Опубликовано: 16.10.2018
В пору созревания дынь, теплица с этими плодами наполнена незабываемым ароматом. Выращивание дыни в теплице под силу даже садоводу-любителю, если соблюдать основные правила: подходящая теплица, правильная подготовка и должный уход – и в конце лета можно наслаждаться запахом и вкусом дивных плодов, заботливо выращенных своими руками! Именно об этом и будет рассказано в нашей статье.
Прежде, чем заняться выращиванием дыни в теплице, стоит поближе познакомиться с этой культурой:
Дыня относится к семейству бахчевых, ее ближайшие родственники – тыквы, огурцы, кабачки, патиссоны. Дыни и огурцы могут перекрестно опыляться, а это ведет к ухудшению вкуса обеих культур. Так что стоит разводить эти две культуры подальше друг от друга. Дыни могут быть желтыми, оранжевыми, белыми, зелеными и даже коричневыми. Так что теплица с разноцветными дыньками может стать не только источником вкусной и здоровой пищи, но и временным украшением вашего участка. Вкусные сладкие плоды – результат бережного ухода. Приготовьтесь к тому, чтобы обеспечить дынные грядки светом, теплом и водой.Теплица для выращивания дынь должна соответствовать нескольким требованиям:
Теплицы может быть как стеклянный, так и пленочный.
Перед высадкой рассады в грунт нужно подготовить почву. Рекомендуемый слой биотоплива на паровых грядках – не менее 25 см. Сверху нужно насыпать грунт (около 15 см).Для начала нужна рассада. Соблюдая эти несложные правила, легко получить идеальную рассаду:
Для рассады отбирают самые крупные семена. Семена на рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. Семя помещают в почву в горшок диаметром 8-10 см. Для этой рассады хорошо подходит почва, что и для томатов. Лучше выращивать рассаду на южной стороне. Обилие света и нужная температура (не ниже 25 градусов днем и 18 ночью) – залог здорового роста молодых растений. Необходимо произвести 2 подкормки рассады минеральными удобрениями. Готовая рассада должна иметь не меньше трех настоящих листьев.Теперь правила высадки дыни в грунт:
Высадка производится в конце мая – начале июня: 25-35 дневная рассада. За 7-10 дней до высадки стоит подготовить рассаду: снизить дневную и ночную температуру на 2-3 градуса и сделать проветривание более интенсивным. В каждую лунку нужно поместить 2 кг компоста. Компост залить водой, а с боков рассаду стоит присыпать сухой землей. Нельзя заглублять рассаду! Расстояние между лунками – не менее 40 см.