Облагораживание лоджии. Часть 1. Обрешетка

Опубликовано: 13.10.2016

видео Облагораживание лоджии.  Часть 1.   Обрешетка

Монтаж панелей на потолок и стены

Делать утепление балкона либо лоджии в многоквартирном доме принято в 2-ух случаях: во время выполнения внешней термоизоляции всей стенки квартиры и при увеличении за его счет полезной площади помещения. Последний вариант часто сопровождается демонтажем части стенки совместно с окном, находящейся под железобетонной перемычкой. Большая часть работ по утеплению балкона может выполняться своими руками, как это верно сделать – поведано в данной статье. Тут же вы отыщите советы о том, какой лучше избрать теплоизолятор для этой операции.


Облагораживание лоджии. Часть 1. Обрешетка

Данный метод считается более правильным, так как понижает возможность возникновения конденсата с внутренней стороны «пирога» утепления, другими словами, снутри помещения. Другое дело, что утеплить балкон, расположенный выше нижнего этажа, самому навряд ли получится из-за большой высоты. Разве что получится изолировать 2 либо 3-й этаж, взяв в аренду строй леса, но эта затея очень дорогая и хлопотная.


Все же, осознавать технологию утепления лоджии либо балкона с внешней стороны полезно хотя бы для того, чтоб держать под контролем работу фасадчиков – альпинистов. Устроить внешнюю теплоизоляцию можно 2-мя методами, что практикуются и при внешней обшивке стенок:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss