Виды инвестирования в строительство коттеджного поселка

Опубликовано: 01.04.2018

видео Виды инвестирования в строительство коттеджного поселка

Бизнес план строительства жилого многоквартирного дома

На сегодняшний день провести инвестирование в строительство коттеджного поселка вполне осуществимая операция. Для этого существует несколько схем вложений и вам самостоятельно выбирать, какая из них будет приемлемой для вас.



На текущий момент, самой распространенной является вариант купли-продажи или поручительства. Суть ее заключается в следующем: вы обращаетесь в компанию, которая владеет участком земли для застройки, разделенным на определенные сегменты и заключаете договор, по которому приобретаете в собственность один из них.


Земельные участки - Как получить земельные участки БЕСПЛАТНО - Секретный способ от риэлтора

Потом, вы, как собственник, обращаетесь в строительную компанию, которая обязуется построить коттедж на участке, приобретенном вами в собственность, в оговоренные сроки. По окончании строительства, собственник земли оформляет договор купли-продажи новостройки и право собственности на построенный дом. Большим спросом пользуется коттеджный поселок Подмосковья .

Аналогичная операция может быть использована со средствами, взятыми у банка в кредит. Но тогда в этой операции будет принимать непосредственное участие банк и действующие лица этой операции будут следующими:

банк, выступающий кредитором; строительная компания, выполняющая роль подрядчика; застройщик, одновременно являющийся собственником земли; инвестор, одновременно являющийся дебитором банка.

Давайте рассмотрим подробнее как происходит процесс кредитования. Его можно разделить на несколько этапов:

Между Строительной фирмой и Инвестором происходит согласование отдельных моментов строительства, во время которых согласовываются основные этапы, такие как размер земельного участка, место его нахождения и другие важные моменты. Инвестор и Застройщик заключают нотариально заверенный договор и Инвестор вносит аванс за приобретаемый участок. Заключение нотариально заверенного договора поручения и предварительного договора купли-продажи между Инвестором и Строительной фирмой, во время которого выплачивается аванс за будущий дом. Обращение Инвестора в банк с просьбой о кредитовании. Им предоставляется на рассмотрение информация о будущем приобретении. Банк анализирует данные и принимает решение в течение трех рабочих дней. Если решение в пользу Инвестора, то происходит выплата кредита.

Это один из многих способов инвестирования в строительство коттеджного поселка.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss