Веранда к дому из бруса: строительство своими руками на видео

Опубликовано: 01.09.2018

Веранда к дому из бруса: строительство своими руками на видео

Терраса к дому по Шведски . Пошагово и подробно !

Просторная и уютная веранда является пристройкой к любому дому из бруса и позволит провести немало прекрасных минут на открытом воздухе в кругу семьи, друзей. Она повышает теплоизоляцию дома, так как преграждает прямое попадание холодного воздуха в помещение. Сама работа займет мало времени, к тому же расширить дополнительную площадь возможно как во время строительства дома из бруса, так и после завершения работ.



Процесс строительства веранды

Строим веранду из бруса

Чтобы сделать конструкцию своими руками не нужно большого труда, главное со всей ответственностью подойти к работам и заблаговременно спроектировать будущее строение. Вариантов конструкции и дизайна веранд очень много, но чаще всего строительство происходит из тех же материалов, из которых возведен дом. Если вы же все-таки решили использовать другие материалы, то они должны сочетаться.


Терраса своими руками Брус Поликарбонат

Красивая веранда

Грамотно спроектированная и возведенная веранда станет отличным украшением фасада, преобразив весь внешний вид дома, смотрите на фото. Сегодня очень популярна веранда из бруса, обладающая красотой фактурного рисунка древесины и являющаяся более бюджетным вариантом.


Терраса к дому своими руками

Располагают конструкцию в основном перед основным фасадом. Необходимо, чтобы веранда просматривалась с главного входа во двор и имела проход в жилые помещения дома. Она может быть открытого типа, находящаяся вдоль стены или облегающая дом по всему периметру, и закрытого типа, застекленная, со стенами и окнами. Открытая веранда используется только в летний период. Вместо стен можно использовать:

живую изгородь, рольставни; кованную решетку;

простое ограждение с перилами.

Закрытая — предусмотрена не только для летнего отдыха, но и для зимнего. Такая пристройка из бруса может иметь отопление, теплоизоляцию, быть застекленной. Следует сразу определиться с типом веранды, спланировать удобную лестницу, продумать расположение декоративных материалов.

Начинаем строительство

Прежде чем приступать к строительству, необходимо подготовить место под него. Следует очистить территорию от ненужных вещей, демонтировать крыльцо и козырек над входной дверью. Строительные работы начинают с возведения фундамента, который должен быть выполнен из того же материала, что и фундамент для дома и иметь такую же глубину. Когда фундамент готов и достаточно просох, монтируют каркас из деревянных брусьев, размер сечения которых в основном составляет 100*200. Крепление осуществляются прямым замком. На высоте второго бруса врезаются лаги и вертикальные стойки. Все строение скрепляется гвоздями и скобами. После того, как установлены вертикальные брусья, делается обвязка по верху с использованием шурупов, которые отлично стягивают все части конструкции, и долго не теряют прочности. Для скрепления стропил применяется горизонтальная балка, которая проходит под скатом крыши жилого строения. Балка и стойки крепятся анкерными болтами. Чтобы избежать перекоса конструкции, следите чтобы крепление не было слишком жестким. Весь брус следует обработать специальным антисептиком, во избежание гниения древесины.

Крыша и пол

При возведении крыши, стоит учитывать, что она должна быть продолжением кровли самого дома. Чаще всего их делают односкатными, при этом они более покатые, по сравнению с кровлей дома. Обшивать ее следует из того же материала, что и кровля дома. Кровельный материал закрепляется к обрешетке из бруса, которая крепится на расстоянии, либо сплошным рядом. В готовую обрешетку укладывается утеплитель и гидроизоляционная пленка, которая не пропускает влагу наружу, но пар изнутри легко просачивается. Сверху все накрывается влагостойкой фанерой. Крепится к стропилам шурупами. После этого укладывается рубероид и битумная черепица. Пол для веранды обычно делается из деревянных досок, которые заранее покрываются специальным антисептиком. Веранду можно сохранить открытой, а можно закрыть стенами. Для этого обшивается каркас, оставляются проемы под окна и дверь. Там, где будут окна, устанавливается подоконная доска, которая размещается в пятидесяти сантиметрах от пола. Фиксируется она к вертикальным стойкам. Обшивка каркаса производится стройматериалами, которые хорошо удерживают тепло и гармонируют с основным строением. В виде отделочного материала наружной части, лучше всего подойдут вагонка или сайдинг, которые придают не только ухоженный вид всей пристройки, но и увеличат эксплутационный срок службы вашего строения, показано на фото. Обязательно утепляются стены и прокладывается гидроизоляционная пленка. Далее вставляются окна и двери. Но стоит учитывать при установке двери, она не должна находиться напротив входной двери в дом, иначе не избежать сквозняков. Лучше всего будет установить ее с торца веранды, чтобы морозный воздух не проходил в жилое помещение. Перед выполнением внутренних отделочных работ следует провести электрический кабель и хорошо замазать все щели.

Итоги

Сделать пристройку к дому самостоятельно, своими руками, легко, ведь сама технология монтажа предполагает и простоту работ, и большую функциональность строения.

Главное выполнять процесс работы пошагово, и не забывать, что производится постройка из деревянного бруса, поэтому следует уделить особое внимание гидроизоляции. А подробное видео поможет вам определиться с выбором и позволит сделать красивую веранду в короткие сроки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss