Тонировка стекол автомобиля своими руками (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Тонировка стекол автомобиля своими руками (видео)

Тонировка. ТОП 10 Ошибок при Тонировке Своими Руками

Большая часть пленки, предлагаемой в отечественных магазинах, соответствует стандартам, но внимательность и общее знание нормативов пойдут делу только на пользу. Безопасность и светопропускание стекол на авто регулирует все тот же ГОСТ 5727-88, 88-го года регистрации, но новые штрафы за неправильную тонировку (КоАП 12.5 ч. 3) предполагают взыскание в 500 рублей или снятие номеров. Так что попытка «ездить на штрафах» может обернуться проблемами, и тонировка стекол автомобиля своими руками должна соответствовать нормативам, даже если проводится в экспериментальных целях.



ГОСТ 5727–88

Тонирование стекол станет нарушением только в случае управления автомобилем, т.е. передвижения на несоответствующем нормативам ТС. Верно и обратное: нельзя наклеить пленку и снять ее перед проверкой тауметром, так как нарушение все равно будет зафиксировано. Показатели прибора должны соответствовать следующим нормам:


Тонировка заднего стекла автомобиля своими руками. Видео инструкция

Светопропускание лобового и боковых передних – не менее 70%. Ширина затемняющей полосы сверху – не более 14 см (считается от верхнего края стеклянной поверхности, а не полосы).

Светопропускаемость измеряется в целом, т.е. одновременно и стекла и пленки. Т.е. при тонировке пленкой с пропускаемостью в 70%, тауметр покажет нарушение, поскольку исходный материал никогда не бывает абсолютно прозрачным. Не несущие функциональной нагрузки заднее и задние боковые можно тонировать как угодно.


Тонировка стекол автомобиля своими руками

Подготовка к тонированию

На первый взгляд ничего сложного в том, чтобы наклеить пленку своим руками, нет. Доля правды в этом есть, но относиться к этому спустя рукава не стоит: тонировка авто – процесс, требующий внимательности, терпеливости и даже некоторой педантичности. Начать придется с подготовки, что не всегда можно сделать самостоятельно, так как клеить пленку можно только на исправную поверхность. При наличии сильных повреждений нужно провести полировку стекол или обратится в соответствующий сервис.

В остальном стеклянные поверхности достаточно хорошо помыть обезжиривающими средствами, т.е. любым из большинства доступных средств для мытья окон. Перед мытьем снимаются все резиновые уплотнители и зачищаются от скопившейся грязи углы (на них стоит обратить особенное внимание). Элементы, которые можно снять, снимаются и моются отдельно. После промывки понадобятся, помимо самой пленки, следующие инструменты:

Канцелярский нож, удобная бритва (нужен мягкий металл, чтобы не царапать стеклянную поверхность). Пульверизатор. Набор салфеток (чистых тряпок без ворса). Фен. Резиновый шпатель.

После мытья машину протирают сухими салфетками. Проверить чистоту поверхности можно своими руками, при помощи тонкого лезвия. Под острым углом его прикладывают к поверхности и проводят по наиболее подозрительным местам. Если на лезвии собирается грязь, процедуру нужно повторить заново.

Формовка пленки

Тем, кому не жалко пленки, можно клеить ее без измерения: пленка разглаживается на нужной плоскости автомобиля, от чего хорошо становятся видны края, которые отрезаются потом с запасом. При этом пленку не нужно стараться самостоятельно центрировать – нужно работать последовательно, т.е. выровнять нижний край, затем верхний, правый, затем левый. Но логичнее, конечно, измерить ширину и высоту заранее. Размеры переносятся на пленку и вырезаются с небольшим запасом (достаточно 2-4 см, если измерения проходили со снятыми уплотнителями). Подробнее процесс формовки показан на видео:

Самому снять лобовое стекло очень сложно, поэтому измерение и наклеивание производится прямо на машине. Ни в коем случае не нужно начинать с задней или передней части автомобиля: для первой пробы достаточно использовать боковые, съемные элементы. Для регулировки положения пленки потребуется мыльный раствор – хорошо подходит для этих целей обычный хорошо вспененный шампунь. Раствор шампуня заливается в распылитель и оставляется до момента, когда его потребуется нанести на авто – все делается заранее.

Пленка для тонировки автомобиля состоит из двух частей, одна из которых темнее. Для того чтобы не перепутать их местами, можно заранее немного «расшевелить» край. В результате оклеивания автомобиля темная сторона должна оказаться снизу (второй слой необходим для защиты основной пленки). Нужно также иметь в виду, что тонирующая пленка наносится на внутреннюю сторону, т.е. со стороны салона авто. Для того чтобы в процессе примерки не запачкалась обезжиренная сторона, формовка отрезанной пленки может производиться на внешней стороне автомобиля – во время приклеивания нужно просто перевернуть лист.

Наклейка пленки

В процессе формовки придется несколько раз подносить пленку и самостоятельно выравнивать: отрезать лишние части, подгонять под размер. Для этого удобно использовать небольшие зацепы (крючки), которые делаются своими руками, при помощи скотча или присосок. Наклеивание начинается только тогда, когда появляется точная уверенность в том, что вырезанный лист точно подходит по размерам.

Приклеивание пленки происходит за счет специального клея, активируемого либо от контакта с водой, либо от контакта с воздухом. Этот момент нужно учитывать при покупке, поскольку он влияет на характер приклеивания и время, необходимое для тонировки стекол авто. При этом чистую воду использовать нельзя вся равно, иначе приклеивание произойдет настолько быстро, что просто не останется времени на выгон мелких пузырьков. Необходима абсолютно чистая вода, смешанная с шампунем, вспененная. Рекомендуется также произвести дополнительное обезжиривание непосредственно перед приклеиванием.

Поверхность смачивается мыльной водой, на нее оперативно накладывается вырезанный лист. Держаться руками можно только за внешнюю сторону листа, чтобы не прикоснуться к клею – здесь к месту придутся подготовленные своими силами зацепы. Во время приклеивания можно прогревать материалы феном, что заметно облегчает наклеивание. После того, как пленка окончательно закреплена на авто, под ней остаются небольшие пузырьки, неровности. Для их выгонки используется упомянутый выше резиновый шпатель, но, строго говоря, подойдет любой резиновый брусок (существуют специальные бруски для разглаживания).

Тонировка стекол своими руками, если пленка приклеивается разом (полностью) означает, что разглаживать нужно от центра, последовательно выгоняя пузырьки и неровности. Если от пленки требуется отделять защитный слой, то на больших площадях (заднее стекло автомобиля) нужно делать это постепенно. Т.е. отклеить тонирующую пленку на треть и приклеить – вначале нужно сгонять к краю только крупные пузырьки и неровности у центра, чтобы избежать смещения пленки. Как видите, самостоятельная тонировка – процесс не столько сложный, сколько кропотливый, поэтому напоследок по порядку рассмотрим все этапы в формате видео:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss