Вреден ли пенопласт

Опубликовано: 01.11.2018

видео Вреден ли пенопласт

Чем опасен ПЕНОПЛЭКС?

Как и у большинства современных строительных материалов у пенопласта есть свои достоинства и недостатки. И, конечно, главный вопрос, который мучает потребителей «Вреден ли пенопласт?». Получают этот материал из полистирола, в котором содержится остаточный стирол. Это высокотоксичное вещество, которое может выделяться в воздух и оказывать плохое влияние на самочувствие человека. Для того чтобы узнать, в каких случаях пенопласт может наносить вред здоровью, необходимо вооружиться следующими знаниями:



— Нарушение санитарных норм при производстве пенопласта – причина, по которой этот материал может оказывать вредное воздействие. Ошибка, допущенная в этом случае – превышение допустимого количества содержания стирола (0,2%).

— Использование пенопласта не по назначению – еще одна причина того, что пенопласт может быть опасен для здоровья. Нельзя на нем трапезничать, спать или сооружать из него шалашики для детей.


Формальдегид в пенополистироле и OSB плитах: измеряем выделение вредного газа

— Покупать пенопласт импортного производства – лучшее решение для тех, кто не экономит на здоровье. А отечественному материалу лучше оставить роль утепления нежилых помещений: чердак, балкон и т.д. Хотя в зарубежном пенопласте уровень стирола также может быть велик. В данном случае, покупая продукт, нужно проверить документы, где уточнен процент наличия этого ядовитого вещества.

— При утеплении кирпичных зданий снаружи вред пенопласта приравнивается к нулю. Старый добрый кирпич не допустит того, чтобы вредина-стирол проник в жилое помещение.

— Не соблюдение правил пожарной безопасности – косвенная причина вреда пенопласта. Этот материал беззащитен перед огнем и сгорает в считанные минуты.

Необходимо добавить, что в готовых изделиях, которые выпускает наша промышленость, содержится 0.07%-0.2% стирола. И при определенных условиях такое количество токсина может отрицательно влиять на здоровье людей. Но в настоящее время ведущим мировым производителям пенопласта удалось снизить содержание вредного вещества до 0.01-0.05%. Это делает данный вид строительного материала совершенно безопасным для внутренней экологии дома.

Далее по теме:

Читайте еще:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss