Выращивание укропа на подоконнике: рекомендации

Опубликовано: 17.10.2018

видео Выращивание укропа на подоконнике: рекомендации

Сеем укроп Мои секреты выращивания укропа Свежая зелень с мая по октябрь

Интернет-ресурсы для «комнатных» огородников пестрят тысячами перепечатываемых друг у дружки статей о том, что вырастить укроп в собственной квартире на подоконнике совершенно несложно. Те же немногие, кто действительно пробовал осуществить это на деле, обычно получали в цветочном горшке хилую кучку бледных ростков, абсолютно не желающих давать настоящих листиков. Однако вырастить укроп в квартире все же возможно, хотя и достаточно сложно. Ниже перечислены необходимые условия, при соблюдении которых можно рассчитывать на успешный результат.



Первая и основная проблема с укропом при любых попытках выращивать его в закрытом грунте заключается в том, что культура эта крайне светолюбива. Укропу в сутки необходимо 14-16 часов непрерывного освещения, большую часть из которых должен составлять естественный дневной свет. Поэтому вряд ли стоит пытаться высевать укроп на подоконнике ранее начала-середины марта, т.к. даже в этом случае придется уделить много усилий устройству правильного досвечивания растений в вечерние часы. Также не стоит пытаться выращивать укроп владельцам квартир, окна которых выходят на север или запад. Эта культура не переносит затенения, поэтому хорошие шансы на успех имеются лишь у тех, чьи окна ориентированы на юг или юго-восток. Правильный выбор сорта весьма немаловажен: для комнатного выращивания лучше всего подходят неприхотливые среднеспелые сорта укропа (Ришелье, Грибовский). Ранние сорта (например, Гренадер) обычно менее облиственны, быстро вытягиваются и зацветают, а вот позднеспелые и кустовые сорта (Гурман, Салют) подходят прекрасно, если запастись терпением в ожидании урожая. Семена укропа перед посевом необходимо отсортировать и замочить на пару суток в теплой воде, чтобы удалить из них эфирные масла и ускорить прорастание. Отличный эффект дает и барботирование семян, воду в обоих случаях необходимо менять каждые шесть часов.

Продолжение рекомендаций по выращиванию укропа

Чем ниже температура в помещении, где выращивается укроп, тем лучше. Эта культура холодостойкая, при слишком высокой температуре ростки укропа вытягиваются, становятся хилыми и в конце концов заваливаются набок. Оптимальная температура для выращивания укропа — 15-16°C, допустимая — 8-18°C. В первую неделю после прорастания ящики или горшки с укропом при возможности желательно выносить, к примеру, на застекленный балкон, чтобы закалить ростки и предотвратить их вытягивание. Укроп влаголюбив, любит частые необильные поливы и ежедневные опрыскивания обычной чистой водой комнатной температуры.  В обычной почве укроп хорошо растет лишь в условиях открытого грунта. Для его комнатного выращивания необходимо запастись плодородной почвосмесью с нейтральной реакцией, смешав ее с небольшим количеством торфа и перегноя. Подкормки должны быть очень умеренными, небольшими порциями и не чаще одного раза в две недели, использовать для подкормок можно лишь минеральные удобрения, а не органику.

Автор: Praktik1


Салат 🍀 Выращивание на подоконнике зимой 🍀


Зелень круглый год на подоконнике. Выращивание зелени в квартире. // Олег Карп

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss