Установка окон ПВХ самостоятельно – производим качественный монтаж

Опубликовано: 18.10.2018

видео Установка окон ПВХ самостоятельно – производим качественный монтаж

Монтаж окна пвх. Олкон.

добавлено 20-02-2015, 12:56 | просмотров: 1813

Установка окон ПВХ самостоятельно – покупка стеклопакетов, инструмента, стройматериалов, демонтаж старых рам и монтаж новых пластиковых окон, отделочные работы.



В настоящее время о преимуществах окон из поливинилхлорида (ПВХ) знает практически каждый человек. Удобные, практичные и долговечные стеклопакеты прекрасно подходят для офисных, производственных, жилых помещений. Поэтому установка окон ПВХ в квартирах, частных домах, коммерческих предприятиях и госучреждениях стало дело обыденным. Тем более что монтаж пластиковых рам не такая уж и сложная процедура и его можно выполнять самостоятельно, соблюдая определенную очередность.


Монтаж ПВХ-окон

Подготовительный этап перед монтажом окон из ПВХ

На данном этапе проводятся следующие действия:

a. Замер оконных проемов и подбор, покупка пластиковых рам с необходимым количеством стеклопакетов (от 2-х до 5-ти).

b. Приобретение необходимых инструментов:

• электродрель с функцией шуруповерта;

• гидравлический и строительный уровень (отвес);

• монтажный пистолет для заделки швов;

• молоток резиновый, стамеска широкая;

• ножницы по металлу, степлер строительный;

• пулевизатор с водой.

c. Покупка стройматериалов для монтажа рам ПВХ :

• пена монтажная;

• строительные монтажные клинья;

• дюбели и винты саморезы для крепления;

• защитная гидроизоляционная лента в рулоне;

• железо оцинкованное.

Естественно, если Вы нанимаете компанию для установки ПВХ рам, то все требующиеся инструменты и материалы у них есть.

Демонтаж старых окон

После закупки оконных конструкций, стройматериалов, инструмента можно переходить к демонтажу старых окон и подоконников. Для этого потребуется аккуратно извлечь оконные блоки из проемов, убрать подоконники и зачистить откосы. Специалисты рекомендуют производить работы поочередно для каждого окна – демонтаж старой рамной конструкции, установка новой, доводка, отделка, затем переходить к следующему.

Установка пластиковых рам

Перед монтажом пластиковых рам они освобождаются от стеклопакетов, а откосы оконного проема очищаются от остатков штукатурки, пали, краски. Затем рамный блок с помощью отвеса, уровня и строительных клиньев ровно выставляется в проеме и крепится к откосам с помощью дюбелей или шурупов-саморезов. Далее устанавливаются обратно стеклопакеты, а створки проверяются на открытие-закрытие. Затем укладывается гидроизоляционная лента, монтируется наружный водосток, стыки и щели заделываются монтажной пеной, излишки пены обрезаются. В заключение устанавливаются заранее заготовленные пластиковые панели на откосы и подоконник. Монтаж рамы ПВХ закончен, можно приступать к следующему окну.

Конечно же, описывать рабочий процесс гораздо проще, поэтому при монтаже оконных рам из пластика следует все действия проводить с особой тщательностью, чтобы не было перекосов, щелей и прочих дефектов.

Что делать, если разбился стеклопакет?

Все прекрасно знают, что стеклопакеты для пластиковых окон и дверей изготавливаются так, что их практически нереально разбить, но один случайный неосторожный удар могут сделать свое «черное» дело. Как правило, для большинства людей, это станет настоящей катастрофой. Важно помнить, что здесь нет ничего ужасного и впадать в панику, ведь замена Вашего разбитого стеклопакета не станет для Вас обузой, а уж тем более, не отнимет много времени.

Во-первых, Вам нужно найти документ на данный стеклопакет, поскольку в нем записаны все характеристики пластикового окна. После этого Вы можете обратиться в любую компанию, которая производит данный вид услуг и Вам в кротчайшие сроки поменяют стеклопакет с такими же характеристиками, или же, исходя из Ваших предпочтений, могут изготовить стеклопакет другого типа, но с такими же конструктивными особенностями.

В случае утери документов на окно не стоит огорчаться, ведь можно вызвать замерщика, который сделает всю работу за Вас. Не стоит заниматься самодеятельностью и производить замеры самим, поскольку даже 1 мм способен сделать новый стеклопакет непригодным для Вашего профиля.

Но даже если Вы сумели максимально точно сделать замеры, то Вы просто не сможете сами определить окраску и прозрачность Вашего окна. Для этого лучше всего будет сохранить осколок старого стеклопакета, по которому будет легче определить его структурные характеристики.

Как самостоятельно вынуть стеклопакет из рамы ?

добавлено 20-02-2015, 12:56 | просмотров: 1813

Перепечатка и цитирование материалов balcons.by возможно только с обязательной гиперссылкой на портал. Материалы проходят ежедневный контроль индексирования и охраняются законом о сетевых СМИ N 2124-1 от 24.07.2007 N 211-ФЗ и Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Источник: Balcons.by

Вам будет интересно :

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss