»Щелинец и Błędne Skała.Paweł Lenart

Щелинец и Бленде Скалы.

Щелинец и Бленде Скалы

Сегодня немного о поездках в отпуск с августа этого года. Увлеченный бассейном Клодзко и его уникальными территориями, у меня было множество идей о том, куда идти, осматривать достопримечательности, перетаскивать и лазать. Мы провели один день в поездке в Карлово, откуда можно быстро добраться до Щелинеца, а затем вернуться и отправиться по красной тропе в Бленде Скалы. В такую ​​поездку стоит отправиться утром, когда нет жары и много туристов.

От Карлово до Щелинеца - согласно информации на табло есть 40 минут. Более или менее согласен. При условии, что вы идете довольно быстро. Одним из основных принципов, которым учат такие таблицы, является ... недоверие ко времени для достижения поставленной на них цели. Обычно выходит намного больше. Хотя время, которое можно потратить на Щелинец, можно считать заслуживающим доверия, нельзя сказать о указанном времени, чтобы добраться из Карлова в Бленде Скаль.

Хотя время, которое можно потратить на Щелинец, можно считать заслуживающим доверия, нельзя сказать о указанном времени, чтобы добраться из Карлова в Бленде Скаль

В начале пути к Щелинецу у дороги было установлено несколько киосков с сувенирами, нездоровой пищей, всевозможными дерьмом и различными предметами, чтобы сделать туристический кошелек более тонким. Утром все было закрыто и мне не пришлось концентрироваться на предложении владельцев ящиков. Я посмотрел на него, увидев состарившуюся липу, которая гордо представляла свою широкую крону и толстый ствол. Это было тихо около 3,5 метров в бибротической окружности.

После дюжины минут ходьбы начинаются скалы и ступеньки. Поскольку мы находимся в национальном парке Столовых гор, следует помнить, что у нас есть много запретов и ограничений, вытекающих из этой формы защиты. Мы не должны отклоняться от тропы и ничего выбирать и собирать из мира фауны, флоры и грибов. Мы можем восхищаться чудесами Матери Природы, которые в этом месте видны прежде всего в сказочных скальных образованиях и деревьях с впечатляющими притоками корней.

Мы можем восхищаться чудесами Матери Природы, которые в этом месте видны прежде всего в сказочных скальных образованиях и деревьях с впечатляющими притоками корней

Поездка в Щелинец - это одно из правил, написанных достойно. Он гласит: «Чем выше, тем интереснее». Это правило работает исключительно сильно на этом пути. Эти 40 минут, чтобы достичь вершины, появившейся на информационной доске, предназначены для людей, которые только идут и имеют все где-то. Они хотят подняться на вершину как можно скорее. Не со мной эти цифры Бруннер. ;)) Моя модификация правил мисс Природы: «Чем выше, тем медленнее». Это, конечно, не об усталости.

Количество, формы и формы камней не позволяли мне двигаться быстрее. Вы должны восхищаться, фотографировать и пытаться запечатлеть то, что не можете понять. Скалы и деревья. Два отдельных мира, но как увлекательно и чудесно дополняют друг друга. Взгляды уже выбиты, а что будет наверху? Мы будем видеть. ;)) На Щелинеце пролегает извилистая тропа, состоящая из 665 ступеней, организованная в 1814 году Францем Пабло, мэром близлежащего Карлова, первым гидом, автором первого буклета о Щелинеце.

;)) На Щелинеце пролегает извилистая тропа, состоящая из 665 ступеней, организованная в 1814 году Францем Пабло, мэром близлежащего Карлова, первым гидом, автором первого буклета о Щелинеце

С севера тропа идет от Пастерки к перевалу Щелинов. На кольцевом одностороннем маршруте длиной около 5 км, проходящем вдоль пика Щелинец, находится также туристический хостел PTTK "Na Szczelińcu", построенный в 1846 году в тирольском стиле (тогда как Schweizerei). Вход в заповедник, охватывающий верхние части горы, оплачивается (и как) в туристический период.

В непосредственной близости от Щелинецкого Вельки расположен несколько более низкий, но столь же обширный массив Щелинецкого Малого. Щелинец Малый находится под строгой защитой и полностью закрыт для туристического движения, хотя ему разрешалось подниматься туда до середины 1980-х годов при условии, что он обладает правами Татр. Несмотря на небольшую абсолютную высоту, вершина Щелинецкой Вельки видна издалека как трапециевидный каменный блок, поросший хвойным лесом.

Несмотря на небольшую абсолютную высоту, вершина Щелинецкой Вельки видна издалека как трапециевидный каменный блок, поросший хвойным лесом

Поверхность вершины из песчаника выветрилась и растрескалась, благодаря чему она создает множество каменных форм, по внешнему виду напоминающих людей и животных (верблюд, мамонт, слон, квока, обезьяна, собака, черепаха, сова, кресло Прадзиада) и глубокие ущелья и коридоры (ад, кухня дьявола) ) образуя лабиринт скал. Щелинец Вельки (в 19 веке также Сиенна, после 1945 года Стшасканы и Спенканы, Столовец, Германия: Große Heuscheuer, Чехия: Velká Hejšovina) - это самая высокая вершина (919 м над уровнем моря) в Столовых горах, в районе Национального парка Столовых гор.

Он принадлежит к короне Польских гор и является одной из крупнейших туристических достопримечательностей Судетов с ландшафтным заповедником и панорамными террасами с панорамой Судетов. Самая высокая точка - кресло Прадзиада. Щелинец Вельки, как и все Столовые горы, состоит из скал верхнего мела, в основном из щебня. Они были созданы в морской среде. Но так ли это важно, как ЭТО ВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ! ;))

;))

Силуэт Щелинеца, прекрасно видимый и узнаваемый из окрестностей Клодзко, Быстрицы или Чешского Находа, мог быть ориентиром, связанным с курсом древнего маршрута, соединяющего страны по обе стороны от Судетов. В бывшем немецком имени Heuscheuer было замечено даже месторождение Прагмермана; независимо от правдивости этой этимологии, старые имена подчеркивали характерную форму горы, видимой издалека.

Первый известный след присутствия человека на вершине был оставлен в 1576 году. На скале, называемой креслом Прадзиад, тогда была вырезана надпись IHSV 1576 (В знаковых винах - вы получите этот знак, вероятно, остатки креста, которые затем были там размещены). Во время Тридцатилетней войны (1618-1648) скалы Щельцинец, вероятно, служили убежищем для преследуемых протестантов. У подножия соседнего Щелинеца Малого со стороны Пастерки, на рубеже 1790/1791 гг., До предполагаемого конфликта между Пруссией и Австрией, была построена Батарея над Пастеркой (форт из дерева и крепости).

, До предполагаемого конфликта между Пруссией и Австрией, была построена Батарея над Пастеркой (форт из дерева и крепости)

Спустившись из Щелинеца обратно в Карлово, мы отправились на легендарные «Странствующие скалы». К Błędne Skał ведет красная тропа из Карлово и красно-зеленая тропа из Кудова-Здруй. Согласно информации туристической информации, достижение цели требует:

1) От Кудовой Здруй до Якубовице - 2 часа 20 мин - красная тропа.
2) Из Карлово - 1 час 30 мин - красная тропа.
3) Из Кудовой Здруй - 2 часа 40 мин - зеленая тропа. Дорога ведет через жилой комплекс Czermne, где вы можете увидеть Череповскую часовню, Pstrążna - передвижную кроватку и музей под открытым небом, а также Bukowina Kłodzka.
4) от пастерка - 2 часа - зеленая тропа. Тропа ведет вдоль государственной границы, через Пастушью гору, Остру Гора, и в конце мы достигаем по каменной лестнице к Каменным воротам.

Тропа ведет вдоль государственной границы, через Пастушью гору, Остру Гора, и в конце мы достигаем по каменной лестнице к Каменным воротам

Мы выбрали вариант № 2, то есть красная тропа из Карлово. 1,5 часа до странных скал ... Лошадь смеялась, осел танцевал, а лягушка болела. ;)) 2,5 часа я согласен, но 1,5? Вероятно, так же, как те 40 минут до Щелинеца. Так быстро, без остановки, фотографировать, любоваться и, следовательно, смело olewatorki способом. Это не то, почему вы идете в горы, чтобы подняться как можно быстрее и наслаждаться чашей, которой вы достигли вершины в темпе Walkwalker. Бип, бип! ;))

Такие взгляды, среди прочего, на подходе. Собачьи скалы, мхи, дороги и тропинки, пустоши пустоши, покрытые густыми ягодами, деревья. Много деревьев. Некоторые грибы также попали, хотя мы были во время самого большого дырочного (коррекция июльского бума) и до сентябрьского бума. Тем не менее, у меня есть что-то вроде спекулянта на фондовом рынке, и я держал пари, что куда-то, в этом вереске, пойдет какой-то правый или ребенок. Хорошо, что я не заработал ни копейки, потому что потерял бы целое. Мы не нашли никаких подосиновиков и лечинусов. Конечно, это территория национального парка, или грибы, мы только ловим очки и войны, от сбора их.

Конечно, это территория национального парка, или грибы, мы только ловим очки и войны, от сбора их

Верески были в состоянии полной «порки». Они расцвели в целом, и мы процветали с восхищением и восхищением этими великолепными кустами. День был довольно облачный и довольно холодный, как в середине августа. Временами он светился сильнее и немного шел дождь, но осадков не было. Скорее такое разнообразие поездок. Была еще одна замечательная вещь. Вы можете назвать это "человек на 45 минут". Мы не встречали никого на значительном отрезке пути. Наконец, вы могли отдохнуть от людей.

Есть и «темные» стороны тропы. Это поврежденная ель. Сотни елей. Об этом есть информация от лесников. Мы узнаем, среди прочего, что 83% деревьев, растущих в Столовых горах, являются елями, которые были искусственно завезены людьми, часто в районах, неподходящих для этого вида деревьев. Классификация короеда в сочетании с промышленным загрязнением и недостаточной влажностью дали основания для снижения массы деревьев.

Классификация короеда в сочетании с промышленным загрязнением и недостаточной влажностью дали основания для снижения массы деревьев

Чтобы уменьшить градацию короеда, ловушки с феромонами разнесены, деревья также удалены или лают. Тем не менее, лесные работы наносят ущерб естественному восстановлению, усиливают эрозию и уничтожают многие виды растений и животных. Я рад, что лесники замечают это, потому что часто после вырубки деревьев в горах тропы и мусор полностью уничтожаются, и некоторые лесники говорят, что они получают древесину без вреда для лесной флоры и фауны ...

Там, где это возможно, оставляют мертвые ели (из которых уже выросли короеды), чтобы не разрушать дно леса и в то же время способствовать увеличению биологического разнообразия и дать лесам время для естественного восстановления. Лесники также - делая выводы после прошлых лет - перестраивают древостои, где ель должна составлять максимум 30-50% состава древостоев. Я позову лесных братьев - сделайте больше берез и сосен, потому что аистов и сапог будет больше. ;))

;))

Наконец, после 2,5 часов прекрасного путешествия мы подошли к выходу из Errant Rocks. Вам все еще нужно пройти около 15 минут, чтобы оказаться у их входа, заплатить за вход и, наконец, заблудиться в заблудших скалах. ;)) Маркировка и проложенные дорожки делают его действительно неплохим, не чувствуя, что он бродит. Есть необычные переходы между скалами, места настолько узкие, что любители пива и любители фаст-фуда с желудками не будут втискиваться. Итак, отправляясь в Странствующие скалы, не забудьте похудеть. ;))

Территория строгой защиты Błędne Skały занимает площадь около 22 га, расположена на высоте 853 м над уровнем моря и расположена в районе Национального парка Столовых гор. Он охватывает комплекс своеобразных скальных образований высотой 6 - 11 м, созданных в результате выветривания песчаника. Странствующие скалы - это лабиринт расщелин и переулков, иногда очень узких, разделяющих каменные глыбы высотой в несколько метров.

Странствующие скалы - это лабиринт расщелин и переулков, иногда очень узких, разделяющих каменные глыбы высотой в несколько метров

Многие скалы имеют свои названия, например: Скальное Садода, Курза Стопка, Лабиринт, Туннель и Велька Сала. Рядом со Странствующими Скалами находится «Камень Трех Крестов». Получающиеся в результате каменные глыбы образуют туристический маршрут длиной в несколько сотен метров с уникальным очарованием, которое мы часто буквально протискиваем через узкие щели между скалами. Высота коридоров колеблется в пределах 6-8 м, ширина разная - местами она составляет всего несколько десятков сантиметров.

И эти замечательные корневые притоки достойных елей, на которые мало кто обращает внимание. И это такой неординарный шедевр дендрофлоры. Я не знаю, почему у людей есть шлепанцы в глазах, и когда они идут к Странным Скалам, они обычно видят только Странствующие Скалы ... Туристов, которые хотят побродить по скалистому лабиринту, было много, и они не заметили никого, кто бы остановился, присел на корточки, сфотографировал "ноги" деревьев в тонко изогнутые формы. Эх. Дендрофиль я думаю, что я ...;))

;))

Один парень спросил меня, какого насекомого я искал, потому что был убежден, что между корнями я почувствовал какого-то редкого представителя мира насекомых. Он был удивлен, когда я сказал ему, что в местах, где мне нравятся эти корни, больше, чем камням. «Ага», - ответил он и пошел. Слишком плохо. Я хотел сказать ему, что "Aha" - это группа из Норвегии, а корни деревьев в Errant Rocks являются природной драгоценностью, на которую стоит обратить внимание. Однако он ушел, закрытый для красоты мира, как консервная банка старых консервированных продуктов.

В районе Błędne Skał есть смотровая площадка, на платформе под названием "Skalne Czasze". Это видно отсюда Щелинец Вельки и Малые, Броумовская Врховина, Махов, и в хорошей видимости, мы также можем увидеть Гигантские горы. Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» был снят в Бленде Скалы. Пересечение лабиринта занимает около 35 минут, экскурсию следует провести около 1 часа.

Пересечение лабиринта занимает около 35 минут, экскурсию следует провести около 1 часа

И это в основном все в двух словах об отношениях нашей поездки 16-го августа в Щелинец и Бленде Скала. Erroneous Rocks - это удивительное и фантастическое произведение природы, созданное на протяжении тысячелетий. Глядя на это по-своему, я могу с уверенностью сказать, что они скорее безумные, чем ошибочные. Они уникальны и уникальны сами по себе. Быть в Столовых горах и не посещать заблудшие скалы - это все равно, что забраться на Снежник в общежитие и не взобраться на вершину. Снежник тоже забил, о котором я напишу в отдельной статье. ;))

Комментировать FB

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства