Затерянный город майя

Опубликовано: 15.10.2018

видео Затерянный город майя

80 чудес света: Мексика: Затерянный город майя: город Паленке: Часть 9

Группа археологов из Мексики обнаружила древний город майяЧактан, что в переводе означает "красный камень" или "большой камень". Руины сооружений были найдены в штате Кампече, на юго-востоке страны, сообщает INAH. Как отметили исследователи, 1400 лет назад город мог быть центром цивилизации майя. На его территории располагается множество построек, на некоторых из них остались надписи.



Город входит в состав территории площадью более 3 тыс. кв. км, объединяющей регионы Рио-Бек и Ченес. На протяжении многих веков Чактан укрывали непроходимые леса. Долгое время этот регион не был исследован, а территория до настоящего момента была белым пятном на археологических картах. Научные экспедиции ничего о нем не знали, и данную зону посещали только местные жители, занимающиеся добычей древесины и сока сапотилового дерева. Чтобы добраться до затерянного города, археологам в буквальном смысле пришлось прорубать путь через густые заросли.


15-летний мальчик нашёл затерянный город майя по звёздной схеме

Город состоит из трех частей. Западная занимает 11 га, площадь двух других - юго-восточной и северо-восточной - составляет 11 гектаров. На этой территории обнаружили несколько пирамид, площадку для игры в мяч, площадь, а также скульптуры и жилые помещения. Высота самой большой пирамиды - 23 метра. Кроме того, исследователям удалось найти 19 отштукатуренных стел с надписями, три из которых хорошо сохранились. По словам экспертов, они относятся к классическому периоду мезоамериканской хронологии (600 - 900 гг. нашей эры).


Чудо Света. Древний город в небесах – Мачу-Пикчу. Загадки истории. National geographic 09.10.2016

Недавно сообщалось, что археологам удалось обнаружить еще один затерянный город, о богатстве которого слагали легенды еще во времена конкистадоров. Речь идет о Белом городе (La Cuidad Blanca). Его нашли в лесах Гондураса при помощи специального лазера, который помог увидеть его сквозь густую листву. Его точное месторасположение археологи раскрывать не стали, опасаясь нашествия мародеров.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss