Замок для ноутбука

Опубликовано: 05.10.2018

видео Замок для ноутбука

Кража (попытка) из магазина ноутбуков

Специальные замки для ноутбуков продаются практически везде. В самих ноутбуках делаются мудрёные крепления для замков, вплоть до того, что под крепление задействуют даже материнскую плату. Вот только что и от кого такой замок защищает?



Установите замок на ноутбук и сидите возле него. Иначе, что может произойти с ноутбуком, можно только предполагать.

Украсть ноутбук, как и обещается в описании к замку, скорее всего не украдут. А вот привести в негодность, зацепленный ноутбук к чему угодно, смогут запросто. Чего стоит вандалу или завистливому сотруднику, которому стационарным компьютером приходится довольствоваться, взять и подтолкнуть ноутбук так, чтобы «нечаянно» уронить его на пол?


Зачем нужен этот разъем в ноутбуке

А если ещё неудачно прицепить ноутбук на замок, например, к ножке стола, то его могут унести вместе с замком, а то и вовсе со столом...

Да и перекусить тросик у замка не так сложно. Даже инструмента не потребуется, чтобы сломать замок. К тому же китайские замки часто делаются из пластмассы, что лучше, чем силумин, который просто щёлкается как грецкий орех при сжатии. Или при намеренном перекосе замка с некоторым приложением усилия к тросику выходящему из его корпуса, замок так же раскалывается.


Notebook Lock Замок для ноутбука меняем стандартный код

Подобрать код у замка так же не сложно, только потребуется чуть больше времени, чем элементарно «выкорчевать» или расколоть это замок. Делаются замки для ноутбуков, точно не от воров, а как аксессуары вроде украшения.

Только выглядит замок на ноутбуке как защита от воров. Может хозяину ноутбука некую уверенность внушить, что ноутбук защищён от кражи. Вот только ноутбук если и не украдут, то его исправность «украсть», т.е. привести его в негодность – запросто. Его просто «убьют».

Так что цепляя ноутбук на замок, всё-таки не оставляйте его без присмотра. Только тогда зачем нужен замок ноутбуку и его владельцу, для красоты разве что?

comments powered by HyperComments

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss