Утепление дома снаружи пеноплексом

Опубликовано: 30.09.2018

видео Утепление дома снаружи пеноплексом

Утепление дома. ТОП - 10 ошибок.

Утепление стен деревянного дома повышает тепло- и звукоизоляционные свойства строения. Качественный утеплитель надолго сохранит тепло в помещении, защитит от проникновения в дом холода, ветра и лишних шумов. Кроме того, на материал легко укладывать заключительную отделку фасада. Эксперты рекомендуют утеплять дом именно снаружи, так как внутренние работы принесут меньше эффекта и уменьшат пространство внутри помещения.



Чем утеплять дом снаружи

Для наружного утепления используют различные материалы. Подходящим видом для деревянного дома считают минеральную вату. Это экологичный и безопасный материал, который гарантирует высокий уровень теплоизоляции. Он хорошо пропускает воздух и дает дереву “дышать”. Минвату легко укладывать, поэтому утепление можно сделать своими руками. Она эффективно заполняет мелкие щели и не поддается воздействию грызунов.


УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛЕКСОМ

Второй по популярности утеплитель для деревянного и кирпичного дома — пеноплекс или пенополистирол. Он представляет пенопласт в листах, которые легко крепить своими руками. Такой материал тоже обладает высокими теплоизоляционными свойствами, легким весом и простым монтажом, продолжительным сроком службы. Но пенопластовые листы не вентилируется и “не дышат”, что негативно влияет на живое дерево. Поэтому пеноплекс больше подходит для утепления кирпичного дома.


Утепление дома перед монтажом каркаса для сайдинга

Если вы не знаете, какой утеплитель лучше подходит для вашего дома, обратитесь к специалистам “МариСруб”! Они помогут подобрать материал и выполнят необходимые работы со стенами деревянного дома. Контакты компании вы найдете здесь .

Достоинства и недостатки пеноплекса

Пеноплекс — распространенный утеплитель, который выбирают за счет недорогой стоимости и хорошей теплоизоляции. Такой материал легко укладывать своими руками.

Таким образом, он имеет следующие преимущества:

Простой и быстрый монтаж. Листы пенопласта легко разрезать и крепить своими руками; Подходит для утепления и стен, и пола; Доступность и низкая цена; Высокие тепло- и звукоизоляционные показатели; Легкость материала не дает сильную нагрузку на стены и фундамент дома.

Однако специалисты не рекомендуют использовать утепление стен пеноплексом для деревянного дома, так как он плохо пропускает пар и не выпускает влагу из помещения. Поэтому влага скапливается на стенах строения, что приводит к появлению конденсата и гниению деревянных стен. Утепление стен снаружи пеноплексом запрещено для построек с повышенной влажностью, например, для бани и для сауны.

Еще один важный недостаток пеноплекса, что он нарушает воздухообмен дома. Дерево не может “дышать”, что приводит к образованию спертого воздуха внутри помещения. Однако проблему решит качественная и надежная вентиляционная система деревянного дома .

Не забывайте, что пенопласт относят к горючим материалам. Изделие быстро горит и выделяет токсичные вещества при горении. Утепление стен пеноплексом снижает пожарную безопасность в деревянном доме. Но и эту проблему можно решить при помощи тщательной обработки антипиренами.

Пеноплекс нельзя использовать для утепления бани и сауны, внутренних стен помещения. Можно применять для наружного утепления кирпичного дома, иногда — деревянного.

Технология утепления пеноплексом

Если вы решили утеплять дом пеноплексом своими руками, важно соблюдать технологию и последовательность работ. Отметим, что утеплять стены из кирпича или бруса легче, так как они ровные. Чтобы выровнять бревенчатую поверхность используют двойную обрешетку. А сейчас рассмотрим, как правильно утеплять дом снаружи:

Проверьте конопатку швов и межвенцовый утеплитель, если это бревенчатый дом; Деревянные стены обрабатывают антисептиками, которые защищают натуральный материал от негативного влияния насекомых и влаги. Такая обработка предупреждает гниение и деформацию древесины; Прикрепите к стенам обрешетку из брусков или дощечек, ширина которых равна толщине плиты утеплителя. Доски располагают на равном расстоянии, которое должно быть на 5 мм меньше плиты;

В каркас укладывают листы пенопласта. Утеплитель кладут плотно друг к другу и к обрешетке. При укладке не оставляйте щелей и зазоров, так как они будут пропускать холод; На утеплитель укладывают гидроизоляционную пленку, которую закрепляют при помощи строительного степлера и скоб. Стыки между листами пленки проклеивают строительным скотчем; Завершающий этап — облицовка фасада декоративными материалами. Для деревянного дома лучше выбрать экологичные материалы, среди которых вагонка или блокхаус. Для кирпичного дома можно использовать сайдинг.

Если вы не хотите выполнять утепление своими руками, обращайтесь к профессионалам! Опытные мастера “МариСруб ” легко выполнят работы по утеплению и обработке деревянных стен. Мы не только строим дома из бревна и бруса, но и выполняем отделку под ключ. Предоставляем услуги по шлифовке и утеплению, конопатку и обработку стен. Подробнее об этом читайте по ссылке http://marisrub.ru/uslugi/rabota-so-stenami-doma .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss