Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Опубликовано: 11.10.2016

Бетон — это уникальный материал. Его употребляют не только лишь в строительстве для возведения построек, начиная от крепчайшего фундамента и заканчивая полным строительством стенок и крыши. Из него также можно сделать и штучные предметы, такие как тротуарную плитку, балясины, вазы и даже столешницы для кухни либо гостиной. Современные методы изготовления бетона и его обработки позволяют возвести этот материал фактически на ступень вровень с такими натуральными материалами, как гранит либо мрамор. Хоть он и не довольно эстетичен как последние, зато уж точно понятно, из чего он изготовлен, и нет того неотклонимого радиационного фона, которым часто владеют натуральные камешки. Если решено отрешиться от покупного бетона, то следует уяснить, как сделать бетон своими руками нужного свойства, который подойдет толика решения намеченной цели и будет владеть достаточной прочностью и долговечностью.

Хоть и процесс изготовления бетона достаточно прост, но нужно учитывать целый ряд особенностей и моментов, которые обусловят его качество и пригодность. Зависимо от того, для каких целей он готовится, меняется и рецептура и метод его использования. Итак, сначала определимся, что такое бетон и какие главные свойства у него есть.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss