Зимний сад в квартире

Опубликовано: 30.09.2018

видео зимний сад в квартире

Зимний сад в квартире Зимний сад фото

  Зимний сад в квартире



Зимний сад в городской квартире в последнее время становится признаком особой комфортабельности, престижности и правильного экологического подхода к устройству жилья. Это именно то место в квартире, где можно позволить полностью расслабиться, отдохнуть и забыть о всех трудностях трудовых будней. Небольшой зимний сад, устроенный на даже небольшом пространстве квартиры - лоджии, подоконнике, создадут уютную, расслабляющую атмосферу в квартире.


Как Сделать Зимний Сад Своими Руками

Зимний сад в квартире - это не просто собранные в одном месте горшки с растениями. Прежде, чем приступить к его созданию, необходимо прежде всего, определиться с местом расположения вашего сада. Самым предпочтительным будет расположение около окон, выходящих на восток или запад, так как с южной стороны летом растения могут обжечься. Зону расположения растений для облегчения процесса уборки и полива удобнее всего отделать керамической плиткой. Но если нет такой возможности, можно расположить горшки на подставках самых различных форм и размеров. В любом случае, доступ к растениям для ухода за ними должен быть легким.

Выбор растений для зимнего сада в квартире - дело очень ответственное.  Главная роль в оформлении зимнего сада обычно отводится растениям-доминантам,  крупным экземплярам высотой от 170 см. Располагают их либо по центру, либо как отдельно стоящие объекты дизайна. Самыми известными из них являются разновидности фикуса, пальма, монстера. Любителям пустынных пейзажей можно порекомендовать  различные виды суккулентов, кактусов, молочаев, агавы. Эти растения очень декоративны, хорошо вписываются в любой интерьер. Растения среднего размера незаменимы при создании декоративной композиции, уравновешенной по гармоничному сочетанию типов листвы и ее окрасок. Можно порекомендовать такие растения, как неприхотливые филодендрон, спатиффилум, сансивиерия, более нарядные, но и более капризные-  каладиум, кордилину, калатею, цветущие цикламены, камелии, гортензии. Верхний уровень зимнего сада заполняют ампельные растения, с их помощью можно красиво увить стены, шпалеры, колонны. Относящиеся к этой группе плющ, хлорофитум, пассифлору и др. свободно подвешивают в кашпо или закрепляют на опорах. Чтобы правильно подобрать растения для вашего зимнего сада, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам из Компании «Озеленитель Строй». Даже заплатив за услуги, вы все равно сэкономите, так как резко снизится вероятность того, что большая часть ваших растений погибнет, а то, что не все растения приживаются, к сожалению, объективная реальность. Профессионал же сведет ваши риски к минимуму

  При размещении растений в зимнем саду в квартире следует предусматривать следущее:

 1. Растения не должны загромождать комнату, забирая жизненное пространство у других обитателей квартиры.

2. Чем шикарнее обстановка квартиры, тем проще должны быть растения, и наоборот.

3. Растения должны компоноваться в  живописные компактные группы, а не хаотично разбрасываться по комнате.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss