Урожай: Прикамье «вторым хлебом» обеспечено

Опубликовано: 15.10.2018

видео Урожай: Прикамье «вторым хлебом» обеспечено

Обыск у наркодилера в Перми

В Пермском крае началась уборка овощей. Пока картофеля, на очереди морковь и капуста. Работы идут даже ночью, что сегодня вполне возможно. Почему?



По всему Пермскому краю началась осенняя уборочная кампания. Картошку выкапывают одной из первых.

Вот она - свежайшая картошка, только что выкопана, хоть пожарить, хоть в суп, хоть просто вареную с зеленью.

«Труженик» и «Овен» - одни из самых крупнейших хозяйств Пермского края. И пока стоит теплая и относительно не дождливая погода, у аграриев «жаркие» деньки. Работают днем и ночью. Но без брака. Помогают специальные тракторы. Если приглядеться, задние колеса с промежутком, чтобы не помять ряды картофеля.


В Башкирии созрел небывалый урожай картофеля

Татьяна Малафеева, главный агроном ООО «Овен»: " Накопали порядка 18 тысяч тонн, сорт "Гала" у нас идет на зимнее хранение и осеннюю реализацию. Заложили сорт "Королева Анна", первый раз два бокса, плюс убрали ранние сорта - "Коломбо", "Ред Скарлетт".

Скоро начнется уборка капусты, свеклы и моркови. Поддерживает аграриев Министерство сельского хозяйства и продовольствия Прикамья. Субсидии по несвязанной поддержке в области растениеводства в 2018 году составили более 550 миллионов рублей.

Андрей Дурновцев, директор ООО «Труженик»: " Конечно, есть определенная поддержка. Мы сегодня понимаем, что та же самая соляра, которая в прошлом году стоила 37 рублей за тонну, сейчас стоит пятьдесят рублей, электроэнергия, это все поднялось. Я так считаю, что это компенсация на повышение цен".

Субсидии овощеводам выдают на каждый гектар посевных площадей. Обеспечивается так называемая продовольственная безопасность страны и региона. Ставки фиксированные, это поручение губернатора Максима Решетникова.

Владимир Тихомиров, генеральный директор ООО «Овен»: " Уже убрано где-то 18-19 тысяч тонн, я не видел ни одной гнилой картофелины здесь на базе. В этом году себестоимость будет все же ниже. На сегодняшний день цена реализации - 5,5-6 рублей, то есть это самая низкая цена за последние 7-8 лет".

Капуста по 8, а морковь по 10 рублей. Чуть дешевле прошлого года. Это значит, что и в сетевых магазинах, то есть для конечного потребителя, цена овощей должна быть тоже ниже.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss