Выращивание перца в теплице из поликарбоната: подготовка, посадка, уход. ВИДЕО

Опубликовано: 01.11.2018

видео Выращивание перца в теплице из поликарбоната: подготовка, посадка, уход. ВИДЕО

Помидоры в теплице. Подробно об уходе.

Применение в агротехнике современных теплиц позволяет существенно сократить усилия для получения богатых урожаев. В том числе и выращивание перца в теплице из поликарбоната значительно проще и эффективнее других методов культивации этой достаточно капризной культуры.



Что важно сделать при обустройстве теплицы для перцев?

Перец – культура очень теплолюбивая. Он не терпит резких перепадов температур и засушливости. Поэтому теплица для перца должна иметь хороший фундамент, который аккумулирует тепло и способен поделиться им с рассадой в ночное время. Желательно предусмотреть систему орошения перцев. Они очень плохо относятся к сухому воздуху, значит, необходимо поддерживать высокую влажность искусственно до тех пор, пока кусты не окрепнут.


Подготовка теплицы к зиме

Земля должна быть перекопана исключительно идеально. Высадка перечной рассады в плотный грунт добавит ей стресса и не даст хорошо и легко адаптироваться. Перец и так неохотно пускает боковые корни, но именно в их наличии заключается сила куста и его плодородие. Поэтому чем более рыхлым будет грунт, тем быстрее рассада пойдет в рост и окрепнет.


ВЫ СПРАШИВАЛИ КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ПЕРЕЦ часть2

Вырастить перец в теплице из поликарбоната легче всего, если рассада посеяна в тех же условиях, в которые и будет помещена после пересадки. Поэтому фермеры, желающие получить большой урожай, предпочитают потратиться на дополнительное отопление теплицы в начале весны, и посеять перец сразу непосредственно в теплице. Такая технология помогает уберечь рассаду и от излишне сухого домашнего воздуха.

Выращивание перца в поликарбонатных теплицах требует учитывать и тот факт, что они плохо переносят длительное воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому необходимо заранее подумать, чем можно будет укрыть рассаду, а впоследствии и кусты в солнечные дни.

Как правильно подготовить перцы к высаживанию их в теплицу и ухаживать за ними?

Начать нужно с выбора семян. Сорта перцев для поликарбонатовых теплиц отличаются повышенной стойкостью к возбудителям различных заболеваний. Так же желательно выбирать те виды, которые являются самоопыляемыми. Это позволит получить более дружный и высокий урожай.

Если на упаковке семян не указано, что они получили специальную противомикробную обработку, необходимо самостоятельно провести их обеззараживание. Ведь в тепличных условиях бактерии и паразиты размножаются намного лучше, а вывести их практически не представляется возможным. Поэтому от качества и здоровья семян зависит очень многое.

Вымачивание семян перца в слабом растворе марганца в течение получаса убережет их от болезней и сделает более жизнеспособными. Подойдут для этих целей и магазинные фунгициды. Такой основательный подход позволит превратить выращивание перца в теплице из поликарбоната в сплошное удовольствие. Ведь главная награда для огородника – это большой урожай, окупающий все усилия.

После высадки рассады в грунт нужно очень внимательно относиться к вопросу ухода за ней. Регулярное рыхление не только обогащает почву кислородом, улучшая метаболические процессы, но и стимулирует развитие боковых корней, что дает кусту больше силы для плодоношения. Важен и момент установки опоры для перцев именно в процессе высадки рассады. Это убережет от повреждения корневой системы.

Полив должен быть регулярным и достаточно обильным. Растрескивание земли во время засухи неминуемо приводит к осыпанию цветов и даже сформировавшихся завязей. Если земли в теплице не хватает, чтобы в достаточной мере окучить все кусты, желательно ее подсыпать. При этом смешанная с перепревшим перегноем, она создаст еще более благоприятные условия для цветения и созревания перца.

ВИДЕО: итоги выращивания перца в теплице

А теперь вашему вниманию предлагается небольшое видео об итогах выращивания перцев в теплице (Средняя полоса России), смотрим и мотивируемся:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss