Выбираем дверные ручки

Опубликовано: 12.10.2018

видео Выбираем дверные ручки

Как правильно выбирать дверные петли и дверные ручки для межкомнатных дверей

Все предметы фурнитуры для дверей должны быть по максимуму удобны и долговечные – ведь от них сильно зависит рабочий срок дверей.



Но если говорим не о входных, а о дверях межкомнатных – существенна не только удобность, но и привлекательность в эстетическом плане, изящность а также соотношение подобранному стилю. Да, интерьерный дизайн в большинстве случаев складывается из точного выполнения малейших деталей.


Как выбрать дверные ручки?

На что смотреть при приобретении ручек для дверей?

расположение комнаты и функциональное предназначение – для санузла или ванной навряд ли подойдут вычурные большие ручки. Но, если в прихожей расположены рядом двери в сантехнический узел, зал, спальную комнату – отличным вариантом будут фурнитура и одинаковые двери к ним; вид двери. Если полотно дверей сделано из массива — ручка должна быть очень прочной, чтоб держать систематическую нагрузку; тактильные чувства – при приобретении естественно пробуйте, нравится ли ручка на ощупь (тем более, если планируется её постоянное использование); соотношение отделочному материалу и интерьерному стилю. Ручки могут быть невидимыми рабочими «помощниками», или стать дизайнерской изюминкой – в зависимости от образа.

Обычная облицовка дверей межкомнатных – стекло, пластик, дерево или его имитирование (шпон, ламинат). И ручки можно выбрать подходящие цвету или отделочному типу.

Давайте же рассмотрим условия, по каким можно найти «середину которая всех устроит» между качеством и красотой.

Материал производства ручек – кому отдавать преимущество?

1. Ручки сделанные из металла (латунь, алюминий, сталь, цинк, силумин, медь и разные сплавы) – крепкий, по стоимости не дорогой и устойчивый к износу вариант.

Благодаря разным покрытиям, ручки такого типа способны стильно сиять блеском хрома или мягко светится теплом дорогого металла (золота, бронзы). Одно из очень дорогих и устойчивых к износу покрытий – сплав титана и золота, какой имеет срок службы и характерный блеск драгметалла приблизительно 30-ти лет.

Плохие качества : касание холодное, покрытие плохого качества моментально стирается (желтый металл станет серебром), ручки из дешевых сплавов – в особенности алюминия – способны гнуться а также ломаться, если модель не цельнолитая, а полая.

2. Древесные – делаются из разных пород дерева, включая дорогие сорта. Подходят для дверей покрытиых шпоном или сделанных из дерева, могут быть приукрашены инкрустированием, резьбой, вставками с элементами декора.

Плохие качества – ручки из дерева не ставят на дверях помещений с высокой влагой и температурными перепадами (балкон, кухня, ванна). Если «попадёт» деревянная ручка мягких сортов (к примеру, ели или сосны) – будет не износоустойчива;

3. Стеклянные – ручки из муранского или богемского стекла будут прекрасным интерьерным украшением. Для их декора нередко используется способ химического вытравливания – сатинирование. Есть и необычные вариации с подсвечиванием, наполнением разных цветов и т.д.

Похожие статьи

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss