего места, обведите по полу контур ножки унитаза, и постарайтесь через отверстия в ножке разметить точки крепления.

Унитаз крепится к полу при помощи болтов. Потому в размеченных заблаговременно местах необходимо просверлить отверстия нужного поперечника. Проверьте горизонтальный уровень пола. Если есть выпуклости (в особенности меж плитками), тогда под унитаз необходимо будет положить подложки. После чего нанесите силикон на внутреннюю сторону отмеченного контура, для герметизации места меж полом и унитазом.

Установите на силикон унитаз, и прикрепите его болтами. Затягивайте болты без особенного усердия, прикладывая уравновешенные усилия. По другому унитаз может треснуть, либо лопнет место крепления болта.

Закрепив унитаз, необходимо подсоединить его к канализации. Это можно сделать при помощи гофрированной гибкой трубы (фановая труба). На места соединения этой трубы с унитазом и горловиной канализации лучше нанести силикон для герметизации.

После чего необходимо подсоединить водопровод. В большинстве случаев для этого употребляют гибкий шланг. Когда прикручиваете шланг к выходу клапана, смотрите за тем, чтоб совместно с гайкой не провернулся сам клапан снутри бачка. Когда подведена вода, необходимо произвести регулировку сливной арматуры.

Заканчивая установка унитаза нужно прикрепить ваше «место посадки», другими словами крышку унитаза. Ее необходимо установить так, чтоб она не падала в откинутом состоянии, и накрепко опиралась на всю плоскость унитаза.

• Разводной ключ
• Отвертка
• Карандаш
• Рулетка
• Дрель со сверлом по плитке
• Перфоратор с буром
• Пистолет для силикона
• Уровень

Сейчас самостоятельная установка унитаза Вам по силам!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss