Технология металлов

Опубликовано: 05.10.2018

видео Технология металлов

Урок по ТЕХНОЛОГИИ. Опиливание металла.

Технология металлов содержит в себе совокупность современных знаний о способах получения машиностроительных материалов и средствах их физико-химической переработки с целью придания им свойства и конфигурации, необходимые в машиностроительном производстве.



Технология обработки металлов включает в себя сведения о различных отраслях производства: металлургии черных и цветных металлов, литейном производстве, обработке металлов давлением, сварке и резке металлов, обработке металлов резанием, а также о неметаллических материалах.


Древние технологии. Литьё металлов

Основные свойства металлов и сплавов - общие ведения о строении металлов и сплавов, структурные изменения металлов и сплавов при различных температурах, механические, физические, химические и технологические свойства металлов и сплавов, применяемых в машиностроении. Производство чёрных и цветных металлов -  получении металлов из их природных соединений (руд) и дальнейшей обработке для придания металлу определённого вида  и свойств. Литейное производство - технологический процесс получения фасонных деталей или заготовок путем заливки расплавленного металла в форму. Понятие о современных рациональных методах производства отливок, о машинах, применяемых для производства отливок. Обработка металлов давлением - процессы деформации металла, производство заготовок методом прокатки и волочения, современные рациональные методы изготовления поковок и штамповок, машины и орудия, применяемые для ковки и штамповки. Сварочное производство -  основные методы сварки и технологии изготовления сварных изделий, причины дефектов сварных швов и их устранения. Обработка металла резанием   - процесс снятия металла с заготовки режущими инструментами с целью получения необходимой формы, точности размеров и чистоты поверхности, заданных чертежом детали, конструкции металлорежущих станков и приспособлений

Производство черных металлов. Сталь, чугун ...

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss