Террасная доска для облицовки ступеней. Ступени из ДПК.

Опубликовано: 05.09.2018

видео Террасная доска для облицовки ступеней. Ступени из ДПК.

Монтаж ступеней из ДПК

На сегодня одним из самых часто применяемых материалов, используемых для отделки ступеней и крыльца , является террасная доска. Данное покрытие, имеющее в своем составе полимерную основу и деревянную стружку, вобрал в себя все самые лучшие качества синтетического и природного материалов.



На завершающей стадии строительства любого частного дома большое значение имеет выбор качественных отделочных материалов. В первую очередь, это касается облицовки крыльца и ступеней, поскольку от удачного выбора материала в данном случае зависит безопасность жильцов, особенно в холодное время года. Помимо вопросов безопасности, повышенные требования предъявляются и к внешнему виду облицовки – она должна иметь благородный вид и удачно сочетаться с фасадом дома.


Лестница морозостойкая

В строительных магазинах представлено большое количество разных материалов, подходящих для отделки ступеней, одним из лучших среди которых заслуженно считается доска из древесно-полимерного композита, которая полностью соответствует всем перечисленным выше требованиям. К тому же, применение ДПК часто не ограничивается только лишь отделкой ступеней, полимерная доска также отлично может служить в качестве оформления внешних стен постройки. Но даже если фасад дома будет выполнен из совершенно другого материала – это не повод отказываться от террасной доски, ведь она гармонично сочетается со многими видами отделки, в том числе, и с кирпичной кладкой.


Самый надежный и долговечный способ облицевать ступеньки

ДПК представляет собой полимерный продукт, состав которого дополнен деревянной стружкой. Таким образом, в готовом виде доска имеет благородный вид дерева, но во многие разы превосходит его по качественным показателям.

Монтаж досок не составляет труда и с ним, как правило, вполне способен справиться даже непрофессиональный строитель, обладающий лишь базовыми строительными навыками.

Ступени из террасной доски обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

• благодаря высокой плотности поверхности полимерного материала, а также его устойчивости к механическому воздействию, он практически не подвержен деформации и расшатыванию; • доски имеют шероховатую поверхность, благодаря чему материал полностью безопасен в зимний период – на таких ступеньках вы точно не поскользнетесь; • поскольку ступени из террасной доски имеют в своей основе синтетический материал, они не подвержены воздействию сырости и образованию грибков. По той же причине покрытие не требует регулярной водоотталкивающей обработки; • все тот же синтетический состав делает покрытие полностью неуязвимым по отношению к температурным колебаниям; • еще одним неоспоримым плюсом древесно-полимерного композита является тот факт, что цветовая гамма материала достаточно широка для того, чтобы удовлетворить любые дизайнерские запросы и выгодно подчеркнуть общий стилевой замысел в оформлении дома.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss