Уголок для ванны из пластика, 39 фото / Гибкий акриловый уголок на бортик ванны

Опубликовано: 01.11.2018

видео Уголок для ванны из пластика, 39 фото / Гибкий акриловый уголок на бортик ванны

Мансардный этаж: дизайн и интерьер. Идеи для мансарды в доме

Несмотря ни на что, в санузле необходимо обеспечить минимальный уровень сырости. Грамотно подобранный и установленный уголок для ванны может помочь. Остановимся на основных видах таких изделий, особенностях их выбора и крепления.



Основные типы и виды уголков

Плинтус для ванны сегодня производят из 2 основных видов материалов – керамики и пластика. Каждый отличается своими особенностями, имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются бордюры для ванны из пластмассы. Они самые дешевые, поэтому вы сможете менять конструкцию так часто, как сами того захотите. Более того, отличаются они и большим выбором цветов. Пластик не боится влаги и перепадов температур. Качественный плинтус на ванну не будет выделять в воздух вредных веществ. Благодаря высокой степени пластичности, бордюры позволяют заделать даже незначительные зазоры у стены. У вас будет возможность прикрепить конструкцию под углом 45 градусов. Но при этом срок службы бордюров не так велик. Если вы решили монтировать пластиковый бордюрчик из керамики у стены, то можете быть уверенными в его долговечности. Этот материал отлично имитирует плитку. Единственный недостаток – кафель хрупкий, при монтаже нужно быть осторожным, чтобы не повредить плитку.

Также в продаже имеются уголки на ванну в виде эластичной ленты, которую нужно клеить прямо на зазоры и плитку.


Идеальная планировка совмещенного санузла - Удачный проект - Интер

Лента обеспечивает хорошую герметичность, но со временем отклеивается от стены и требует замены.

Зачем они нужны?

Уголок на ванну обеспечивает герметичность щели между ванной и стеной, не позволяет воде затекать в щели и под плитку. Именно благодаря таким бордюрам, удается предотвратить развитие грибка. Также благодаря конструкции, вы сможете обеспечить надежную защиту пола от воды в комнате.

Варианты установки

Есть разные методы установки, но какой бы вариант ни был выбран, чтобы приклеить изделие, следует соблюдать 3 основных момента:

Вначале демонтируется старый силикон, поверхность плитки и ванны тщательно очищается от пыли и остатков прежних материалов; Если зазор между стеной и чашей достаточно большой, то рекомендуется вначале положить монтажную пену для большей надежности, чтобы вода не затекала; Перед тем, как все приклеить, поверхности следует обезжирить, а состав в виде клея, если таковой используется, наносить по всей поверхности бордюра для ванны.

Заделывать шов можно путем крепежа выше перечисленных изделий из пластика или керамики с использованием силикатного клея для герметизации, силикона или специального плиточного клея, путем заклеивания щели самоклеющейся бордюрной лентой, если зазор совсем маленький, путем применения герметика на силиконовой основе. Также все чаще используется стакрил.

Специалисты рекомендуют при значительном зазоре клеить разные комбинации материалов и положить силикон, чтобы достичь идеальной герметизации. Герметизация резиновыми составами и резиновыми лентами тоже допустима, хоть некоторые специалисты и против, это позволяет сделать зазор минимальным и обеспечить защиту от протекания.

Важные моменты

Чтобы не ошибиться в выборе и установке уголка для ванны, нужно придерживаться нескольких важных правил, на которых и остановимся подробнее.

Желательно, чтобы плинтус для ванной хорошо переносил не только легкие кремы, но и абразивные чистящие средства, не боялся механических повреждений; Самоклеющийся материал уголка для ванны используется водонепроницаемый, чтобы защищать от протекания, и устойчивый к высоким температурам; Важно, чтобы он сочетался с фактурой и цветом стен и потолка. Если он будет сильно выделяться и контрастировать, это может смотреться неэстетично на ванне с бортами; При монтаже уголка для ванны не нужно спешить. Прижимайте его как можно плотнее к поверхностям и удерживайте некоторое время, чтобы наклеить все прочно; Если у вас в санузле установлена легкая акриловая конструкция с бортами, которая хоть немного шатается, то установить на ванну пластиковый уголок или из керамики будет ошибкой. Это будет просто порча изделия и бесполезная трата времени. Для акриловой конструкции следует отдать предпочтение совсем легкому пластику или силикатному составу для герметизации. Для тяжелой ванны из чугуна можете выбирать любые бортики и профили.

Также напомним, что перед монтажом всегда нужно проверять сухость поверхности и стыков. Даже минимальное попадание влаги в стыки с профилем может привести к тому, что через пару недель начнет развиваться грибок, или же бортик вообще невозможно будет наклеить даже против всех соблюденных правил.

Выбирая уголок для ванны, ориентируйтесь на проверенных известных производителей, которые отвечают за качество своих изделий. А если у вас нет опыта по монтажу борта, то лучше пригласить опытного специалиста, который сделает все правильно.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss