Выращивание картофеля из семян

Опубликовано: 22.10.2018

видео Выращивание картофеля из семян

Выращивание картофеля из семян / Как вырастить суперэлиту картофеля своими руками



Как вырастить картофель из семян и зачем это нужно? Можно ли вырастить картофель из семян в домашних условиях?

Если вы увидели семена картофеля, то, наверное, удивились. Зачем же выращивать семена картофеля, если мы привыкли проращивать и бросать в землю клубни.

Но картофель, который вы вырастите из семян, будет лишен болезней, вирусов, грибков и бактерий, которые мешают получить хороший урожай. Агрономы советуют раз в 5-7 лет картофель обновлять. Но даже если вы пойдете на рынок и купите на рынке другой сорт посадочного материала, кто даст гарантию, что он так же не заражен?


Как вырастить картофель из семян. Сайт "Садовый мир"

Выращивание картофеля из семян позволит получить посадочный материал, свободный от болезней.

Семена картофеля очень мелкие, всходы у него очень нежные и слабые. Поэтому сеять его нужно поверхностно. Оптимальные сроки посева - в конце февраля - начале марта Грунт для выращивания рассады лучше всего использовать покупной, с гарантией чистоты, содержащий перлит, который не слеживается. Берем мелкую пластиковую емкость, наполняем ее грунтом. Замочить семена картофеля в фитоспорине на 20-30 минут для того, чтобы в дальнейшем избежать поражения сеянцев черной ножкой. Сеять поверхностно, на уплотненный слой почвы. Если вы не уверены в чистоте почвы, поставьте емкость с ней на 1-2 минуты в микроволновку для пропаривания. Уплотненный слой почвы обрызгайте с пульверизатора и разложите по поверхности семена. Емкость накройте пластиковой крышкой или стеклом или целлофановым пакетом. Конденсат, который будет образовываться на крышке, будет поддерживать постоянную влажность. До момента прорастания держите посев в теплом месте, можно подстелить несколько слоев газеты на батарею и сверху поставить коробочку с посевами. Ежедневно проверяйте посев, открывайте крышку, проветривайте, проверяйте, не прорасли ли они.

Выращивание рассады картофеля

Когда сеянцы поднимутся на 1-2 см, при помощи 2 зубочисток аккуратно пересаживаем каждый в отдельный горшочек небольшого объема. Пролейте раствором фитоспорина. Грунт обжимать нельзя.

Полив должен быть очень умеренный в край горшочка. Ни в коем случае не опрыскиваем и не допускаем лишнего переувлажнения. Можно поливать при помощи спринцовки дозировано маленькими порциями под корень.

Когда картофельные сеянцы освоят корнями ком стаканчика, нужно, не разрушая кома, пересадить их в немного большие емкости.

Высаживать рассаду в открытый грунт можно в средине мая. Сажать не густо, расстояние между растениями 60 см. Рассада очень деликатна, пересаживать аккуратно в почву рыхлую и хорошо увлажненную. прикрыть агроволокном от солнца и ветра, пока рассада не окрепнет.

Чтобы получить хороший урожай, за растениями нужен постоянный уход, подкормка, полив и окучивание.

В средине августа-начале сентября клубеньки выкапывают и извлекают мини-клубни.

Картофель из семян в первый год даст клубни небольшие, размером с перепелиное яйцо, в кусте может быть около 20-30 миниклубней.

Но это будет оздоровленный посадочный материал - супер-элита, от посадки которого вы получите очень хороший урожай первой репродукции. Не забудьте перед закладкой мини-клубней на хранение позеленить их.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss