Труба некондиция - цена, купить стальную профильную трубу некондицию

Опубликовано: 15.10.2018

Изготовление профильных труб, как и любое другое сложное производство, является непрерывным процессом, поэтому полностью избежать появления некондиции невозможно. Согласно действующим ГОСТам, использовать такую продукцию по прямому назначению запрещено. Тем не менее, такая некондиционная профильная труба не обязательно должна отправляться на переплавку. Во-первых, некоторые недочеты допускаются, просто продукция меняет свой сорт с первого на второй. Такая некондиционная профильная труба должна соответствовать ГОСТу 14-3-1430-87, в котором подробно описаны все допустимые отклонения. Таким образом, второй сорт пользуется достаточно высоким спросом.


труба профильная некондиция Ростов-на-Дону

В настоящий момент имеется в наличии на складе:

 

Допустимые дефекты для изделий второго сорта:

небольшие отклонения в диаметре или толщине стальной трубы (точные значения указаны в ГОСТ); некондиция, связанная с наличием кривизны определенного радиуса; трещины, забоины, вмятины, царапины и прочие дефекты на внутренней либо внешней стороне стальной трубы, если они не выводят толщину за допустимые пределы; некондиция, связанная с различными дефектами сварного шва, если при этом изделие проходит испытание гидравлическим давлением в 1,5 МПа.

Использовать стальную трубу второго сорта можно в тех случаях, при которых ее поломка не приведет к существенному экономическому ущербу. Стоимость некондиционных изделий, удовлетворяющих требованиям ГОСТ 14-3-1430-87, зависит от количества обнаруженных дефектов, а также степени их влияния на функциональность.

Однако даже если профильные стальные изделия не вписывается в ГОСТ для второго сорта, они все еще могут найти применение. Такая труба некондиция может характеризоваться неполным проваром шва (до 30%), значительным отклонением толщины стенок, внутреннего либо внешнего диаметра, наличием сколов, значительных вмятин и так далее.

Профильные изделия с серьезными дефектами могут найти свое применение в следующих сферах:

некондиционная труба квадратного сечения хорошо подходит для заборов и ограждений, такая некондиция может использоваться для возведения осветительных опор, квадратная профильная труба второго сорта – это экономичное решение для времянок при проведении ремонтных работ.

Как проверить степень дефекта изделия?

В зависимости от причин, по которым не прошла заводской контроль труба профильная, некондиция может носить разный характер. Сортируя подобные изделия, следует, прежде всего, обращать внимание на толщину стенок. Некондиционная труба с паспортной толщиной прослужит не меньше первосортной. Наружные мелкие повреждения мало влияют на профильные изделия металлопроката.

Где купить и какова цена такой трубы?

Хотите сэкономить на приобретении металлопроката первого сорта? Компания «Верна-СК» предлагает выгодно купить профильные некондиционные трубы, цена которых находится на приемлемом уровне.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss