Тканевые натяжные потолки. Clipso, Черутти и другие производители на Евапотолок.ру

Опубликовано: 31.10.2018

видео Тканевые натяжные потолки. Clipso, Черутти и другие производители на Евапотолок.ру

Вся правда о тканевых натяжных потолках! Советы от Аста М.

Сегодня все больше людей останавливает свой выбор на натяжных потолках. Они имеют ряд неоспоримых плюсов и достоинств, в числе которых долговечность, простота в уходе, влагоустойчивость и легкость монтажа.



Совершая ремонт в своей квартире или доме, неизбежно приходится сталкиваться с кучами мусора и пыли. При установке навесных конструкций все эти неприятные факторы отсутствуют.

Существуют пленочные и тканевые навесные потолки. В основе последних лежит ткань, которая может быть синтетическая или натуральная. Продукт представляет собой тонкую сетку, которая армируется нейлоновыми нитками и натуральными шелковыми нитками. При изготовлении может использоваться как бязь, так и синтетика.


Тканевый Натяжной потолок. Установка Тканевого потолка. Беларусь. Минск.

В результате получается высокопрочный материал, который обладает повышенной устойчивостью к расползанию. Благодаря этому монтаж отверстий может осуществляться без усилительного кольца. Ткань с обеих сторон подвергается пропитке специальными веществами, в основе которых лежит ПВХ или латекс. Существуют также потолки, которые в своей основе содержат стекловолокно.


Тканевый натяжной потолок. Установка штапиковым способом. Видео-урок

В отличие от пленочных конструкций, монтаж тканевых потолков обходится без необходимости нагрева. Если в помещении находится мебель, то это является большим плюсом, так как использование тепловых пушек может негативно сказаться на ней.

Установка тканевых систем осуществляется при помощи специальных клипс.

Еще одним плюсом является то, что производители тканевых полотен выпускают их шириной более пяти метров, что дает возможность закрыть потолки одним куском. Результат, это сплошная ровная бесшовная поверхность. Кроме того, навесные системы отлично скрывают все видимые до этого коммуникации, неровности и дефекты.

Тканевые потолки морозоустойчивы, в отличие от своих пленочных собратьев, которые чувствительны к низким температурам. Если вы решили установить натяжные потолки в загородном доме, в котором бываете время от времени, то тканевый вариант идеальное решение.

Поскольку тканые конструкции являются "дышащими", то желательно их монтировать в помещениях, где отсутствует риск затопления. Если такой риск существует, то лучше отдать предпочтение пленочным системам или тканевым с особой пропиткой из водонепроницаемого состава.

На тканевые полотна можно нанести любые художественные картины, фотоизображения или расписать акриловыми красками. В этом случае у вас есть широкое поле для проявления своей творческой фантазии.

С натяжными потолками можно использовать любые светильники, однако, ограниченные по мощности, не более 60Вт. Если имеется потребность в более мощном освещении, то необходимо провести дополнительную термоизоляцию. Светильники монтируются на основном потолке, а в навесном полотне прорезаются отверстия, которые по периметру оклеивают специальным термокольцом.

Что касается стоимости, то все будет зависеть от площади помещения, дизайна, и конечно от производителя.

Цветной натяжной потолок

Какой сделать потолок? Этим вопросом озадачивается большинство, затеявших ремонт людей. И наиболее частым решением будет натяжной потолок, которому есть объяснение. Подробнее Глянцевые натяжные потолки

Глянцевые натяжные потолки пользуются не меньшей популярностью, чем все прочие и имеют так же свои отличительные качества и свое предназначение. Благодаря огромному выбору фактур и цветов всегда можно подобрать то, что нужно именно вам. Подробнее Матовые натяжные потолки

Наверное, почти каждый уже знает, что представляют собой натяжные потолки. Они одинаково хорошо смотрятся в любой комнате, будь то ванная или гостиная, кухня или спальная комната. Подробнее

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss