Защита и кристаллизация камня

Опубликовано: 14.10.2018

видео Защита и кристаллизация камня

Кристаллизация мрамора General - Polmar Luxor

Природный камень – это один из самых прочных природных материалов, используемый для облицовки помещений. Но при попадании на поверхность таких пород камня, как травертин, мрамор, оникс, которые очень пористы, грязи, кофе, жира или вина, проникающих в структуру, может происходить порча первоначального вида. Поэтому, желая украсить помещение натуральным камнем, следует о его защите позаботиться заранее.  Как правило, методы защиты, которые зависят от вида камня, нагрузки на каменное изделие, места расположения, определяются специалистом.



Существуют следующие способы защиты камня:

1. Нанесение воска – один из древнейших способов защиты. После нанесения воска создается водоотталкивающий эффект, не дающий возможности воде, маслу, вину, грязи проникать в камень, усиливается его блеск.

2. Импрегнация – химическая обработка камня. Химия при импрегнации проникает в камень (глубины проникновения химии довольно разная, она зависит от степени пористости камня) и заполняет все его поры. Такая защита создает препятствие для попадания жидкости в природный камень, следовательно, она защищает его от различных загрязнений.


Защита натурального камня - пропитки General

3. Использование химии, содержащей лак. Такого рода химия создает эффект мокрого камня (цвет камня насыщается) и водоотталкивающий эффект, также усиливается блеск камня.

Для защиты мрамора, его поверхности используют метод кристаллизации. Как известно, кристаллизация мрамора – это специальный термохимический процесс, в котором участвуют мрамор и кристаллизатор, либо другой любой материал с большим содержанием кальция. Подобная операция позволяет возвращать поврежденному камню эффектный блеск, повышенную прочность, устойчивость к воздействию влаги.


Кристаллизация мрамора

Такие манипуляция применяются только к мрамору, а также к известняку, в то время как кварцу, граниту, песчанику они наносят непоправимый вред. Квалифицированные специалисты проводят весь комплекс работ, который связан с защитой природного камня и его кристаллизацией. Таким образом, ваш камень будет защищен, и вы избавите себя от лишних затрат, которые связаны с заменой каменного покрытия.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss