ТОКООТВОДЯЩИЙ ЭПОКСИДНЫЙ НАЛИВНОЙ СОСТАВ

Опубликовано: 01.10.2018

Цена за кг: Уточняйте у менеджера

 

Двухкомпонентный окрашенный эпоксидный токопроводящий состав для нанесения полимерных покрытий на бетонную основу.

Применение

Устройство защитного покрытия с токоотводящим свойством. Используется для бетонных оснований в помещениях различного назначения (производственные, монтажные, складские), где предъявляются повышенные требования к токопроводимости.


Наливной пол - 4.1.Основной слой

Особенности и свойства

универсальность использования; токопроводимость; простота нанесения; хорошая химическая и механическая устойчивость; отсутствие растворителей в составе; возможность наносить слои разной толщины; совместимость с большим спектром наполнителей; высокая прочность; хорошая адгезия.

Подготовка основания

Основание перед нанесением состава должно быть прочным, ровным, сухим, не иметь трещин, цементного молочка и прочих дефектов. Участки, которые имеют масляные загрязнения или сильно ослаблены, удаляют механическим путем.

Подготовка материала

Компоненты смешиваются в соотношении: 100 (А): 10 (Б). Вначале в емкость добавляется компонент А, перемешивается миксером со специальной насадкой. После добавляется компонент Б и смешивается с компонентом А 3 минуты. Затем получившуюся смесь переливают в отдельную емкость и промешивают еще 1 минуту.

Способ нанесения

Перед нанесением грунтовки необходимо сделать на поверхности токопроводящий контур и наклеить внутри сетку из медной ленты. Поверх наносится состав. Для максимальной равномерности нанесения применяют нейлоновые валики с длиной ворса 8-12 мм. Дополнительно для распределения используются зубчатые шпатели. На завершающем этапе применяется деаэрационный валик.

Меры предосторожности

при проведении работ в помещение должен свободно поступать свежий воздух; все работы выполняются только в специальном костюме, перчатках и очках; при попадании на кожу или слизистые оболочки раствора следует немедленно промыть пораженный участок водой. При попадании в глаза обязательно обратитесь к врачу.

Хранение

Хранить смесь нужно в герметичной упаковке в сухом помещении. Температура окружающей среды должна находиться в пределах от +15oС до +25oС. Избегать более низкой температуры и прямых солнечных лучей.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss