Витражное остекление балконов и лоджий

Опубликовано: 02.10.2018

видео Витражное остекление балконов и лоджий

Ответ Алексею Земскову на видео ПАНОРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ МИНУСЫ И МИНУСЫ

Зачем нужно витражное остекление для балконов и лоджий

В современных квартирах балконы постепенно превращаются в полноценные помещения. Для их обустройства имеется масса вариантов. Первое, что приходит на ум, пластиковые фасады с окнами. Если раньше это было показателем достатка, теперь стало обыденным явлением. Но все чаще граждане стали осуществлять витражное остекление балкона. Одним из плюсов является легкость конструкции. Если пластиковые окна требуют усиливающих профилей, здесь они не нужны.



Витражное остекление позволит:

Создать из лоджии стильное помещение; Визуально расширить балконное пространство; Изолировать от уличного шума квартиру.

Что такое витражное остекление

Многие путают витражное остекление с витражом. Однако единственное, что их объединяет, стекло, служащее основой. Под витражами подразумевается композиция, собранная из стекол разного цвета. Их обычно применяют для декорирования.


Максимус окна - остекление балкона от пола до потолка

Для витражного остекления используют однотонное закаленное стекло. С его помощью раньше оформляли фасады:

Торговых центров ; Общественных зданий ; Кафе .

Теперь эта мода перекочевала на жилые здания, и люди стали делать витражное остекление лоджий.

Стеклопакетная, прозрачная и безрамная конструкция монтируется от пола до потолка и пропускает много света. Система напоминает единую стеклянную стену, поэтому у неё есть и второе название, панорамная. Остекление может быть любой геометрической формы и скрыть дефекты стены.

В конечном итоге получается максимальный обзор, что создает ощущение простора в помещении и легкости.

Типы систем витражного остекления

Эта оконная система дороже пластиковых окон, однако, ограничений в выборе нет. Поэтому любая дизайнерская выдумка будет воплощена в жизнь. Кроме того, российский рынок предлагает потребителям разные типы систем, что расширяет ценовые диапазоны. Следовательно, покупатели имеют возможности маневра, подбирая для себя оптимальный вариант витражного остекления.

По методу крепления конструкции, витражное остекление делится на несколько типов:

Спайдерная или планарная Эта безрамная система свое название получила от кронштейнов. Они похожи на паука. На них точечным методом крепятся стеклопакеты, а расстояние между ними заполняется герметиком. Поверхность будет ровная, а геометрическая форма – любая. Отсутствие рамы визуально делает пространство просторнее. Балконное помещение получает много света. Система дорогая, поэтому, чаще всего, устанавливается в домах элитного класса; Навесной фасад Фальш-витраж применяется при наличии у стены дефектов. Он позволяет маскировать их; Полуструктурная система Она находит применение в зданиях, имеющих крупные формы. Монтаж стекол выполняется с помощью заглушек и штапиков. Это позволяет придать фасаду здания легкость; Структурная система Чтобы с улицы не были видны соединительные швы, применяется специальный клей. С его помощью специалисты закрепляют стеклопакет к каркасу. Так как в конструкции используются высококачественные строительные элементы, дом будет смотреться стильно. Однако они могут расширяться летом и сужаться зимой, при температурных перепадах. Поэтому при монтаже оставляются маленькие зазоры; Стоечно-ригельная полузакрытая система Здесь каркас монтируют с наружной стороны специальными прижимами; Стоечно-ригельная классическая система Всю нагрузку берет на себя опорная стойка. Второй основной элемент, ригели, оснащенные пазами, отводят конденсат и обеспечивают помещению оптимальную вентиляцию. Монтаж каркаса выполняется изнутри фасада. Уплотнительная резинка придает системе герметичность. Цена системы невысокая и она проста в обслуживании. Но на поверхности будет виден профиль, примерно 50 мм.

Виды витражного остекления по энергосберегающим характеристикам

Алюминий для каркасов может быть холодным и теплым.

Алюминиевый профиль имеет небольшую толщину, стоит недорого, мало весит, но плохо держит тепло. Поэтому стандартное алюминиевое витражное остекление будет холодным. Это оптимальный вариант для обустройства складов и торговых комплексов. Остекление придаст зданию красивый внешний вид и защитит помещение от проникновения влаги/пыли.

Если требуется выполнить теплое витражное остекление, используется полиамидная вставка. Уложенная внутри алюминиевого профиля, она позволит внутри помещения поддерживать более высокую температуру, чем на улице. Полиамидная вставка находит применение в отапливаемых балконах, лоджиях и прочих помещениях, где требуется повышение теплосберегающих характеристик устанавливаемой конструкции. Вместе со вставкой уместно использовать и энергосберегающее стекло, чтобы увеличить комфортность помещения. Для монтажа применяется каркасный способ.

Преимущества витражного остекления

Плюсов у витражного остекления достаточно много.

Система будет надежно защищать балконное пространство и придаст ему замечательный вид. Ваша лоджия станет украшением дома. Вы получите потрясающий балкон с шикарным видом, которым можно гордиться, и замечательное освещение, потому что на балкон будет поступать много естественного света. Если осуществить теплое остекление, у вас будет еще и отличная теплоизоляция.

Квартиры, имеющие витражное остекление, высоко ценятся, и их стоимость превышает цену обычной недвижимости. Будет экономия энергии зимой, потому что витражные окна превосходно удерживают внутренне тепло. Так что, про дополнительный обогрев можно забыть. Аналогичная экономия будет и летом. Необходимость в кондиционерах будет минимальной, потому что в вашей квартире будет не особенно жарко.

Витражные лоджии могут выполнять функции оранжереи. Много света даст возможность устроить на балконе библиотеку или рабочий кабинет.

Монтажные работы не займут много времени. Ведутся они на внутреннем пространстве, что обеспечивает следующие плюсы остекления:

Получается прозрачная конструкция ; Природное освещение улучшается ; Прекрасная звукоизоляция . Но все зависит от качества стеклопакета; Профиль оформляется в любом дизайне ; Можно остеклить даже большие проемы , имеющие любые геометрические формы; Допускается применение дополнительных встроенных элементов ; Поврежденная секция легко заменяется ; На открывающиеся механизмы допускается монтаж противовзломной фурнитуры .

Недостатки витражного остекления

В нашем мире еще не придуманы устройства и механизмы, имеющие только достоинства. Это касается и витражного остекления. Его минусы:

Имеется много ограничений в его использовании . Т.е., система не является универсальной технологией; Герметизация швов трудно осуществляется . Чем больше секций, тем труднее; Мыть окна неудобно . Поэтому при уходе могут возникнуть сложности; Не исключается появление конденсата . Потребуется дополнительный обогрев; Видно все, что происходит на балконе . Прозрачная конструкция имеет потрясающий вид, но с другой стороны, посторонние люди будут видеть все, что происходит у вас на балконе. Проблема решается монтажом тонированных стекол.

Как видите, плюсов у витражного остекления довольно много. Минусов – мало, к тому же, часть из них можно легко устранить.

Ценовая политика витражного остекления балконов и лоджий

В конце немного коснемся и стоимости витражного остекления. Точную цену назвать невозможно, потому что все зависит от конкретной ситуации. Даже в одной области стоимость конструкции может заметно отличаться.

Цена зависит от разных факторов:

Сложности проводимых работ ; Заполнителей витражей ; Систем крепления ; Встроенности окон и форточек .

Различны цены и на системы крепежа. Монтаж витражного остекления рассчитывается, исходя из квадратного метра. Средние показатели стоимости 1м2 по Москве/СПб составляют 4000 рублей.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss