Укладка облицовочного клинкера

Опубликовано: 14.10.2018

видео Укладка облицовочного клинкера

УКЛАДКА ДЕКОРАТИВНОГО ГИПСОВОГО КАМНЯ.

Перед возведением кирпичной кладки из клинкера Wittmunder Klinker необходимо, прежде всего, его разгрузить в специально подготовленном для этого месте, защитив от воздействия погодных явлений. Для того чтобы при кладке клинкерного кирпича была достигнута необходимая игра цвета, клинкер следует перемешать, вынимая кирпичи лесенкой из нескольких поддонов одновременно.



Wittmunder Klinker рекомендует использовать сухой строительный раствор Quick-Mix заводского производства для слабовпитывающего материала. Не допускается добавление в раствор дополнительных ингредиентов.

Кирпичную кладку следует возводить с правильной перевязкой. При различии в размерах кирпичей шов используют для выравнивания геометрии кладки. Обычно толщина горизонтального шва составляет 12 мм, а вертикального - 10 мм.


Монтаж клинкерной фасадной плитки.

Клинкерную кладку необходимо своевременно накрывать, защищая от непогоды - дождя, мороза и солнечных лучей. Кладку, поврежденную морозом, следует демонтировать.

Для возведения клинкерной кладки следует использовать строительные леса. Кладочные швы должны быть полностью заполнены раствором. Не допускается изменение положения уже уложенных клинкеров. В том случае, если положение клинкера необходимо исправить, его следует удалить вместе с раствором и положить заново на новый раствор.


Кладка мелкоформатного кирпича "SNIKERS" на белую смесь - [masterkladki]

При возведении кладки лишний раствор, выступающий из швов, удаляется и после затвердевания выравнивается специальным деревянным шпателем.

Для затирки швов Wittmunder Klinker рекомендует использовать затирку Quick-Mix. Затирка Quick-Mix производится в широкой цветовой гамме. Перед затиркой необходимо удалить засохший кладочный раствор из швов равномерно на глубину до 20 мм. Не допускается расчистка шва до отверстий в теле кирпича.

Готовым затирочным раствором швы заполняются полностью с одновременным уплотнением. Свежеприготовленный раствор следует использовать в течение времени, указанного на упаковке, не допуская его затвердевания.

Очистку кладки допускается производить только после полного высыхания кладки, минимум через месяц. Только после высыхания остатки раствора необходимо удалить специальной щеткой из натуральной щетины проходя швы в горизонтальном направлении.

Очистка поверхности кирпичной кладки при сильном загрязнении должна производиться только после предварительной консультации и в соответствии с инструкциями производителя клинкера Wittmunder Klinker.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss