Веранда из поликарбоната

Опубликовано: 18.10.2018

видео Веранда из поликарбоната

Из какого поликарбоната строить веранду

Собственный частный дом или маленький домик на дачном участке  должны органично вписываться в окружающий природный ландшафт. Существуют различные способы достижения этой цели. Обратим свое внимание на строительство веранды из сотового поликарбоната — материала, который не только прочен и долговечен, но и легко монтируется.



Открытую веранду довольно часто называют террасой, в переводе с латинского «terra» означает «земля». В действительности терраса представляет собой слегка приподнятую над землей площадку. Над ней имеется крыша, терраса расположена рядом с домом или присоединяется к нему. В теплое время ее можно использовать в качестве гостиной или столовой почти под отрытым небом.


Терраса из поликарбоната, пристроенная к дому (53 фото): варианты размещения и о

Открытая веранда зрительно расширяет границы дома, и он незаметно сливается с окружающей природой. В условиях жаркого южного  климата, вполне естественно сделать веранду открытой. В роли стен используют декоративные растения, ну, а на случай дождя отлично подойдет легкая крыша из поликарбоната.


Терраса своими руками Брус Поликарбонат

При более суровых климатических условиях веранду, пристроенную к дому, желательно дополнительно со всех сторон обшить листами сотового поликарбоната, который не только хорошо пропускает свет, но защитит от порывов холодного ветра.

Зачем вообще нужна открытая веранда из поликарбоната?

Самое главное, что она дает возможность полноценного отдыха на природе. Плюс к этому – нелишняя жилая территория в летний период.

Изготовление веранды из поликарбоната, обойдётся намного дешевле, чем строительство её из любого другого материала, а вес конструкции снижает требования к фундаменту (достаточно будет под неё сделать столбчатый фундамент). Такая летняя веранда имеет современный вид и смотрится как лёгкое и воздушное сооружение. Она не препятствует проникновению света, и в ней до самого вечера, пока не стемнеет, будет светло и уютно.

Для комфортного времяпровождения вполне достаточно, чтобы площадь помещения была 12-15 квадратных метров. Для расширенных приёмов гостей и проведения торжественных семейных мероприятий необходима увеличенная площадь. Хотя, хочу заметить, что вне зависимости от размеров, летняя веранда из поликарбоната должна быть комфортной и функциональной.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Веранда из сотового поликарбоната

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss