Вредны ли флизелиновые обои

Опубликовано: 14.10.2018

видео Вредны ли флизелиновые обои

Виниловые обои не выбирать , как поклеить бумажные.

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно понимать не только то, как и из чего делают этот вид стеновых покрытий, но и механизм поведения этих материалов в условиях среднестатистической квартиры.



Из чего делают флизелиновые обои

Флизелин – материал полностью натуральный, производится путем прессования целлюлозных и текстильных волокон. Они соответствуют всем требованиям экологической безопасности и никакой угрозы для человека не представляют.

Другое дело, чем они склеиваются между собой. Недобросовестные производители могут использовать для этих целей клей с добавлением различных вредных веществ, но защититься от этого тоже достаточно просто: выбирайте обои только проверенных производителей, сертификаты на продукцию  которых вам с легкостью предоставит любой магазин. 


Виниловые обои: выбор, поклейка и советы

Еще один способ обезопасить себя – посмотреть и пощупать выставочный образец обоев. Флизелин – достаточно шероховатое, плотное и гибкое полотно, которое не должно сминаться от малейшего сгибания, а на просвет в нем должны четко прослеживаться те самые текстильные и целлюлозные волокна. Если основа больше похожа на тонкую бумагу, то, скорее всего, перед вами китайская подделка, и покупать её не стоит.

Немаловажным фактором является и вопрос стоимости. Цена на настоящие флизелиновые обои всегда достаточно высока, т.к. этот материал практически не производится в России (исключение составляют фабрики, открытые европейскими компаниями на нашей территории). Сравнивая продукцию на стендах, потрогайте образцы из дешевой и дорогой категории: разница будет очевидна.

Чтобы определить натуральность обоев, их также можно… понюхать. Понятно, что любые обои, только что извлеченные из заводской упаковки, будут попахивать химией, но образцы с витрины, зачастую, висят на воздухе не одну неделю, и если за это время запах не выветрился, то такое покрытие выбирать не стоит.

Вредны ли обои на флизелиновой основе

С флизелиновым полотном мы разобрались: зачастую никакого вреда для здоровья оно не представляет. Другое дело, что это – идеальная основа для различного рода фактур. Самыми популярными в наше время можно без преувеличения назвать виниловые обои на флизелине. Громаднейший ассортимент разнообразных вариантов выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. Цена на такие обои зависит как от раскрученности бренда, так и от качества материала.

Противники винилового напыления в качестве основного аргумента говорят о том, что этот материал выделяет формальдегид. И они абсолютно правы. Однако если сравнить, сколько того же формальдегида выделяет в воздух линолеум, ламинат, ковролин да и обычное пластиковое окно, то доля приходящаяся на обои будет ничтожно мала. К тому же интенсивность этих испарений полностью зависит от температуры, и при стандартной комнатной ничего плохого случиться не может. К тому же, винил, как правило, наносится не сплошным слоем, а создает фактуру, что позволяет стенам дышать.

Бумажные обои на флизелиновой основе по экологичности вообще не имеют конкурентов: по сути  это - бумага на бумаге. Такое полотно можно безбоязненно клеить во всей квартире, включая спальни и детские комнаты. В отличие от обычных бумажных, они более удобны при наклеивании, ведь флизелиновая основа не требует нанесения клея на сам лист.

Кстати, про клей. Несмотря на кажущуюся идентичность, разные марки клея могут вести себя совершенно по-разному, да и состав их может отличаться. Чтобы обезопасить себя от вредных испарений, выбирайте клей от известных производителей и покупайте его в крупных сетевых магазинах, так у вас меньше шансов нарваться на подделку.

Чем на самом деле опасны обои

В заключении хочется сказать о том, чем обои действительно могут навредить. Дело в том, что на их пористой или фактурной поверхности может скапливаться пыль, которая является нежелательным фактором для астматиков, аллергиков и маленьких детей. В этом случае лучше отдать предпочтение гладким обоям без тиснения, а лучше вовсе покрасить стены быстросохнущей и непахнущей акриловой краской. В конечном итоге, пыли будет гораздо меньше, если регулярно проводить влажную уборку в помещении, особенно если в доме есть животные.

Не нужно бояться флизелиновых обоев. Всегда отдавайте предпочтение известным и зарекомендовавшим себя брендам, строго следуйте инструкциям производителей – и никакого вреда здоровью не будет. 

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss