Выбираем настенный котел - интернет-магазин котельного оборудование для отопления и водоснабжения TopiDom

Опубликовано: 17.10.2018

Уже давно не новинкой для нас являются настенные котлы . Они пользуются спросом благодаря своему эстетичному внешнему виду, позволяющему не испортить дизайн помещения, а гармонично вписаться в него.

Внешний вид

Для любого хозяина, которому не безразлично, как будет выглядеть его дом, очень важным остается вопрос внешнего вида прибора. Учитывая особенности интерьера, можно выбирать  настенные котлы в соответствии с вашими предпочтениями. Существует множество различий, на которые можно сделать акцент при выборе отопительного устройства:

- цвет котла (белый, металлический, черный);

- матовая поверхность или эмалевая, гладкая;

- наличие дисплея;

- форма (цилиндрический, прямоугольный, квадратный);

- размеры оборудования и особенности подключения.

Данные характеристики необходимы для поддержания определенного дизайна в помещении, где он будет расположен. Чаще всего, такими местами являются кухня, ванна, туалет. Настенные газовые котлы являются наиболее распространенными. Это связано с предпочтениями большинства населения отапливать жилые помещения с помощью газа, поскольку это наиболее дешевый вид топлива.

Одноконтурные котлы

Не так давно на рынке появились настенные котлы baxi . Они отличаются доступной ценой и относительно неплохими характеристиками. Если сравнивать их с другими моделями одноконтурных котлов, то можно заметить ряд особенностей:

1. Дисплей всегда укажет код ошибки при поломке. Это позволит быстро устранить причину неисправности.

2. Одноконтурные модели являются достаточно мощными, чтобы отопить двухкомнатную квартиру, чем не могут похвастаться производители других марок.

3. Доступная цена за отменное качество. Гарантия от производителя дает возможность бесплатной починки в течение одного года эксплуатации прибора.

4. Встроенный фильтр, помогающий регулировать жесткость воды в системе.

5. Особенности конструкции и использование специальных материалов позволяют котлу быстро нагревать воду до заданной температуры. При этом, учитывая расход воды, можно насладиться, горячим душем, без опаски, что если кто-то откроет горячий кран на кухне, то душ станет холодным.

6. Одноконтурный настенный газовый котел позволит одновременно отапливать помещение и нагревать воду для технических нужд. Если же установить дополнительный фильтр, то можно без опаски заваривать себе кофе, наливая горячую воду прямо из крана.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss