Забор металлический купить / продажа профнастила для забора

Опубликовано: 15.10.2018

видео забор металлический купить / продажа профнастила для забора

Забор из профнастила: монтаж и установка своими руками

Что нам стоит забор построить?



Металлические заборы стали очень популярными и востребованными. Забор сделанный из металла лидируют в доступности, надежности, прочности, практичности и пожаробезопасности. Стоимость, качество и время монтажа в сумме вне конкуренции превышают показатели других изделий(из бетона, дерева и пр.). Ограждения из металла очень эффективные, износостойкие и за ними легко ухаживать. Наиболее доступным и популярным видом защиты двора был деревянный забор, который сильно разрушался под влиянием погоды и требовал тщательного ухода. Альтернативным способом были и остаются строения из камня, кирпича и бетона, но они очень дорогостоящие, занимают много места, требуют много усилий при строительстве и им так же свойственно разрушаться от влияния  погоды. 


забор выбор цена защита / забор строим / как построить забор

Какие разновидности забора из металла существуют?

    Для строительства забора из металла существует очень большое разнообразие материалов и технологий.  В зависимости от бюджета можно выбрать один из следующих видов заборов


Цена забора. Как выбрать ограждение? Забор ТВ

- Ограда из рабицы. Это самое легкое и экономичное решение проблем в ограждении. Такая защита ваших владений будет очень эффективна против непрошеных гостей, людей или животных, так как в ней нет больших отверстий и ее высота составляет более 1,5 м.

- Секционные заборы сварные. Достаточно дорогостоящий вид ограждения, но по срокам эксплуатации он не уступает никакому другому. Секции изготавливаются не из сетки, а из труб и профиля, благодаря чему такой забор будет значительно крепче и качественнее. Конструкции используются достаточно широко. Благодаря своей уникальности, геометрии форм и возможности сделать под заказ любой узор, они популярны. Несмотря на высокую цену, спрос на них растет.

- Заборы из металлических профилированных листов. Самый востребованный тип ограждений, устойчивый к механическим повреждениям. Обладает большим выбором цветов.

Как построить забор из металлического профнастила?

Для того чтобы соорудить качественный и правильный забор, нужно приобрести следующие материалы:

- Опоры(столбы). Используется металлическая трубу диаметром не менее 50 мм. Или профили не менее 40х40 мм. Желательно толщину стали использовать не менее 2-ух мм, т.к. он более долговечен и при сварки более тонкого металла могут возникнуть проблемы.

- Лаги. Элемент забора, который крепится поперечно, обеспечивает жесткость ограждению. В этих целях используют плоские профили размером от 40х20 мм. И более. Лаги могут располагать в два ряда и более. Чем больше рядов лаг, тем лучше. Самое оптимальное расположить 3-и ряда лаг.

- Листы профнастила. Самые оптимальные модели для использования в ограждении C-8, C-10, C-20, C-21. Лучше всего использовать листы потолще, т.к. тонкий лист может очень легко деформироваться при монтаже и эксплуатации.

- Крепеж. Чтобы конструкция была хорошо закреплена, необходимо запастись саморезами. Для удобства можно использовать саморезы с резьбой, что значительно сократит время и упростит монтаж забора.

 

Для установки забора первым делом необходимо просчитать и спланировать периметр.

Первым делом необходимо просчитать и спланировать периметр. Нужно четко определить, где будут ворота и входная дверь. Отталкиваясь от края ворот, можно просчитать количество необходимых для опор труб.

Следующим этапом будет разметка участка. Для размещения опорных столбов следует отмерить промежуточное расстояние между ними. Оно должно составлять не более 3-ех метров. Пометив места расположения, необходимо выкопать ямы под каждый столбик, учитывая тот факт, что глубина должна быть от 1 метра (чем больше тем лучше), а диаметр не менее 15 см. Упростит процесс приготовления ям своими руками ручной или электрический бур. Для укрепления столбов следует засыпать трубу на 20 см гравием, после чего раствором 1/8 (цемент/песок) забетонировать трубу и дать ей постоять 3 дня. Трубу выставляют по уровню и обязательно вверху ставят заглушку от дождя или заполняют бетонной смесью.

Когда опоры под ограждение надежно закреплены, приступаем к установке лаг. Рассчитывается количество лаг на пролет относительно высоты забора. Если размер до 180 см, тогда вполне достаточно двух поперечин из металла. Если выше, тогда и перегородок больше. Чтобы объединить вертикальные и горизонтальные основы, идеально подойдет сварка, С помощью нее соединения будут максимально прочными и долговечными.

Какркас для металла готов и теперь самое время осуществить его покраску. Существует огромное обилие лакокрасочных покрытий. После покраски необходимо дать краске высохнуть, после чего можно приступить к креплению профнастила. Для монтажа используются саморезы для металла. Для удобства лучше использовать саморезы со сверлом на конце. Промежуток между соединениями не более 50 см. Соединять листы надежнее внахлест. Также необходимо помнить, что при установке забора избежать царапин не удастся, в этом случае правильно будет запастись баллончиком автомобильной краски необходимого цвета.

Устанавливать металлические заборы своими руками несложно и правила по монтажу схожи между собой. К примеру, для того чтобы соорудить заборы из сетки-рабицы своими руками, нужно установить основу, железные трубы, размер которых не должен быть меньше 50 мм в диаметре. И закрепить их можно, просто вкопав, но если грунт рыхлый, тогда без заливки раствором не обойтись. Такие столбы будут выполнять опорную функцию, размещать их необходимо через каждые 3 метра. Фиксация и выравнивание столбов происходит так же, как и при установке забора из профнастила. Рабицу можно крепить несколькими способами: прикручивать болтами или приваривать.

При работе со сварными секционными панелями процесс установки опор опять же повторяется. Разница только в монтаже панели: они крепятся либо болтами, либо привариваются. Такой забор, даже сделанный своими руками, прослужит очень долго и будет выглядеть весьма изысканно.

Заборы из металла прочны и долговечны, но, как и все то, что нас окружает, они нуждаются в уходе. Чтобы сроки эксплуатации ограждения были такими, как обещает производитель, необходимо своевременно его окрашивать, при этом удаляя ржавчину и краску, которая отслоилась.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss