Выращивание дыни в теплице

Опубликовано: 16.10.2018

видео Выращивание дыни в теплице

Как в теплице вырастить дыни, большие и сладкие?

В пору созревания дынь, теплица с этими плодами наполнена незабываемым ароматом. Выращивание дыни в теплице под силу даже садоводу-любителю, если соблюдать основные правила: подходящая теплица, правильная подготовка и должный уход – и в конце лета можно наслаждаться запахом и вкусом дивных плодов, заботливо выращенных своими руками! Именно об этом и будет рассказано в нашей статье.


Дыни в теплице. Посадили дыни, что делать с ними дальше? Как формировать дыни.

 

Прежде, чем заняться выращиванием дыни в теплице, стоит поближе познакомиться с этой культурой:

Дыня относится к семейству бахчевых, ее ближайшие родственники – тыквы, огурцы, кабачки, патиссоны. Дыни и огурцы могут перекрестно опыляться, а это ведет к ухудшению вкуса обеих культур. Так что стоит разводить эти две культуры подальше друг от друга. Дыни могут быть желтыми, оранжевыми, белыми, зелеными и даже коричневыми. Так что теплица с разноцветными дыньками может стать не только источником вкусной и здоровой пищи, но и временным украшением вашего участка. Вкусные сладкие плоды – результат бережного ухода. Приготовьтесь к тому, чтобы обеспечить дынные грядки светом, теплом и водой.

Выбор и подготовка теплицы для выращивания дыни

Теплица для выращивания дынь должна соответствовать нескольким требованиям:


ДЫНЯ!!! ФОРМИРОВКА И УХОД!

Высота – дыне обязательно нужно пространство для роста вверх, она словно лиана оплетает вертикальные шпалеры, достигая высоту в 2 м.; Вертикальные крепления – можно использовать решетки, шесты, веревки; Страховка от похолодания – если теплица не обогреваемая, то нужно запастись съемными каркасами и средствами утепления (бумага, ветошь, старая пленка).

Теплицы может быть как стеклянный, так и пленочный.

Перед высадкой рассады в грунт нужно подготовить почву. Рекомендуемый слой биотоплива на паровых грядках – не менее 25 см. Сверху нужно насыпать грунт (около 15 см).

Сажаем дыни

Для начала нужна рассада. Соблюдая эти несложные правила, легко получить идеальную рассаду:

Для рассады отбирают самые крупные семена. Семена на рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. Семя помещают в почву в горшок диаметром 8-10 см. Для этой рассады хорошо подходит почва, что и для томатов. Лучше выращивать рассаду на южной стороне. Обилие света и нужная температура (не ниже 25 градусов днем и 18 ночью) – залог здорового роста молодых растений. Необходимо произвести 2 подкормки рассады минеральными удобрениями. Готовая рассада должна иметь не меньше трех настоящих листьев.

Теперь правила высадки дыни в грунт:

Высадка производится в конце мая – начале июня: 25-35 дневная рассада. За 7-10 дней до высадки стоит подготовить рассаду: снизить дневную и ночную температуру на 2-3 градуса и сделать проветривание более интенсивным. В каждую лунку нужно поместить 2 кг компоста. Компост залить водой, а с боков рассаду стоит присыпать сухой землей. Нельзя заглублять рассаду! Расстояние между лунками – не менее 40 см.

Уход за растениями

Первые 7 дней почву не поливают и не окучивают. Затем стоит полить растения теплой водой и подкормить азотными удобрениями. В это же время растения подвязывают к опорам. Помните, что стебли очень хрупки – подвязывание нужно проводить осторожно. Подвязывают только основной стебель и не более двух боковых плетей. Остальные плети нужно выщипать. Как только появятся цветы, нужно еженедельно подкармливать универсальными жидкими удобрениями. При появлении завязей подкормку нужно проводить два раза в неделю. Формирование первых плодов – знак того, что пришла пора переходить на жидкие удобрения для томатов. Подкармливать растения нужно также 2 раза в неделю. Побеги нужно прищипывать через два листа после плода. В таком случае плоды будут сочнее, крупнее и слаще. Когда плоды достигнут размера яблока, каждый из них нужно поместить в сетку. Сетку привязывают к опоре.

Тонкости ухода

Поливать нужно только по мере необходимости: для этих растений губительна излишняя влажность. При поливе старайтесь не обрызгивать листья: это может привести к грибковым заболеваниям растения. Опылять дыню нужно искусственно, собирая пыльцу при помощи кисточки, а затем разнося ее той же кистью по другим цветам. На одном кусте не должно быть более 6 плодов.

Как узнать, поспела ли дыня?

По запаху: восхитительный аромат спелой дыньки не перепутать ни с чем! По цвету: спелый плод имеет насыщенный и яркий цвет (за исключением белых сортов  – их цвет должен быть чистым, с легким зеленым оттенком). На ощупь: спелая дыня слегка продавливается при нажатии на снование.

Добавить комментарий

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss