Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительство теплого дома

В статье кратко рассмотрены проблемы строительства теплого дома, хорошо защищающего от лютых зимних холодов. Кроме традиционных способов теплозащиты, большое значение имеет выбор стенового материала. Отличные результаты показывают блоки из теплостена.

Строительство теплого дома

Климатические особенности большинства российских регионов предполагают строительство домов, которые хорошо сохраняют тепло во время холодных и суровых зим. Поэтому возведение загородного дома или всесезонной дачи требует особого подхода еще на стадии проектирования.

При этом часто удается построить дом с хорошими теплотехническими характеристиками лишь с небольшим увеличением его стоимости. Как ни странно, но такое строение должно быть лишено всяких архитектурных излишеств и представляет, грубо говоря, коробку с плоской или двускатной крышей. Практика показывает, что затраты на отопление такого жилья уменьшаются почти на 70 процентов.

Для получения и сохранения тепла в доме используются различные методы и технологии. Например, обязательно наличие тамбура после входной двери, чтобы холодный воздух не проникал во внутренние помещения. Применение современных оконных систем также направлено на уменьшение тепловых потерь. Да и ориентировать оконные проемы положено на восток и юг для большей естественной инсоляции. Размещение глухих стен сообразуется с господствующей розой ветров в данной местности.

Есть еще целый ряд других способов утепления, но все же основным моментом является выбор стенового материала. Чаще всего, для возведения стен выбирают традиционно кирпич, дерево, шлакоблок или керамзитовые блоки. Особенно хорошими свойствами обладает пустотелый кирпич, воздушные прослойки в котором являются теплоизолятором.

Однако сегодня на рынке строительных материалов появился новый строительный материал теплостен, блоки из которого обладают высокой теплоэффективностью и имеют трехслойную структуру. Слои представляют собой несущую часть, утеплитель и декоративную фасадную часть. Все слои блока связаны между собой стеклопластиковыми стержнями, объединяющими их в монолитную структуру.

Примечательно, что такие блоки можно подстроить под любую климатическую зону, изменяя толщину теплоизоляционного слоя. По показателю сопротивления теплопередаче блоки из теплостена опережают все известные стеновые материалы. Так при толщине всего 30 сантиметров блоки имеют такой же коэффициент теплопередачи, как деревянная стена в 60 сантиметров, газобетонная в 70, а кирпичная в 2,5 метра.

Это означает, что из подобных блоков можно возвести тонкостенный дом, в котором будет отлично сохраняться производимое тепло, и не допускаться внешний холод с улицы. При этом прочностные характеристики теплостена позволяют возводить сооружения до трех этажей с любыми типами перекрытий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

rss
Карта