Завод «Сибэнергомаш-БКЗ» заключил контракт на техническое перевооружение Воркутинской ТЭЦ-2

Опубликовано: 05.09.2018

17:58 , 16 Июля 18

Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО

Завод «Сибэнергомаш-БКЗ» заключил контракт на техническое перевооружение Воркутинской ТЭЦ-2

Завод заключил договор с «Т Плюс» на проведение работ по техническому перевооружению паровых котлов ст.№№ 3-9 Воркутинской ТЭЦ-2 для перевода их на сжигание природного газа. Сумма контракта - 370 млн. руб.

Целью данной реконструкции является замена используемого сегодня угля на природный газ в качестве основного и резервного видов топлива  с работой котла в широком диапазоне нагрузок с обеспечением экологических показателей при работе на газе.

 

Как рассказали на заводе, предлагаемые для использования в данном проекте топочно-горелочные устройства разработки и производства ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» обеспечивают устойчивое горение и экономичное сжигание природного газа и угля. Горелки оборудованы устройствами для дистанционного розжига запальника, газовой горелки и мазутной форсунки, контроля и сигнализации о наличии пламени запальника и мазутного и газового факела горелки (форсунки). Горелки предназначены для раздельного сжигания природного газа и угля. Допускается совместное сжигание природного газа и угля в разных горелках, так же допускается совместно с углем сжигать не более 30% газа в одной горелке.

 

Разработанное специалистами ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» горелочное устройство выполняется в виде двух вертикально-щелевых прямоточных пылегазовых горелок расположенных в одной амбразуре. Каждая горелка с чередующейся подачей пылевоздушной смеси и вторичного воздуха состоит из воздушного короба  и встроенного в него канала аэросмеси. Для равномерного распределения потока воздуха по высоте выходного сечения горелки воздушный короб имеет направляющие перегородки. Газораздающее устройство горелки выполняется однопоточным. Трубки газового коллектора заводятся в воздушный канал по вертикальной оси горелки. Из коллектора газ подается в горелку с помощью газораздающих труб малого диаметра с раздающими насадками. По  оси горелочного устройства располагается короб, в который  встроена труба для установки мазутной форсунки. Горелочные устройства обеспечивают подачу топлива и воздуха в количестве, обеспечивающем эксплуатационный диапазон нагрузок, устойчивое воспламенение топлива и экономичное сжигание.

 

 

 

 

Все новости за сегодня (0)

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss